Sehr schöne Clubanlage im Bungalowstil gebaut. Dazu ein kleines und ein großes Haupthaus mit schöner Lobby und zwei Aufzügen zu den jeweiligen Zimmern. Alles sehr sauber. Sehr schöne Gartenanlage. Man läuft immer unter irgendwelchen Palmen und anderen Pflanzen herum, die auch noch gut riechen. Die Wege zum Restaurant, Pool und Strand sind alle recht kurz. Liegen, Auflagen und Schirme werden kostenlos bereit gestellt und stehen morgens gleich parat. Das Essen war zu jeder Zeit sehr gut. Immer abwechlungsreich, vor allem abends. Da haben die sich jeden Tag was anderes einfallen lassen. Höhepunkt dabei ist sicherlich der Türkische Abend einmal in der Woche (bei uns Dienstags). Da fahren die Leute kulinarische Leckerbissen, wie frischen Thunfisch (wird frisch gegrillt), Lamm im Salzmantel, etc., auf. Wir konnten uns über nichts beschweren, uns hat es immer geschmeckt. Ab und zu mal ein bißschen andere Wurst zum Frühstück wäre ganz nett gewesen, gab aber auch da genug andere Sachen auf die man zurückgreifen konnte. Und noch was wichtiges: dies ist eins der ganz wenigen Hotels, dass (noch) in fester deutscher Hand ist! Zu unserer Zeit waren ein paar Dänen, Slowaken, Österreicher und ein paar Russen da, die sich aber alle miteinander sehr gut verstanden haben! Es ist schon fast eine familiäre Art die man dort erlebt. Und wenn man ab und zu mal ein paar Spielchen (Dart, Bogia, Shuffleboard, Wasserball, Tischtennis, u.s.w.) ,mitmacht, kommt man sich schnell näher und ins Gespräch. Die Animateure sind jedenfalls sehr gut und die abendliche Show im Amphitheater sollte man nicht verpassen. Wir haben stellenweise Tränen gelacht! Handynetz kein Problem. Man kann an der Rezeption eine Telefonkarte für das dortige Netz kaufen. Haben wir nicht gebraucht. Wlan ist in der Lobby kostenlos. Brauch ich aber im Urlaub nicht. Juli sehr, sehr heiß. Nicht unter 40 Grad im Schatten. Tageweise deutlich drüber. Wasser im Meer und Pool so um die 27 Grad. Wer das nicht gut verträgt, besser im September, oder Anfang Oktober buchen.
Größe, für uns, mehr als ausreichend. Wir hatten Balkon mit seitlichem Meerblick, auf der anderen Seite die Berge. Was will man mehr? Kritik: der Kühlschrank ging so lalala. Fernsehprogramme, na ja...(bin ja nicht zum fernsehschauen dort!). Wenn man zu einer ungüngsten Zeit geduscht hat, konnte es passieren, dass mal kurzzeitig kein Wasser kam. Aber einmal kurz die 9 angerufen, schon war's wieder da. Ansonsten gabs nichts zu meckern.
Hab ich ja oben schon erwähnt. Wir konnten uns nicht beschweren. Gab immer sehr reichliches und leckeres Essen. Gefallen hat uns, dass es auch immer sehr schön dekoriert war. Das Auge isst schließlich mit! Von herzhaft bis süß, es gab von jedem reichlich. Wir haben es jedenfalls nicht geschafft, alles mal auszuprobieren. Leider. Getränketechnisch: Bier (Efes), Raki, Wasser, Cola, Sprite und diverse Mixgetränke allincl., Importcocktails kosten zwischen 3 und 4 €. Tip: das Wasser aus der Flasche schmeckt nicht besonders, daher möglichst aus der Zapfanlage verlangen. Mit kleinen Trinkgeldern macht man sich bei allen natürlich schnell beliebt. Aber auch ohne sind die Leute dort nicht unfreundlich. An der Bar nehmen sie auch gern Zigaretten, da kommt Freude auf.
Personal freundlich. Keine Verständigungsschwierigkeiten. Zimmer wurde jeden Tag saubergemacht, auch wenn man kein Schild raushängt. 1 bis 2 Euro auf's Bett, dann gabs auch sehr schöne Bettdekorationen. Arzt brauchten wir nicht. Ist aber einer in der Anlage.
Rings um die Anlage gute Einkaufsmöglichkeiten. Mit allem was man sich vorstellen kann. Einfach selber ausprobieren. Tipp: erst abends gehen, da ist es erstmal kühler und das Flair ist ein anderes, als am Tag. Am Strand genug Wassersportmöglichkeiten. Allerdings nicht ganz billig, aber immer verhandeln! Strand selber ist für kleine Kinder nicht so geeignet, da Felsen und Sand/ Kiesgemisch. Können die aber dort nicht viel verändern, da dort in den Felsnischen Schildkröten ihre Eier ablegen. Wurde uns zumindest so gesagt. Für uns war es aber o.K. Tipp: Neopren/ Strandschuhe mitbringen, oder dort kaufen. Ausflüge ohne Ende. Wir haben nix im Hotel gebucht, war uns alles zu teuer. Direkt über der Strasse, kleines Reisebüro (heißt Matthias, sitzt im Rollstuhl) mit vielen Angeboten zum wesentlich günstigerem Preis.
Animation wie schon erwähnt, super. Hoch motivierte kleine Truppe, mit einem unglaublichen Muzo (Manager der Truppe) und einem Super Achmed, Spaßvogel und immer gut gelaunt. Wer keine Lust auf Animation hat, geht halt zum Strand. Wer nix mitmachen möchte und das sagt, dann lassen die einen auch sofort in Ruhe. Aber das fällt einem manchmal schwer und wie gesagt, dadurch entstehen natürlich auch Kontakte und manchmal sogar kleine Freundschaften. Muß halt jeder selber für sich entscheiden. Pool, Liegen, Auflieger und Sonnenschirme, alles inklusive und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Uwe & Anja |