Da wir aufgrund vielzähliger übereinstimmender Holidaycheck-Kritiken unseres ursprünglich gebuchten Hotels zwei Monate vor Abreise aufgrund des dort plötzlich herschenden Russenansturms auf das Cactus (97% Weiterempfehlung) umgebucht hatten, waren wir total happy, dass die positiven Kritiken stimmten! Die Anlage ist schön, überschaubar und sauber, nur der Strand könnte etwas besser gepflegt werden. Zur Landseite hin richtig ruhig, fast kein Verkehr. Gästestruktur: kein einziger Russe, vor allem Franzosen, Belgier, Deutsche, ein paar Italiener, deutsch-türkische Familien. Alle zeigen zivilisiertes Verhalten. Telefonzelle ist direkt vor dem Hotel, Telefonkarte für 3€ an der Rezeption, mit der kann man ewig nachhause telefonieren.
Wir waren im Haupthaus zur Landseite untergebracht. Ganz tolle, große, gepflegte Zimmer, schön eingerichtet. Man fühlt sich sofort wohl. Modernes Bad. Klimanalage sehr variabel einstellbar. Manko: Wie fast überall zu harte Matratzen und zum Safe gab es einen Schlüssel, den man immer mit sich rumschleppen musste. Sehr unpraktisch.
Das Restaurant ist ausreichend groß und hat eine sehr angenehme Atmosphäre.Alles ist sauber und ordentlich,die Tische werden zu den Hauptmahlzeiten immer neu eingedeckt, außer ( was überhaupt nicht ins Gesamtbild passt ) die Serviettenboxen werden anscheinend max. einmal pro Saison gesäubert, da graut´s einen jedesmal, wenn man eine Serviette rausnehmen muss. Das Essen ist in 2 Wochen natürlich irgendwann ähnlich, aber das geht mir in jedem Land so. Übrigens: Das sogenannte "Gourmet A LA CARTE Restaurant" , das einmal pro Woche im Preis inbegriffen ist, ist NICHT a la carte. Man bekommt ein Fixmenue (immer das selbe) mit Bestandteilen des normalen Buffets außer der Hauptspeise: eine Art Gulasch auf dem Rechaud.
Alle sind immer hilfsbereit und freundlich, tagsüber ist eine deutschsprachige Dame an der Rezeption, die anderen sprechen einigermaßen englisch. Ganz toll: wir kamen morgens um 6.30 im Hotel an und durften um 7 Uhr gleich frühstücken und schon um 11.30 auf unser Zimmer. Unser Rückflug ging erst um 22.45 und wir konnten für 20 € unser Zimmer bis 17 Uhr verlängern. Zimmer waren immer gut gereinigt und bis ca. 12.30 fertig. Die Friseuse des Hotels hat meinem Mann die Haare sehr gut geschnitten. Man hat das Gefühl, dieses Hotel veügt über unmengen an Personal.
Direkt am Strand, nur ab und zu ein "Nachbarhotel". Strände sind im Vergleich zur türkischen Riviera ziemlich leer, nur sonntags kommen türkische Familien zum Baden. Sandstrand, ca. 1,5 m langer Kieselsteinstreifen, Erwachsene schaffen den auch ohne Badeschuhe. Strand hat die blaue Flagge, die soweit ich weiß ,für sehr saubere Strände steht. Wasser ist nur klar, wenn kein Wellengang ist. Für Ausflüge etwas ungünstige Lage. Wir sind ein paar Mal mit dem Taxi gefahren (60 € nach Ephesus, aber man ist halt unabhängig und kann zurück, wann man möchte). Transfer nach Izmir ca. 45 Minuten.
Die Animation ist nett und überhaupt nicht aufdringlich. Für uns genau so, wie wir es brauchen. Leider kann man nirgends windsurfen. Ein Taxifahrer hat uns dann für 50€ zur Bucht beim Atlantis Hotel gefahren, die haben super Material, ist aber natürlich ein teurer Spaß. Die Pools sind sehr sauber, der neuere Pool ist relativ leer, da er 1,70m tief ist. Die Toiletten der Außenanlage sind - wie alle - sehr sauber. Die Sonnenschirme am Strand sind ein Witz, zum Glück gibt es hinter der niedrigen Hotelmauer besseren Sonnenschutz. Freie Liegen am Strand findet man immer. Sehr negativ fanden wir die Dauermusikbeschallung, die ersten Tage so laut, dass man ihr nirgends entrinnen konnte. Dann wurde sie mittags für zwei Stunden unterbrochen( wohl zuviele Beschwerden), später spielten sie mittags wenigstens nur leise Musik. Ganz ohne war man nur auf seinem Zimmer, was uns sehr genervt hat! Der Aquapark ist der Hammer, für jede Altersklasse wird genug geboten und er wirkt (vor allem vormittags) nicht überfüllt. Das Mittagessen ist Fastfood.Man kann dort auch durch ein Tor an den Strand gehen.Leider auch Dauermusikbeschallung, die im Tagesverlauf immer lauter wird. Abendshows haben wir nur 3 angeschaut. Der Fakir und die Zirkusshow sind absolut empfehlenswert!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Bernhilde |