Emre (31-35)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • StrandEin echter Flop!

Eher schlecht

Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden, wobei das Haupt- und ein Nebengebäude auf einem gemeinsamen Grundstück gebaut sind. Das dritte Gebäude erreicht man durch das Überqueren einer unbefahrenen Seitenstraße. Die Zimmer waren in einem sauberen Zustand. Die Getränke aus der Minibar waren überraschenderweise nicht kostenlos, obwohl wir ein All-inklusive Paket gebucht hatten. Anscheinend hat das Hotel einen Vertrag mit Pepsico abgeschlossen, weshalb im Hotel nur ihre Softdrinks ausgeschenkt werden ( Pepsi, Pepsi Light, Fruko Gazoz, Yedigün). Außer von der kostenpflichtigen Minibar erhält man diese Getränke nur als Sirupmischung, wie sie in den bekannten Schnellrestaurants (z.B. McDonalds oder Burger King) ausgeschenkt werden. Ich persönlich mochte diese Getränke nicht. Wasserflachen wurden auch nicht verteilt, wie aus anderen vier Sterne Hotels üblich. Die einzig angebotene Biersorte war komischerweise Tuborg. Wer ein Efes Bier trinken wollte, musste den Weg zum nächsten Supermarkt auf sich nehmen. Wifi ist gegen eine saftige Gebühr am Pool und im Lobbybereich verfügbar. 500 MB für 5 Tage kosten 9€, 1GB für 7 Tage 12€ und 2GB für 7 Tage erhält man für knapp 20€. Ein Safe ist in den Zimmern vorhanden, allerdings kostet die Nutzung 10€ für den gesamten Aufenthalt. Handtücher für die Liegen werden vom Hotel nicht zur Verfügung gestellt. Es werden lediglich alte und ziemlich ramponierte Liegematratzen bereitgestellt, die man sich für den Strandbereich selber abholen muss. Im Poolbereich sind diese meistens schon auf den Liegen verteilt. Das Publikum besteht zum größten Teil (geschätz ca. 70-80%) aus französischen Familien. Der Rest kommt überwiegend aus Deutschland und den Beneluxstaaten. Lieber ein paar Euro mehr ausgegeben und ein Hotel in Özdere buchen und dann einen kurzen Ausflug nach Gümüldür machen. Dann werdet ihr garantiert sagen: Zum Glück habe ich wo anders gebucht!

• War ok. Größe war auch in Ordnung.

• Schlecht
  • Das möchte ich kurz und bündig bewerten: Meistens gab es Eintöpfe, die wirklich gut schmeckten. Wie wir erfahren haben, wurden diese aus dem 5 Sterne Nachbarhotel (gehört auch dem Besitzern des Hotels) geliefert, was den guten Geschmack und die Qualität erklärte. Der Rest war meistens ungenießbar. Nicht einmal Pommes oder Spaghetti konnten sie richtig machen. Die Tagesgerichte waren meistens nur Show, außer sie bereiten Feritggerichte vor ( wie z.B. Schnitzel oder Döner).

• Falls dem leitenden Personal nicht viel abverlangt wird, kann es als freundlich eingestuft werden. Ansonsten durften wir die Erfahrung machen für Banalitäten angemault zu werden. Das Saisonpersonal ( die Leute, die die Tische abräumen, Getränke verteilen, oder die Koffer tragen) waren wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Meistens bestanden sie aus Studenten aus der Umgebung oder aus Anatolien. Sie geben sich wirklich mühe und geben auch mal Tipps, wo was liegt und wie man dorthin günstig gelangen kann. Im türkischen heißt es, der Fisch fängt vom Kopf an zu stinken, deshalb gibt es nur 3 von 5 Sonnen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt zentral am Ort Gümüldür. Diese ist, wie wir erfahren haben, noch relativ neu für den Tourismus entdeckt worden ( laut Aussagen der Ortsansässigen ca. 15Jahre) und wird mehrheitlich von der einheimischen arbeitenden Bevölkerung als Wochenenddomizil verwendet. Gümüldür gilt als kleine hässliche Schwester der weitaus schöneren Nachbarorte Ürkmez und Özdere. Diese Verfügen über eine ausgebaute und gut besuchte Flaniermeile mit schönen Cafés und Livemusik. In Özdere kann Abends gut und günstig gegessen werden, falls das "köstliche" Essen im Cactus Paradise Beach verpasst wird ;-) Gümüldür hat dem nur eine Straße mit ein paar Ständen und vielen streunenden Hunden entgegen zu setzen.

Abends gab' es immer ein Animationsprogramm, bei denen sich die Animateure mühe gaben. Wir haben uns es einmal angeschaut und an diesem Abend war es ganz lustig (Partyspiele, die man vielleicht auch aus dem Urlaub im Mallorca kennt ;-) ).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2015