- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vielen Dank an diese Hotelbewertungsseite, denn nur dadurch sind wir überhaupt in diesem Hotel gelandet. Alles in allem wurden unsere Erwartungen voll erfüllt. Das Personal ist supernett. Auch wenn einige kein Deutsch sprachen, haben uns alle verstanden. Sogar die "Putzfrau". Wir benötigten nämlich nach der ersten Nacht eine zweite Zudecke, da vom Standard her nur eine Decke für ein Doppelbett vorgesehen war, womit wir absolut nicht klar kamen. Es war jedoch kein Problem, eine zweite Decke zu erhalten. Auch waren wir sehr positiv überrascht, gleich am frühen Morgen nach unserer Ankunft (6: 30 Uhr Ortszeit) unsere Zimmer beziehen zu können, was uns (insbesonder unseren Kindern - 11 und 4) sehr entgegen kam. Die Kellner im Restaurant waren immer sehr flink und umsichtig. Die Teller wurden schnell abgeräumt, es war bei uns jedoch nicht so, dass wir die Teller "festhalten" mussten. Es wurde immer gefragt, ob wir fertig wären und die Teller abgeräumt werden dürfen. Kompliment auch an die Köche, da es in dieser einen Woche kein Gericht ein zweites Mal gab und alles richtig lecker geschmeckt hat. Und wer ein Kuchen/Dessertfan ist, der muss sehr aufpassen, dass die Hosen nicht anfangen zu kneifen. Der Nachtisch war oberlecker. Es war auch immer genug auf dem Buffet und in den Warmhaltebehältern, so dass man nicht den Eindruck hatte, man müsse sich beeilen, damit man das Beste abbekommt. Natürlich gab es auch täglich die obligatorischen Nudeln, aber wer mäklige Kinder hat, der wird es den Köchen danken, denn diese kommen nun mal bei Kindern immer an. Außerdem hat die Tomatensoße so lecker geschmeckt, dass selbst ich mir jeden Abend eine kleine Portion davon zusätzlich gegönnt habe. :-) All inclusive an Getränken ist voll ausreichend. Es gab Wasser mit und ohne Gas, Bier, O-Saft, Kirsch-Saft, Ananas-Saft, Fanta, Sprite, Cola + Cola light. Dazu Weiß- und Rotwein und an hochprozentigem Vodka, Gin, Martini weiß und rot, Brandy sowie natürlich Raki. Diese Sachen konnte man mit allen nichtalkoholischen Getränken mixen lassen. Außerdem gab es noch einen Cocktail, den man mit und ohne Alkohol bestellen konnte. Vielleicht wäre es(zumindest in der Vor- und Nachsaison) noch angebracht, wenn auch außerhalb des Hauptrestaurants heiße Schokolade angeboten werden würde, da für die Kinder keine warmen Getränke zur Verfügung standen - und den türkischen Tee mochten meine beiden nicht. Unterhaltung und shopping ist in unmittelbarer Umgebung nicht vorhanden. Wer jedoch ein paar Meter läuft (Richtung Yali) findet dort einige Geschäfte vor, in denen man shoppen kann. Wir waren auch einen Tag mit dem Dolmus nach Özdere. Nicht groß, aber uns hat's gereicht. Der beste Shop (unserer Meinung nach) liegt auf der rechten Seite ganz am Ende der Einkaufsstraße. Die Besitzer können sehr gut Deutsch und man bekommt dort vernünftige Qualität. Auch haben wir festgestellt, dass man eigentlich schon fast von außen erkennt, ob man Qualität erhält oder nur Schund. Sehen die Läden sehr einladend aus (fast wie Boutiken bei uns), kann man von guter Qualität ausgehen. Bei den Läden, die schon murklig aussehen, bekommt man auch dementsprechende Sachen. Gümüldür selber hat nicht viel zum einkaufen. Das einzige, was evtl. lohnt, ist die Apotheke (also vorher schauen, was man an Medikamenten gebrauchen könnte - sind dort teilweise spottbillig). Wir waren auch zum Schwesterhotel Yali, welches uns im Endeffekt jedoch nicht so gut gefallen hat. Der Garten war zwar größer und vielleicht auch schöner, aber dafür war es dort sehr unpersönlich. Also, wer Action sucht und sich aus Massenabfertigung nichts macht, der wäre im Yali besser aufgehoben. Wir fanden das Cactus jedoch super und waren froh, dieses gebucht gehabt zu haben. Nun noch ein Wort zu den Animateuren: Ja, es gibt sicherlich bessere Animation, aber dabei darf man nicht vergessen, dass (zumindest in der Nachsaison) nur 2 Animateure beschäftigt waren. Und was diese zwei auf die Beine gestellt haben, muss erst mal jemand nachmachen. Dass das Programm nicht so umfangreich sein kann, als wenn dort 6 - 8 Leute für verantwortlich sind, dürfte ja wohl jedem klar sein. Danke an Semmy und Mike - unsere Kinder waren von euch begeistert. Danke auch an Mehmet (Kellner) für die nette Bedienung. Danke an das gesamte Hotelteam, welches immer für die Gäste da war. Und das bei den Arbeitszeiten (die meisten waren von 7. 00 Uhr - Frühstücksbeginn - bis 0. 00 Uhr - Ende All inclusive - im Hotel. Manchmal fragte man sich, wann die Leute überhaupt mal zu Hause sind und schlafen. Und dann haben wir nicht ein Mal ein mürrisches Gesicht gesehen - in Deutschland kaum vorstellbar.) Also, wir können dieses Hotel mit bestem Gewissen weiter empfehlen. Wer einen Badeurlaub sucht, ist hier genau richtig. Und kleine Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern auch angeboten. Diese lagen jedoch preislich bei uns nicht im Rahmen und wären mit den Kindern auch anstrengend gewesen. Geschwärmt haben übrigens alle von der angebotenen Bootstour (konnten/wollten wir noch nicht mitmachen, da unsere Kleine noch nicht richtig schwimmen kann). Hier noch ein paar Preise (von alltours-Ausflügen): Kusadasi (mit Einkaufsfahrt) 6 €, Pamukkale mit Hierapolis und Mittagsessen = 45 €, Ephesus mit Artemis Tempel, Isabey Moschee und Mittagessen = 40 €, Jeep Safari mit Mittagessen und Bademöglichkeit = 35 €, Bootstour mit Mittagessen = 20 €, Izmir (1/2 Tag) = 15 € Die Preise gelten pro Person. Kinder unter 6 Jahren reisen frei und bis 12 Jahre gibt es 50 % Ermäßigung. Die gleichen Fahrten werden auch von einem örtlichen Reiseveranstalter in Özdere angeboten und sind dort teilweise etwas preiswerter: Izmir - mit Mittagessen, Bootsfahrt, Stadtrundfahrt, Basar = 25 € (das ist zwar teurer, dafür bekommt man aber hier mehr geboten); Ephesus (ohne Mittagessen als 1/2 Tages-Ausflug) = 25 €, Pamukkale mit roter Quelle, Thermal Swimming pool, Mittagessen, Hierapolis = 35 €; Bootsfahrt (wie oben) = 15 €, Jeep Safari = 30 € (auch bei diesen Ausflügen gilt: Kinder bis 6 Jahre = frei; bis 12 Jahre = 50 % Ermäßigung). Nun noch ein Tipp an die Damenwelt: packt euch Damenhygieneartikel ein, auch wenn ihr sie eigentlich nicht braucht. Mich hat's (wohl aufgrund der Aufregung und Umstellung) "erwischt" und ich durfte für eine kleine Packung o. b. (16 Stück) 8 € hinlegen - Hammer!!! Nächstes mal reist garantiert eine kleine Reserve mit. ;-) So, ich hoffe, allen Urlaubsuchenden dieses Hotel schmackhaft gemacht zu haben. Wenn die Welt nicht so groß wäre, würden wir sofort wieder dort Urlaub machen - aber man will ja noch mehr sehen. Vielleicht fahren wir wieder hin, wenn wir Rentner sind und unsere Neugier auf Neues nicht mehr so groß ist. Auf alle Fälle ist es sehr sehr schön und empfehlenswert.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut