- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die gesamte Hotelanlage ist sehr weitläufig. Aufgeteilt ist es in den Hotelbereich, das Village und das Borgo. Es ist eingebettet in eine schöne Gartenanlage. Es ist insgesamt sehr sauber. In unserer Zeit waren vor allem Deutsche und Italiener. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier absolut nicht. Empfehlenswert ist, einmal in einem Agritourismo zu essen, Es heißt "Nuraghe Mannu" und kann über die Rezeption gebucht werden. Leihwagen unbedingt von Deutschland aus resevieren, zu den extrem hohen Mietpreisen im Hotel kommt eine sehr hohe Zustellungsgebühr hinzu. Sardinien selber ist sehr schön, aber in einem anderen Hotel und über einen anderen Veranstalter (auf keinen Fall mit der FTI-Gruppe!!!)
Die Zimmer waren sehr schön, geschmackvoll eingerichtet, sehr groß mit viel Stauraum und Platz. Es gab einen kleinen Fernseher, an deutschen Sender war nur RTL zu empfangen. Klimaanlage war bei uns noch nicht nötig. Außerdem gab es einen kleinen Kühlschrank. Alle Zimmer waren entweder mit Terrasse oder Balkon. Das Badezimmer war sehr schön und groß
Zu unserer Zeit war anfangs nur ein Restaurant geöffnet, später dann ein 2. Das Essen war das schlechteste, das wir je gehabt haben, hatte nichts mit einem 4 Sterne Restaurant zu tun. Das Frühstück war sehr spartanisch (1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, nach ein paar Tagen immerhin 2 Sorten Wurst), der Kaffee, der selbst aus einem Automat gezogen werden konnte, war ungenießbar, es war aber nicht möglich, auf Schwarztee auszuweichen, denn es gab nur 2 Sorten Kräutertee. Es bildeten sich am Kaffeeautomat immer lange Schlangen, denn es gab für das große Restaurant nur einen, der funktionierte. Ebenso schlecht war das Mittag- und Abendessen. Die Auswahl war absolut gering (außer den obligatorischen Pasta mit Tomatensoße nur eine Alternative, diese wiederholte sich aber immer wieder). Die Speisen waren meist kalt. Abwechslung war hier ein Fremdwort. (Die ersten 6 Tage nur ein Dessert) Auch gab es 5 Tage hintereinander immer den gleichen Fisch, ebenso war die schlechte Auswahl bei den Salaten, Antipasti u.s.w.) Als Getränk gab es Rot- und Weißwein, der uns allerdings sehr gut schmeckte und noch Wasser, dies konnte man sich selber holen (Karaffen). Ansonsten gab es aber keinerlei Getränke, zu den Mahlzeiten weder antialkoholische noch Bier (dies gab es nur an der Bar, die aber während der Mahlzeiten geschlossen war). Wir hatten ja All-inklusiv gebucht, aber was da geboten wurde hatte nicht im entferntesten etwas mit Allinklusiv zu tun. Es gab in der riesigen Anlage nur eine geöffnete Bar. Das All-inklusiv-Getränke-Angebot beschränkte sich auf Wein, billigstes Dosenbier, Limoncello. Amaro sowie Wodka-Frucht. Die Softdrinks waren billigstes nachgemachtes Cola und Fanta, keinen Saft oder ähnliches. Die Mitarbeiter hatten wohl von ganz oben die Anweisung, nur ganz wenig einzuschenken. Auch abends gab es die Getränke nur in Plastikbecher
Die Mitarbeiter waren größtenteils sehr freundlich, Fremdsprachenkenntnisse waren allerdings nur in sehr begrenzten Umfang vorhanden, es gab anfangs nur einen Mitarbeiter (Stefano) der Deutsch sprach, später dann noch eine Kollegin. Allerdings warden die beiden deutschsprechenden Mitarbeiter wirklich sehr freundlich und bemüht. Auch Englisch konnten nur wenige Mitarbeiter. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut. Beschwerden wurden zwar pro Forma aufgenommen, allerdings änderte sich am eigentlichen Problem nichts. Unsere Telefone funktionierten nicht, bis zu unserer Abreise nach 10 Tagen war das Problem nicht gelöst. Ebenso waren Beschwerden aufgrund des meist fast kaltem Essen nur kurzfristig von Erfolg gekrönt, langfristig änderte sich nichts.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 200 bis 400 Meter, je nachdem, wo man das Zimmer hat. Der Strand ist erreichbar über eine lange Treppe, später war allerdings auch ein Shuttle Bus verfügbar. Der nächste Ort Cala Gonone ist zu Fuß in ca. 10-15 Minuten erreichbar. Entlang am Strand befinden sich viele Restaurants und Kneipen. In Cala Gonone gibt es einige kleine Läden, für Leute, die allerdings gerne shoppen ist das Angebot nicht besonders groß.
Zu unserer Zeit gab es anfangs weder Sportangebote (Tennis, Fitneß, Wellness war noch geschlossen). Animation war auch noch nicht, was uns aber nicht weiter störte. Es gab 2 Pools in der Anlage, einen wunderschönen, großen Meerwasserswimmingpool und einen kleineren im Bereich des Borgo. Liegenund Sonnenschirme waren zu unserer Reisezeit ausreichend vorhanden. allerdings keine Auflagen. Am Strand gab es nur die veralteten Liegestühle.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Karin |