Das Hotel ist etwa 2 Jahre alt, somit auch noch gut in Schuss, hat 5 Etagen, ca 160 Zimmer. Ich hatte AI gebucht, die einzige Möglichkeit in diesem Hotel. Im Hotel waren etliche Deutsche, recht viele Holländer sowie einige Franzosen und Belgier. Da mein Zielflughafen Izmir war, war ich nach ca 45 Minuten schon im Hotel. Viele Alltoursgäste empfanden den 3 stündigen Transfer von deren Zielflughafen Bodrum sehr lang. Ich hätte mit denen nicht tauschen wollen! Der Altersdurchschnitt ist als durchschnittlich zu bezeichnen. Etliche Familien mit kleinen Kindern bzw Jugendlichen bis ca 14/15 Jahren waren dort. Die 20 bis 30 jährigen sowie Rentner waren sehr wenig vertreten. Das Hotel ist so gebaut das es bis zur Erdbebenstärke 9,0 allem standhalten soll. Wie geagt das Hotel ist ziemlich weit weg von allem. Vielleicht machen im Sommer wieder ein paar Bars auf. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Wer in Grenznähe zu Holland oder Belgien wohnt sollte mal einen Preisvergleich zu den dortigen Veranstaltern machen ( hat bei mir € 150,00 ausgemacht ) Dann mal viel Spaß beim nächsten Urlaub, egal ob hier oder wo anders. Denn zu sagen ob etwas gut oder schlecht ist liegt ja immer im Auge des Betrachters.
Das Zimmer war sehr groß, inkl zusätzlicher Couch welche auch als Bett seine Funktion erfüllt. Der Balkon ist recht klein, wenn zwei Personen dort sitzen ist er voll. Im Zimmer ist ein Kühlschrank, ein Fernseher ( ARD, RTL, teilweise auch KIKA ) und eine Sitzecke vorhanden. Das Bad ist von normaler Größe, eine Badewanne ist auch vorhanden. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert und von der Bettwäsche her auch immer nett hergerichtet.
Es gab 2 Bars, eine Poolbar und eine Lobbybar. Letztere war bis 3 Uhr nachts geöffnet. Das Restaurant ist in der etwas kälteren Jahreszeit wo keiner abends mehr draußen sitzt zu klein, mittags aber völlig ausreichend. Zwischen 24 Uhr und 3 Uhr nachts gabs eine Mitternachtssuppe bzw Sandwiches. Das Essen empfand ich als wenig abwechslungsreich, es wiederholt sich jede Woche.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Einige Probleme gabs an der Rezeption, hier sprach nicht jeder Deutsch oder Englisch, aber innerhalb kürzester Zeit hatte dieser jmd. organisiert mit dem man sich verständigen konnte. Etwas entäuschend fand ich das die Animateure kein Deutsch konnten.
Wie schon aus der Überschrift ersichtlich, das Hotel ist nach meinem Empfinden kurz vorm Ende der Welt. Das Schwesterhotel Yali ist in ca 800 Meter Entfernung das einzige zu dem Zeitpunkt offene Hotel. Bis zum nächsten Ort Gümüldür sind es etwa 2 KM oder 20 Minuten zu laufen. Dort gibt es einmal in der Woche eienn kleinen Markt, das einizige wirkliche Highleit dieses Ortes. Etwas größer ist Özdere, etwa 8 KM entfernt und gut mit dem Dolmusch zu erreichen. Wer aber wirklich einen Großeinkauf machen will sollte besser nach Kusadasi, ca 50 KM entfernt vom Hotel, fahren. Ausflugsmöglichkeitern werden über Reiseveranstalter angeboten.
Der hoteleigene Strand ist direkt über den Garten zu erreichen. Tagsüber wurden Dart, Volleyball und Minigolf angeboten. Abends gabs viele Mitmachshows a la Mister oder Missshow, Frauen gegen Männer, Hitparade oder Bingo. Wenn ich dies mit anderen Hotels bewerten würde ( richtige Shows ) würde ich dieses eher als unterdurchschnittlich bezeichnen. Da ich aber keinen besonderen Wert auf Animation lege lasse ich dies aus meiner Bewertung außen vor. Zu der Zeit wo ich vor Ort war waren immer genügend Liegestühle vorhanden, der Poll war eisig kalt, das Meer dagegen relativ warm. Teilweise kam nachmittags ein sehr kalter Wind auf, aber wofür gibts eine Bar. Eine Disco gibts im Schwesterhoel. Dort hin fährt ab ca 23 Uhr ein Bus der alle dann auch gegen 1 Uhr wieder zurückbringt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |