Besser als das Cactus kann ein 4 Sterne Hotel kaum ausfallen. Das gesamte Areal war sehr sauber und in einem top baulichen Zustand. WICHTIG: Wir haben eine von Ögertours angebotene Bootstour gemacht. DIese ist für 22 € pro Person ein echtes SCHNÄPPCHEN und wunderschön: Man fährt 7 Stunden auf dem Meer, kann mit Glück ( wie wir) Delphine sehen und ausgiebig im Meer und Grotten mit heißem Quellwasser baden!!! Traut euch auch mit dem Dolmusch in andere Städte zu fahren, die Fahrer waren immer nett und auch korrekt in der Abrechnung. Ansonsten sind die türkischen Einheimischen sehr nett gewesen. Am Hotelstrand gibt es Hunde und Katzen. Diese sind aber zu keiner Zeit böse oder aggressiv gewesen, auch hier keine Angst.
Unser Zimmer war sehr schön, groß genug für 2 Personen. Wir hatten Meerblick und empfehlen diesen auch unbedingt weiter. Mit Meeresrauschen einzuschlafen und aufzuwachen ist richtig geil!!! Ein TV war auch vorhanden, deutsche Sender inklusive. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig ausgetauscht. Das Bad war sehr sauber. Mückenschutz unbedingt mitbringen!!!
Das AI Angebot war super! Sowohl in der Vielfalt als auch in der Qualität des Essen können sich viele andere Hotels mal ein Beispiel nehmen. Jeden Tag haben wir etwas gefunden, dass uns sehr gut geschmeckt hat. Die Speisen werden regelmäßig aufgefüllt. Benutzte Teller etc. schnell abgeräumt. Zu den normalen Mahlzeiten treten noch die Snacks (Hamburger und Pizza) und das Kuchen-Essen hinzu. Im Restaurant war es stets sehr sauber und die Küche auch landestypisch. Die Getränke waren durchweg gut und auf europ. Standard.
Das Personal war stets freundlich und auch zuverlässig. Man sollte aber auch bedenken, dass man sich nicht im europäischen Ausland befindet, sodass die Sprachkenntnisse des Personals nicht perfekt sind. Das Nötigste verstehen sie aber in ziemlichen allen Sprachen. Aufgefallen ist auch die hohe Kinderfreundlichkeit des Hotels. Auch ist es kein Problem mal einen Extrawunsch erfüllt zu bekommen( z. B. zusätzliche Decke). Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich geputzt.
Strand liegt direkt vor dem Hotel. Es ist ein Sandstrand, lediglich die ersten Meter im Meer sind steinig, was aber kaum stört. Wie viele vor uns geschrieben haben, liegt Gümüldür in der türkischen Provinz und es gibt kaum Unterhaltungsmöglichkeiten in der direkten Nähe. Also nicht für Partyurlaub geeignet, sondern für Erholung pur. Die Transferzeit nach Izmir ist gut(45 min) und mit dem Dolmusch sind auch weiter entfernte Reiseziele gut und billig erreichbar (z. B. Kusadasi, Ephesus etc.).
Der Pool war sehr erfrischend und auch groß genug. Leider mussten wir um die Strandliegen kämpfen, Aufstehen um 8 Uhr inklusive. Die Animation war zwar vorhanden, jedoch unterdurchschnittlich, obwohl auch sie immer freundlich und nicht aufdringlich waren. Außerhalb des Strandes gab es ansonsten genug Liegen und Sitzmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Janine |