Wir wurden nicht enttäuscht, da eigentlich alles, was wir im Vorfeld hier über Dizalya gelesen haben, zutraf. Sowohl positiv als auch negativ. Das Hotel würden wir als mittelgroßes Hotel einstufen. Es Ist insgesamt sehr sauber geführt. In der Lobby gibt es Sitzmöglichkeiten, die auch in der Hauptsaison (Juli) ausreichend vorhanden sind. Die Lobby ist klimatisiert und mit kostenlosen Wlan ausgestattet. Ausserdem gibt es in der Lobby 2 kleine Shops, in denen man den üblichen Kram kaufen kann. Luftmatratzen, Mitbringsel, Postkarten und so weiter. Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, gefolgt von Russland. Aber auch Österreich und Skandinavien. Da die gesamte Anlage nur ca. 30m breit ist, sieht man zur einen Seite das direkt anliegende, im schlechten Zustand erscheinende Nachbarhotel. Gerade im Poolbereich. Zur anderen Seite das Hotel Anitas, was auch nicht wirklich schön erscheint.
Wir hatten ein Economy Zimmer im Hauptgebäude (Lobby). Das Hauptgebäude ist im übrigen am weitesten vom Strand entfernt. Zum Restaurant und Pool ist man schon 4-5min unterwegs, was aber in Ordnung war. Unser Balkon war zum Landesinneren gerichtet. Leider knallt die Sonne Nachmittags komplett auf diese Seite des Hotels. So konnten wir den Balkon zwischen Strand und Abendessen nicht nutzen, weil die Temperatur (tagsüber 40 Grad im Schatten) bei gefühlten 60 lag. Aber gut, es war Juli. Unser Zimmer war mit Klima, Kühlschrank (jeden Tag eine große Flasche Wasser kostenlos) und einem kleinen Röhrenfernseher ausgestattet. Sauberkeit von Zimmer und Duschbad sehr gut.
Es gibt im Dizalya ein Restaurant (Buffet) mit nationalen und internationalen Speisen. Frühstück, Mittag, Nachmittag (Kuchen, Kekse) und Abendessen. Das Essen allgemein hat uns gefallen. Es war immer etwas dabei. Und bei all inclusive wird man auch nicht verhungern oder verdursten. Die Sauberkeit an den Tischen lässt allerdings zu wünschen übrig. Es werden zwar sofort die Teller abgeräumt, aber Essensreste auf der Tischdecke nicht entfernt. Tische gibt es im Restaurant und im Aussenbereich. Es herrscht aber ein Platzproblem, was dazu führt das man zu jeder Mahlzeit verzweifelt einen Platz sucht. Hat man einen gefunden und macht sich auf den Weg zum Buffet, kann es bei Rückkehr zum Tisch sein, das dieser besetzt ist ! Getränke (muss man sich an der Poolbar oder an der Bar im Restaurant selber besorgen), die man als Zeichen der Besetzung des Tisches stehen lässt, werden des öfteren ebenfalls abgeräumt, so das der Tisch wieder frei scheint. Dies sehen wir als ganz großes Problem im Dizalya, denn die Situation führt zu Stress !
Die freundlichkeit des gesamten Personals war, bis auf kleine Ausnahmen, sehr gut. Fast alle sprechen deutsch, ansonsten englisch. Die Zimmer wurden täglich wirklich gut gesäubert. Auch wenn man mal kein Trinkgeld aufs Bett gelegt hat. Ein defekt gemeldeter Fön wurde innerhalb einer Stunde getauscht. Der Kofferträger hat direkt nach dem Einchecken unsere Koffer aufs Zimmer gebracht. Als wir ihm sagten, das er sein Trinkgeld morgen bekäme, da wir kein Kleingeld hätten, zog er sein Portemonnaie und erwiderte das er wechseln könne :-)
Die Entfernung zum Strand ist perfekt, da das Hotel über einen eigenen Abschnitt verfügt. Die Entfernung zum Flughafen Antalya ist grenzwertig, da fast 2,5 Stunden Busfahrt angesagt sind. Dies wussten wir allerdings vor Reisebeginn. Als Frechheit möchten wir erwähnen, das nach ca. 1h 45min eine gut 15 minütige Pause eingelegt wurde. Direkt an einigen Einkaufsmöglichkeiten. Danach wurden das erste Hotels nach ca. 10min und das letzte nach ca. 25min angesteuert. Hierbei handelte es sich, so denken wir und auch andere Touristen mit denen man auf dieses Thema kam, um ein Abkommen der Busfahrer und Shopbetreiber. Abzocke ! In der direkten Umgebung des Hotels befinden sich einige typische Klamotten Läden, Restaurants und ein Partyclub der im dunkeln gut an seinem nicht zu übersehenden Scheinwerfer zu erkennen ist. Hier ist das Publikum aber fast ausschließlich russisch. Das Hotel haben wir allerdings nicht oft verlassen, weil halt alles doch typisch türkisch "schrott" ausschaut. Mit dem Dolmus erreicht man Alanya in ca. 20min.
Der Pool ist wirklich Top. Nicht riesig aber sehr gepflegt. Der Strand eher ein Witz. Wurde hier aber schon oft beschrieben. 3-4 Reihen mit Liegen. Das Meer ist über einen Steg zu erreichen, oder durch eine ca 10m breite Schneise. Rechts und links davon ist alles zubetoniert. Im Dizalya herrscht das typische Liegen-Handtusch gebunkere. Vorm Frühstück sind alle Liegen am Pool besetzt. Am Strand ist jedoch immer was zu finden. Für den Strandbereich ist "Mehmet" zuständig, der wirklich einen super Job macht. Sonnenschirme sind genügend vorhanden. Werden aber ansonsten sofort nachgereicht. Animation ist sehr gut. 6 Tage die Woche abends ein Showprogramm. Hier hört man allerdings das fast zeitgleich stattfindende Showprogramm vom Hotel Anitas deutlich (aber nicht tragisch). Mittags immer Poolspiele. Ansonsten Volleyball und das übliche.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Steffi & Peter |