Das Hotel ist klein und gemütlich. Im ganzen Hotel war es zu unserer Reisezeit perfekt sauber und gepflegt. Es Gästestruktur bestand überwiegend aus Franzosen, Niederländern und Deutschen. De Telefonkosten im Hotel sind etwas hoch. Besser eine Telefonkarte kaufen. Auf dem Nachtmarkt gibt es mehrere Telefonzellen. Mitte Juni war es schon sehr heiß. Die beste Reisezeit dürfte Anfang Juni oder Mitte September sein. Ein Ausflug nach Pamukkale ist empfehlenswert, wenn auch anstrengend. Wer einen ruhigen Urlaub verbringen möchte, ist hier genau richtig. Wer Rummel möchte, sollte lieber eine andere Gegend aussuchen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unschlagbar.
Die Zimmer waren klein, aber gemütlich und wie schon gesagt, sehr sauber. Die Bettwäsche wurde ungefähr jeden 2. Tag gewechselt. Es gab eine Minibar. Die Getränke waren jedoch nicht im All-inclusive enthalten sondern mußten extra bezahlt werden. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit einem tollen Meerblick. Die Möbel waren sehr gepflegt und noch relativ neu. Die Matratzen waren etwas hart aber trotzdem bequem.
Die Essensausfalt dürfte etwas vielfältiger sein. Die angebotenen Speisen waren jedoch geschmacklich sehr gut. Mittags konnte man entweder im Restaurant oder an der Poolbar essen. Am Nachmittag gab es an der Poolbar noch Pizza und Hamburger. Beim Frühstück vermißten wir frisch gepreßten Orangensaft. Dieser wurde leider auch nicht gegen Bezahlung angeboten.
Im Hotel wird überwiegend französisch und teilweise englisch gesprochen. Einige wenige sprechen auch etwas deutsch. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Es gab keinen Grund zu Beanstandungen.
Es war nur ein kurzer Fußweg durch die Gartenanlage bis zum Strand. Nur wenige Meter vom Hotel entfernt gibt es abends einen Markt und einige Supermärkte, wo es fast alles zu kaufen gibt. Besonders gut hat uns gefallen, dass die Händler überhaupt nicht aufdringlich waren, wie wir es sonst aus Side und Manavgat kannten. Man konnte sich in Ruhe alles ansehen ohne sofort bedrängt zu werden. In ca. 1, 5 km Entfernung gab es noch das Schwesterhotel Yali Resort, das man auch mitbenutzen kann. Man kann normalerweise auf einem Strandweg dorthin laufen. Zu unserer Reisezeit, war das jedoch leider nicht möglich, da der Strandweg wegen Bauarbeiten teilweise nicht begehbar war. Am Strand entlang konnte man jedoch laufen. Dazu benötigt man jedoch unbedingt Schuhe, da es doch sehr steinig ist.
Liegestühle waren genügend vorhanden. Die Sonnenschirme am Strand waren jedoch viel zu klein. Es gab dort zu wenig Schatten. Bei über 40 Grad Wärme war das zu wenig. Größere Sonnensegel, die mehr Schatten bieten, wären hier sinnvoll. Der Pool ist sehr klein und war daher aufgrund der Hitze oft sehr voll. Der Einstieg in den Pool war zu tief. Daher haben ältere, gehbehinderte und kleine Leute Probleme sowohl beim Einstieg als auch beim Verlassen des Pools. Hier müßte unbedingt eine zusätzlich höherliegende Stufe an der Treppen angebracht werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Ute |