Christine (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Gut für kinderlose Paare

sehr schönes Hotel (Baujahr 2004), hell und freundlich eingerichtet, immer gepflegt und supersauber, die 160 Zimmer werden vorwiegend von Deutschen, Belgiern und Niederländern bewohnt und wenn die lieben Touristen nicht die verwilderten Haustiere (ziemlich große Hunde!!!) füttern würden, wäre die Gefahr von Tretminen kein Thema. Ich würde dieses Hotel für Familien mit Kindern nicht empfehlen. Unsere Töchter (9 und 14) hatten nicht wirklich viel Spaß. Wie gesagt, Animation war das letzte und so viel gibts in dieser Ecke des Landes nicht zu sehen. Zumindest nicht gut und schnell erreichbar und auch noch bezahlbar. Vielleicht für kinderlose Paare, die so ab 50 sind und tun und lassen können, was immer sie wollen.

• Gut
  • Zimmer sehr schön, komisch nur, dass in den Familienzimmern Minibar und Glotze bei den Kindern war. Safe kostet egal wie lange 10€, jeden Tag frische Handtücher, RTL Österreich, SAT 1, Pro 7 und Vox für die Großen und Nickelodeon für die Kleinen. Kleiner, aber ausreichender Balkon. Zum Strand hin die bessere Aussicht, andere Seite ist eine türkische Feriensiedlung, die wie gesagt aber noch tot war. Lauter als alles andere und auch total nervig waren nachts die Revierkämpfe der Hunde.

• Gut
  • Essen sehr gut, Restaurant aber leider nicht groß genug um den Massenansturm der hungrigen Touris auffangen zu können, wenn es regnet. Haben nämlich draussen zwei Terrassen, auf denen man essen kann und planen diese eben voll ein. Und da wir zwei Regentage hatten, waren die Jungs vom Service leicht überfordert. War aber kein Drama. Schade war nur, dass das Buffet (wie gesagt, qualitativ wirklich gut!) ein bisschen eintönig war. Mehr Abwechslung wäre auch nicht schlecht.

• Das Personal ist wirklich superfreundlich, hilfsbereit und kompetent. Dies war unser erster Urlaub in einem Land, dessen Sprache wir überhaupt nicht sprechen, aber mit Deutsch, Englisch und Französisch, sowie mit Händen und Füßen sind wir locker weiter gekommen! Alle Bitten oder Wünsche wurden sofort erfüllt und wir hatten wirklich das Gefühl, Gast zu sein und nicht nur lästiges, zahlendes Übel. Die Zimmer waren, wie auch der Rest des Hotels und die Anlage, sehr sauber und gepflegt, nur der Strand war, dank falsch verstandener Tierliebe, nicht ganz so toll. Krankenschwester war im Hotel und Krankenhaus ist einen Steinwurf entfernt.

• Der Strand ist direkt vor der Tür, das wars im Mai/Juni aber dann auch schon an Positivem. Gümüldür ist ein ehemals kleines Fischerdorf, das inzwischen von Ferienhäusern erstickt wird. Und da die Feriensaison in der Türkei erst am 15. Juni losgeht, gibt es so gut wie keine Einkaufsmöglichkeiten. Das Schwesterhotel Yali ist auch nicht so der Brüller. Da die Taxler wissen, dass sie konkurrenzlos sind, schlägt sich das im Preis nieder und der Dolmus in die nächst größeren Städte fähr nur alle halbe Stunde. Ausserdem ist es, so sauber wie das Hotel wirklich ist, im Abstand von 2 Metern um die Anlage herum total verwahrlost!! Schade!!

Ab 8. 00 Uhr konnten die Liegen an Pool und Strand reserviert werden und das wurde auch eingehalten! Da gings dann aber eh meistens auch schon mit schwimmen los. Fitnessraum war ein Witz. Wassersport, Wellness und Minimarkt waren total überteuert (wie schon bei den Taxifahrern, es mangelt da einfach an Konkurrenz), Hamam und Massage war auch eher was für Reiche (?), Swimmingpool und Liegestühle und Schirme und Duschen waren voll in Ordnung. Animation war schlecht (war übrigens auch ein Lieblingswort eines Animateurs). Lieblos ist noch zu freundlich. Und die Kinderbetreuung war DVD gucken. Ganz toll!!! Und was war noch mal Internetzugang?

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Christine