Günther (46-50)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Familie und Freunden

Kleinerer Campingplatz mit schöner Poolanlage. An der Rezeption konnte man sehr gut deutsch. Es ging alles sehr schnell (Anmeldung und Abmeldung). Ganz anders als an den großen Campingplätzen an der Adria. Von der allgemeinen Einrichtung ist der Campingplatz nicht mit denen bei Jesolo zu vergleichen. Uns gefiel es aber sehr gut, da es nie nirgendwo einen Massenauflauf gab. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Tipp: Ausflug in die Garfagnana - Naturschutzgebiet ORRIDO DI BOTRI - kleines Abenteuer für größere "Kinder" - vorher im Internet anschauen

• Gut
  • Die Bungalows haben zwar keine 40m², sind aber mit 34m² ausreichend groß. Die Betten waren in Ordnung, sowie auch der Rest der Einrichtung.

• Die Pizza im Restaurant war ok, allerdings fehlte das Ambiente. Es gibt viele Restaurant in Viareggio (nicht nur Pizza!).

• Es gab einmal einen Wäschewechsel. Die Freundlichkeit des Personals (außer am Empfang) war nicht optimal. Aber da man nie warten musste, war es ok. Die allgemeine Einrichtung ist zwar schon etwas älter, die Sauberkeit war immer gut bis sehr gut. Für warmes Wasser in den Duschen musste man extra Zahlen. Da wir aber immer im Bungalow geduscht hatten, störte uns dies nicht.

• Gut
  • Der Campingplatz liegt an einem Naturschutzgebiet. Man kann dort wunderbar joggen. Teilweise, wie halt in Italien öfters, lässt die Sauberkeit im Naturschutzgebiet etwas zu wünschen übrig. Der Shuttlebus zum Strand ist gut. Es gibt auch freie Strandabschnitte, wo man ohne Probleme einen Platz bekommt. Nur am Wochenende war es voll (Italiener aus der Umgebung). Ab 7:30 konnte man seine Brötchen kaufen. Ich musste nie warten (maximal eine Person vor mir). Das Angebot ist ausreichend. Man kann schöne Ausflüge machen (Lucca, Florenz, Garfagnana, Carrara-Steinbrüche). Für einen abendlichen Sparziergang ist das 7km entfernte Viareggio gut geeignet (Restaurants, Eisdielen, Bars usw.)

Da wir erst im September auf dem Campingplatz waren, gab es keine Animation mehr, was uns aber gut gefiel. Wir waren eine Gruppe ( 5 Familien mit 8 Kindern von 12-17 Jahren).

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Günther