Ich bin dieses Jahr das 14. Mal in der Türkei gewesen und habe schon bessere Hotels gesehen. Für mich war das Hotel ziemlich klein jedoch recht gut gepflegt. Der Spa-bereich war ein Witz. Ansonsten war die Anlage der Zimmerzahl sehr gut angepasst. Mit liegen am Strand oder Poll hat man hier keine Probleme. Auch zu den Speisezeiten hat man immer einen Platz gefunden. In diesem Hotel hatte ich jedoch ein Erlebnis, welches ich nie vergessen werde. In der Anlage liefen außergewöhnlich viele Katzen rum. Mich persönlich hat das sehr gefreut, da ich Katzenliebhaberin bin. Natürlich wurden diese Katzen auch gefüttert von uns jedoch auch vom Personal. Nachdem sich aber andere Gäste beschwert haben, wurden allen Katzen durch Tierfänger gefangen und weggebracht. Ich habe sicher Verständnis für die Leute die keine Katzen mögen und ich kann auch verstehen das man sich dann beschwert. Jedoch ist das Hotel mit dieser Situation vollkommen falsch umgegangen. Es wurde geduldet das die Tiere gefüttert wurden und selbst der Koch hatte immer etwas für die Katzen. Das die Tiere dadurch angelockt werden ist doch klar. Aber die Tiere dann einzufangen, wo alle Urlauber am Pool liegen, fand ich eine Unverschämtheit. Die Touristen waren geschockt die Kinder haben geweint. Das hätte man auch alles anders lösen können. Z.B. Nachts oder am frühen Morgen. Nicht zwischen all den Gästen. Uns wurde zwar versichert das die Tiere in einen Zoo kämen, aber das glaube ich nicht. Man hätte die Tiere erst gar nicht so anlocken dürfen. Für mich war es ein Schock. Wir haben uns für 8 Tage bereits in Deutschland einen Leihwagen bei der Firma Almira angemietet. (204 €) Ohne Auto, wäre der Urlaub für mich nichts gewesen. Man sollte sich außerdem mit dem Handy in grichische Netz einwählen.„Tim“ oder „Cosmos“ dann kostet das telefonieren nur noch ca. 1/3.
Wir hatten jeder ein Zimmer im Hauthaus mit Meerblick. (sehr schön) Die Zimmer waren recht geräumig und sauber. Die Minibar ist kostenpflichtig jedoch sehr preiswert. 1 Liter Cola, Sprite ect. 2 Euro und ein Liter Wasser 1 Euro. Es gab einen kleinen Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Das Bad war klein aber ausreichend. Ich habe mich im Zimmer sehr wohl gefühlt.
Tja .... das Essen. Jeder hat halt einen anderen Geschmack. Für mich ist immer irgendetwas dabei gewesen. Ich könnte jetzt nicht sagen das daß Essen schlecht gewesen ist aber ich habe schon besser in der Türkei gegessen. Wenn die Auswahl etwas vielseitiger gewesen wäre, gäbe es auch keine Beanstandungen meinerseits. Es stand auf jedenfall den ganzen Tag irgendwo etwas zu essen bereit. In diesem Hotel muß also keiner hungern.
Der Hotelservice war ganz nett. Ausflüge wurden durch die Reiseleitungen angeboten. Ansonsten wurde einem an der Rezeption immer freundlich weitergeholfen. (Sofern man sich verständigen konnte)
Das Hotel liegt direkt am Strand, jedoch ist außerhalb der Anlage „nichts“ Abends öffnet neben dem Hotel ein kleiner Nachtbazar. Hier kann man Pladiate und selbstgemachten Schmuck und Kitsch kaufen. Wenn man sich alles genau anschaut, benötigt man höchstens 30 Minuten. Nach Kusadasi fährt man mit dem Auto ca. 50 Minuten (49km) und zum Flughafen ca. 40 Minuten (41km). Beide strecken sind sehr Kurvenreich, jedoch auch sehr schön. Der kleine Ort Özdere ist nach 10 Minuten erreicht. Hier gibt es einige wenige Geschäfte und einen Wochenmarkt wo es überwiegend Obst und Gemüse zu kaufen gibt. Der Ort Gümüldür besteht aus einigen verkommen Häusern und ist in keinster Weise auf Tourismus eingestellt. Kusadasi ist ein kleines schönes Städtchen mit sehr vielen Geschäften, teils für Touristen und teils für Einheimische. Kusadasi ist eine Reise wert.
Hierzu kann ich mich nicht äußern, da wir immer am Strand gewesen sind. Es waren zwei Pools vorhanden und ab und zu wurden wir am Strand durch die Animation angesprochen, ob wir bei irgendwelchen Spielchen mitmachen wollen. (jedoch nicht aufdringlich)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |