Fabian (31-35)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Super entspannter Familienurlaub - Empfehlenswert

Gut

Etwas abseits gelegner mittelgroßer und sehr gepflegter Campingplatz an der Adriaküste. Gefühlt 95% Familien mit Kindern und sehr freundlichem Personal. Handyerreichbarkeit steht hier rechts als Thema, guter Tip, der Empfang bei den Häusern ist kaum / nicht gegeben, Es war ein Traum! Keine Handys, kein Facebook, keine WhatsApp Nachrichten und keine beruflichen Emails. den besten Handyempfang hatte man am Strand. Tipps: Nehmt AntiBrumm mit, der Platz ist zwischen natur Lagunen mit Süßwasser, d.h. es gibt Schnacken. Einfach einsprühen und den ABend auf der Terasse genießen. Der Interspar, der LIDL oder eine Mall (Benett) ist in direkter Nähe. Div. Tankstellen sind im direkten Umkreis, der Spar Markt auf dem Platz hat das wichtigste zum Überlegen - gegen Aufpreis. Unser persönliches Fazit: Wir waren die letzten beiden Augustwochen für 14 Tage dort, eine Woche später und wir hätten nur die hälfte Bezahlt... Wir bereuen es jedoch nicht. Wir waren das erste mal auf einem Campingplatz, das erste mal in Italien und das erste mal in einem Mobil Home - Es war toll! Durch die vielen Kinder hat keiner gemeckert oder dumm geschaut wenn mal ein - vor freude - brüllendes Kind auf seinem Laufrad ums Haus kurvt. Die leute freuen sich eher. Unser Zwerg ist z.B. auf dem 800m Weg vom Haus zum Strand nach einem verregneten Tag in alle Hüpfen gesprungen und durchgerannt, die leute haben gelacht, geklatscht und ihn angefeuert. Kinder sind in Italien einfach willkommen. Nach zwei Tagen haben wir die Spielsachen und die LuMa z.B. auch bei der zugewiesenen Liege gelassen wie die Einheimischen auch. Man grüßt sich, man wird in ruhe gelassen oder mit einbezogen - je nach persönlichem Gusto. Meine Frau sagte nach drei Tagen zu mir am Strand: Ich bin Entspannt, der Urlaub ist schon gelungen! 2x Cappucino und 2x Bonbolone (Berliner / Krapfen mit Vanillecreme Füllung) am Strand für fünf Euro muss man sich einfach gönnen. Da beginnt der Tag einfach entspannter. Mittags am Pool ruhig eine Pizza Margarita z.B. Essen, Vormittags genießt man am besten den Pool, Nachmittags ist dort deutlich mehr los. Die Mittagsruhe ist super! Ausser man geht Einkaufen und steht im Stau, dann muss man die EInkäufe eben zum Haus tragen. Aber das überlebten wir auch :)

• Gut
  • Wir hatten ein Mobil Home "beach superior-Lidi Ferraresi" gefühlt das zweitaktuellste Mobil Home auf dem Platz. Neuer ist nur das Mobil Home Lidi di Comacchio. Ein Doppelbettzimmer (140/160cm Bett) sowie ein drei Bett Zimmer für die Kids (2 Betten und ein Hochbett Quer), zwei Bäder (was dem Junior natürlich super gefallen hat sein eigenes Bad zu haben ... ) dazu ein Wohn / Essbereich mit einer funktionalen Küche OHNE BACKOFEN... Also keine Aufbackbrötchen mitnehmen :) Eine große Terasse ist auch dabei. Verbesserungen wären: Dichte Rollläden, mit Kindern zum Mittagsschlaf muss man improvisieren.

• Das Restaurant haben wir nicht benutzt, wir haben drei mal beim Take Away Pizza geholt. Die Pizzen sind super - wenn man den gewünschten Zusatzbelag bekommt den man bestellt und bezahlt hat. Bei drei Bestellungen mit extra Beilagen wurde zweimal der Zustazbelag vergessen (Es ging hierbei um Rucola). Der Take Away ist eigentlich durchgehend offen, das wissen nur die wenigsten. Vor 1800 Uhr muss / kann man an der Bar am Pool z.B. für 4.50 € eine sehr leckere große Pizza Margarita bestellen. Die Preise sind generell sehr moderat. Kaffee 1,10, Cappucino 1.60, Wasser 1,50. Luxusartikel wie Bier, Cola etc. kosten dafür dann etwas mehr. Die Qualität der Speisen war, wie zu erwarten, sehr sehr gut.

• Es gibt keine Klagen zum Personal, alle Mitarbeiter sprechen gebrochenes Englisch und mit "Hand & Fuß" sind wir immer zum Ziel gekommen. Am Empfang sind immer Mitarbeiter die die meisten Sprachen abdecken. Gefühlt ist immer jemand vorhanden der auch Deutsch spricht. In unserem Mobil Home war z.B. ein Messer und der Dosenöffner defekt. Mit einem freundlichen "Danke das Sie das gemeldet haben" wurde das sofort getauscht. Die Durchlauferhitzer arbeiten ... Digital dort, d.h. Heiß oder Kalt, dazwischen gab es nichts. Nach 20 Minuten kam der Techniker mit dem Golf Wagen angefahren und hat den Boiler gerichtet und uns die korrekte Funktionsweise erklärt. An Personal mangelt es hier definitiv nicht. Wie gesagt, alle waren super freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • zwischen natürlichen Lagunen (dazu noch später) liegt der Platz. Die Anbindung ist ansich nicht schlecht, das Problem ist der Reiseverkehr auf der einspurigen Straße bei Lido di Spina, sei es in Richtung Comachio oder Ravenna. Öffentliche Verkehrsmittel kann ich nicht einschätzen, wir waren mit dem eigenen PKW vor Ort. Der Platz ist sehr weitläufig und bietet, für italienische Verhältnisse schöne Wander und Radwege (um den Platz herum bzw. der Wanderweg in Richtung Lido di Spina). Was uns am besten gefallen hat war, dass der Platz "alleine" in einem Naturschutzgebiet steht, d.h. am Strand hat man seine Liegen und links und rechts von einem kommt ca. 1km kein weiteres Hotel, Camping Platz etc. Es ist also, gefühlt, etwas ruhiger.

• Gut

Sport: Alles mögliche wird Angeboten, die Animateure suchen auch immer Mitspieler (via Durchsagen) für Beach Volleyball etc. Am Hauptpool gibt es einen großen Spielplatz und eine Kinderbetreuung. Auch hier !Mehrsprachig! Direkt daneben ist Tagsüber das Kartenspiel Zentrum. Man geht hin, alleine oder mehrere Leute, sagt was man gerne Spielen würde und die Animateure koordinieren das Zusammenspiel. Pool: Unser 2 3/4 Jahre alter Sohn würde am liebsten im Kinderpool wohnen... der ganze Boden ist mit - ich glaube - nahtlosen Bitumenmatten ausgelegt, d.h. die Kinder rennen, springen, stolpern, und werfen sich durch diesen Pool, es ist eine wahre Freude Ihnen dabei zuzuschauen. Es gibt noch ein Wettkampfbecken, ein Zwischenpool indem auch die fünf Rutschen enden sowie ein Entspannungsbecken. Ein neues Rundbecken war noch im Bau / Abgesperrt als wir jetzt im August 2015 da waren. Die drei / vier Bademeister haben keinen lockeren Job die ganzen Kids zu bändigen. Aus eigener Erfahrung: Morgens wenn weniger Los ist am Pool sind die Bademeister auch deutlich entspannter. Da darf dann der Sohn alleine Rutschen während man unten am Ende der Rutsche steht. Nachmittags bei Hochbetrieb wird das nicht gerne gesehen bzw. nicht erlaubt. Abends gibt es Disco und Party sowie einen Mini Kinder Luna Park mit Hüpfburgen, und kleineren Fahrgeschäften. Lautstärke ist schon ordentlich laut, im Mobil Home konnte man jedoch in Ruhe schlafen. Strand: Hundebereich ist abgesperrt und zwei "Wellenbrecher" weiter. So das man in der Regel keinen Kontakt zu Hunden bekommt. Links und rechts vom offiziellen Strand bereich kommt laaaaaaaange ein Öffentlicher Bereich. Hier kann man Abends wunderbar spazieren gehen und die Kinder durchs Wasser / am Strand entlang jagen und Muscheln sammeln lassen. Der direkte Bereich bei den Liegen ist so ausgelegt das man gefühlt einen Kilometer ins Wasser laufen kann, Platz genug. Ich habe auf Facebook Bilder gesehen und dachte nur: Oh mein Gott! Wie voll ist es dort? Kommt einem nicht so vor. In der Regel sind max. 10-20 Leute im Wasser in dem vorderen Bereich. Die Liegen werden einem vom Bar Team zugewiesen (beim Mobil Home sind div. Kombinationen im Preis inbegriffen). Hier kann man seine Sachen dann liegen lassen und Entspannen. Keine Handtuchschlachten - Es war ein Traum :)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2015