Seit Jahren fahren wir, Rentner und begeisterte Campingurlauber, in der Vor -oder Nachsaison auf Campingplätze um den großen lauten Rummel zu entgehen. Da das kulturelle Angebot rund um diesen Platz sehr interessant ist haben wir uns für Camping Italia entschieden. War wohl ein Fehler. Seit meiner Jugend habe ich keinen Platz erlebt der so laut (vor allem Nachts) war. Vor ca 1,30h war nicht an Schlaf zu denken. Zwei Jugendgruppen welche direkte Nachbarn waren und eine Gruppe von 3 britischen Paaren, die direkt vor unserer Haustür lautstark eine Party feierten veranlaßten uns dazu einen Tag eher abzureisen. Zum ersten Mal seit dem wir in Urlaub fahren. Ein absolutes no go ist jedoch der Weg zum öffentlichen Strand und dieser Strandabschnitt selber. Der Weg, ca. etwas über 1 Km, beginnt in einem wunderbaren Wald, endet auf einer Müllkippe. Das Ende des Weges gleicht einem Trampelpfad durch Müll und Abfall. Der öffentliche Strand ist total ungepflegt und paßt sich dem an. Da fragt man sich was macht eigentlich die Gemeinde mit der zu zahlenden Kurtaxe. Zu den einzelnen Kritikpunkten des Campingplatzes selber später mehr. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist dieser Platz ideal. Noch ein Hinweis für Eltern mit heranwachsenden Kindern: sowohl auf der Zufahrtsstraße des Platzes, wie auch auf der kurzen Straße zum Strand gehen auch tagsüber die Damen des horizontalen Gewerbes ihren Job nach.
Unser Holzbungalow war ziemlich eng und dunkel. Für mich nicht nachvollziehbar wie dort 5 Personen leben sollen. Das Mobilar war in die Jahre gekommenm und abgewohnt. Von den Metalstühlen blättert die Farbe ab, der pure Rost lächelt einen an. Die engen Platzverhältnisse ergeben sich wohl auch daraus, das in der freien Fläche des Wohnraumes eine riesige Kiste steht in welcher der gesamte Hausrat untergebracht ist. Nicht nachvollziehbar, da eine komplette Schrankumbauung der Spüle vorhanden ist aber leer steht. Das Schlafzimmer war ok, die Matratzen gut. Das Badezimmer war mit einem wackeligen Waschbecken, einer sehr stark verschimmelten Dusche und einer defekten (keinen) Toilettenpapierhaterung ausgestattet. Bei der Reklamation sagte man uns das Problem sei bekannt. Grundsätzlich waren die Räumlichkeiten sonst sehr sauber.
Nach unserer Ankunft, gegen Mittag sind wir ins Restaurant am Platz gegangen. Es hatte vorher geregnet. Der Zutritt ins Restaurant wurde uns verwehrt, es war schon für den Abend gedeckt!?! Wir mußten draußen unter einer nicht ganz dichten Abdeckung uns niederlassen. Da die Stühle naß waren haben wir sie mit Papiertaschentüchern getrocknet. Pizza gab es nicht. Erst am Abend. Die Mittagskarte bot uns einige Standard-Pastagerichte an, sonst gabe es Hot Dog, Hamburger, Wiener Schnitzel usw. Nicht eben die ausgezeichnete typische toskanische Küche. Das war unser einziger Besuch in diesem Lokal, zumal in unmittelbarer Nähe am Strand, hervorragende Küche geboten wurde. Die Atmosphäre und die Qualität der Speisen war der Karte angepaßt, ebenso der Service.
Das Personal an der Rezeption war wirklich ein Highlight. Sehr freundlich, hilfsbereit und guter Dinge. Die Damen der Reinigung waren auch sehr aufmerksam. Der Platz wurde auch sehr gepflegt. Viele Mülleimer, Mülltrennung alles bestens.
Als Ausgangspunkt für Ausflüge ideal. Die vermieteten Strandabschnitte waren sehr gepflegt. Satte Parkgebühren am Strand. Sehr gutes gastronomisches Angebot am Strand.
Haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Pool war sehr gepflegt und sehr sauber. Eine überschaubare aber sehr saubere Anlage. Es gab einen Fahrradverleih und diverse sonstige Angebote.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Jochen |