Stefanie (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in toller, ruhiger Anlage

Gut

Freundlichkeit des Personals, Lage auf einem Hügel mit Blick auf La Maddalena und die aus- und einlaufenden Fähren, Anordnung der Anlage (wie ein kleines Labyrinth auf dem Berg), Strand La Sciumara und Porto Pollo. Die Gegend eignet sich hervorragend für Ausflüge und Erkundungen.

• Gut
  • Die Anlage liegt auf einem Hügel. Die Bungalows, in denen sich die Zimmer befinden, sind über Treppen erreichbar. Behindertengerecht ist sie nicht. Es sind aber durchaus auch Zimmer ebenerdig (oberhalb des Restaurants) vorhanden. Inwieweit diese behindertengerecht sind, entzieht sich meiner Kenntnis. Die Zimmer waren sauber und ansprechend eingerichtet. Die Dusche in unserem Badezimmer hatte kleinere Schimmelflecken. Die sollten unbedingt behoben werden. Flachbild-Fernseher vorhanden (allerdings ohne deutsche Programme). Aber wer braucht auf dieser Insel schon einen Fernseher. Tresor war ebenso vorhanden. Wir haben sehr gut geschlafen, weder waren die Matrazen durchgelegen, noch zu hart.

• Das Essen war durchwegs sehr gut! Im Rahmen der Vollpension steht den Gästen ein sehr großes Vorspeisenbuffet, drei Hauptmahlzeiten (Pasta, Fleischgericht, Fischgericht) zzgl. Beilagen, ein separates Kindermenü (Pasta pomodoro) und ein Nachtisch zur Verfügung. Meeresfrüchte befanden sich jeden Tag auf dem Vorspeisenbuffet. Pizza gab es ebenso jeden Tag frisch aus dem Ofen mit Showcooking. Die Focaccia (Pizzabrot mit Rosmarin, Olivenöl und Salz) ist sehr zu empfehlen!! Der Kaffee, der zum Frühstück angeboten wird (Automat) gewinnt keine Preise. Dies würde man sich wünschen, in Italien nicht serviert zu bekommen. Eine Auswahl der Kaffeespezialitäten kann entfallen, da jede denselben Geschmack aufweist (der Moccacino schmeckt wie der Cappuccino, ebenso der Cafe Latte). Dies sollte durch das Hotel geändert werden. Nachdem das Hotel eines der kleineren ist, ließe es sich hier bestimmt einrichten, frischen Cappuccino, Espresso oder Cafe Latte zu servieren. Ebenso sollte der Saft-Automat ausgetauscht werden. Der Saft sollte in Karaffen angeboten werden. Was gut gefallen hat, sind die Spender für Honig und viererlei Marmelade. Wurst, Käse, Croissant und Weißbrot und Semmeln waren reichlich vorhanden und wurden rasch aufgefüllt. Vollkorn findet man hier nicht.

• Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Sämtliche Fragen wurden gerne und freundlich beantwortet. Wir hatten Vollpension+ gebucht. Hierin enthalten war für das Mittag- und Abendessen je eine Karaffe Wasser (mit oder ohne Kohlensäure) und eine Karaffe Hauswein (Rot- oder Weißwein). Der Wein war sehr gut! Im Restaurant wurde von den Kellnern immer nachgefragt, ob sie den Teller wegnehmen dürfen. Uns wurde der Nachtisch angeboten, sobald dieser am Buffet bereit stand. Das Servicepersonal war immer höflich und nett, auch, wenn man nicht so gut Italienisch spricht.

• Gut
  • Die Anlage liegt ca. 1,5 km von der Stadt Palau entfernt. Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge auf das Maddalena-Archipel. Ein sog. Strandbus fährt direkt vor dem Hotel mehrmals täglich verschiedene Strände in der Umgebung an. Wenn man nicht gerade mit dem Auto unterwegs ist, ist dies eine gute Möglichkeit, um die Umgebung zu erkunden. Das Strand La Sciumara ist über einen kurzen Fußweg gut erreichbar. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 45 Min. Im Hotel waren zu unserer Zeit hauptsächlich italienische Gäste. Mit Englisch kommt man aber sehr gut durch, wobei ein paar italienische Brocken von Vorteil sind (insbesondere wenn man auf die Busse angewiesen ist). Ausflugsziele in der Nähe: Porto Rafael: Über einen Fußweg kann man ins ca. 2 km entfernte Porto Rafael wandern. Capo d'Orso (Bärenfelsen): auf der Ostseite von Palau. Den Bärenfelsen kann man auch von der Fähre nach Maddalena aus sehen. Maddalena-Archipel: mehrere Fähranbieter bieten das Übersetzen nach Maddalena an. Die Fähren verkehren ca. im viertel-/halb-Stunden-Takt. Auf Maddalena unbedingt eine Tour mit dem Strandbus machen. Der Bus fährt vom Hafen in der Nähe der Anlegestelle der Fähre ab 9:00 Uhr morgens ab (Col. Garibaldi) (10:15, 11:15, 12:30 etc.) und steuert verschiedene Strände auf der ganzen Insel Maddalena und auf der Insel Caprera an (Spalmatore, Cola Lungo, Bassa Trinita und weitere). Porto Pollo: Wer mehr Action am Strand will, dem sei der Strand bei Porto Pollo (Isola dei Gabbiani) empfohlen (Surfschule, Bars etc.).

Am Pool war es sehr ruhig. Musik war in einer angenehmen Lautstärke. Genügend Liegen waren vorhanden. Aufgrund der Nähe zum Strand fand man auch am Pool immer eine frei Liege - egal zu welcher Uhrzeit. Es wurden keine Liegen reserviert (sehr angenehm!). Die Poolanlage war sauber. Der vergilbte Rand (möglicherweise von der Sonne) am Pool sollte allerdings entfernt werden. Fitnessangebote hat es bei uns keine gegeben. Die Animation hielt sich in Grenzen und beschränkte sich auf die Abendstunden. Im Hotel werden Ausflüge angeboten (nach Korsika, auf Maddalena). Aufgrund der Windverhältnisse konnte das Boot allerdings nicht auslaufen, so dass der Ausflug für uns ins Wasser fiel. Wünschenswert wäre ein größeres Angebot an Ausflügen. Nachdem die meisten Gäste allerdings scheinbar mit dem Auto anreisen, wird sich das Hotel hier auf ein Minimum beschränken, da ggf. die Nachfrage nicht da ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2016