Roland (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel speziell für Familien und Kinder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Palau Club Hotel Posada 2 Wochen im Juli 2013 UNTERKUNFT : Bei Ankunft am Hotel gab es Probleme , sah so aus als ob wir die ersten Deutschen waren die so im Internet mit Flug + Transfer gebucht hatten : gut das ich alles ausgedruckt hatte, das hat sich die Frau von der Rezeption dann auch genau angeguckt. Sie wollte noch 30 Euro pro Person pro Woche , also 120 Euro haben für Animation + Bar + Swimming Pool !! Nach einigem hin + her , Chef fragen etc ging es dann auch ohne Zusatzkosten ! ca 50 Prozent der Zimmer sind ohne Balkon. Ist wohl eine Frage des Preises. Die Italiener die ( auch wegen der Kinder ) öfters hierher kommen, buchen schon spezielle gut gelegene Zimmer im vorraus. Viele Gäste sind mit dem eigenen Auto und der Fähre über Olbia gekommen und haben nur das Hotel gebucht. Putzfrau kam jeden Tag und hat immer die Handtücher ausgetauscht , was so oft gar nicht nötig war. Kühlschrank + Klimaanlage OK. Fön war kaputt, hatten aber eigenen mit. Da wir keinen Balkon hatte, haben wir die Handtücher + Badesachen immer in einem kleinen Innenhof in der Nähe aufgehängt. Dort waren auch mehrere Wäscheständer. kein Safe - nur an der Rezeption kann ein Umschlag hinterlegt werden. An der Rezeption spricht ein Mann sehr gut Deutsch , sonst ist nur Englisch möglich leicht rechts zwischen Hotel + Strand : Hotel Capo d Órso Marina Einige Gäste wohnten auch dort ( haben die wohl dazugekauft ) ist aber ziemlich leer, Swimmingpool kein Wasser. Rezeption ,Essen ua alles andere ist aber im Posada. Wird wohl später eigenes Hotel sein, waren schon mal Handwerker zu sehen. Ist ja noch näher zum Strand. Die Lage direkt nahe dem Hafen ist für Schiffsausflüge zu den Inseln oder noch weiter ideal. FLUG UND TRANSFER : wir haben bei 5 vor Flug ab Flughafen Düsseldorf + Transfer ( + 40 Euro ) gebucht. Mit Transfer ging nur bei weg.de . Bei ab-in-den-Urlaub.de nicht Am Flughafen Olbia haben wir dann auf den Transfer gewartet. Nichts zu sehen. Andere Touristen warteten auch, waren schon am Telefon um nachzufragen . Dann mal bei den anderen Reiseagenturen nachgefragt. zB FTI " ja, das machen wir auch, hier ist ihr Fahrer " Ah ja , wenn man genau hinguckt sieht man das bei FTI auch 5vorFlug und andere stehen. GÄSTE : Natürlich sind die meisten Italiener, einige Polen ( Reiseagentur Itaka ) nur wenige Deutsche. Auch kein Aushang von FTI, oder Zeiten wo FTI Mitarbeiter kommt. Wir hatten nur am Flughafen eine Info und Ausflug Brief mitbekommen. Die Abholzeiten standen dann aber doch 1 Tag vor der Abreise auf Deutsch an einem Aushangbrett. Ich denke man bekommt die italienische Mentalität etwas mit : Sie lachen + reden gerne , sind Kinderlieb, strahlen Lebensfreude aus ANIMATION : 3 junge FRauen , 2 junge Männer , sehr bemüht und sehr lustig, wenn wir italienisch verstehen würden bestimmt noch lustiger jeden Abend 22:00 Uhr Animation in extra Raum -- leider nur auf Italienisch ( manchmal auch Disco am Pool ) es gibt auch Liegen + Stühle am Strand , blau mit "orovacance" ( Hotelkette ) drauf viel für Kinder 21:30 Mini-Disco , 2 x am Tag Kids Club , Abends Music raten u.a. extra Mann von Fotostudio fast ständig da , macht laufend Fotos, die auf einem Bildschirm am Pool laufen und wohl zu kaufen sind Kids Club für Kleinkinder 2 x am Tag unten im anderen Hotel Capo d Órso Marina nahe am Strand. Dort ist auch ein Tennisfeld und Tischtennisplatte. Auch Animationen dort ( oder am Strand ) ab 17 Uhr : TT, Dart, Tennis, Fussballtennis, Bodgia etc kleine Turniere wo der Spass im Vordergrund steht. Bei der Show Freitag Abend 22:00 Uhr im Haupthaus kann man sich dann als Gewinner die Medaille auf der Bühne abholen , wie gesagt die Show ist komplett auf italienisch ( War froh das er mich nichts gefragt hat :-) ESSEN : wir hatten all inclusive light . 3 x am Tag sehr gut , viel Nudeln + Fisch, öfters kamen die Kellner mit den Tischdecken nicht nach, egal dann selbst organisiert ES gab Weiswein, Rotwein , aber kein Bier zum Essen. Alle Getränke zum selberholen am Automat. Ein Automat für Kaffee, Cappuccino , Tee etc . Ein Automat für Cola, Wasser + verschiedene Säfte . Wobei wir die Säfte ( ausser der Cola ) als sehr süss empfanden, und immer kräftig mit Wasser verdünnt haben. Bei vielen Gästen ( war bis auf die ersten Tage immer der Fall ) kann man auch noch im Innenhof draussen essen. Grösserer Supermarkt ganz in der Nähe --> aus Hotel links Strasse hoch , dann kurz rechts BAR + SWIMMINGPOOL : Ganz nah am Swimmingpool ist eine Bar von 9 - 24 Uhr geöffnet. Je nach Armband bekommt man Getränke, auch alkoholische Getränke dort umsonst. Haben wir fast gar nicht genutzt. Der Barkeeper ist aber auch gut drauf. Am Swimmingpool ist immer Musik, teils auch Animationen für Kinder, wohl jeden Tag Wassergymnastik mit fetziger Musik. Am Nachmittag für uns manchmal zu laut. Aber eigentlich sehr gemütlich und familiär dort. Auch nach dem Abendessen ein beliebter Treffpunkt um die schöne Atmosphäre einzuatmen etc AUSFLÜGE + LEIHAUTOS : Reiseagentur just Sardinia ist direkt rechts neben der Rezeption. Mofa 30 Euro , billigste Auto 65 + 15 mit 0 Euro SB Vollkasko sehr teuer , ist aber wohl auf ganz Sardinien so Ausflug vom nahen Hafen Palau 38 Euro über just sardina zu den Inseln und Inselhauptstadt Maddeleina Direkt am Schiff bezahlen ist 5 Euro billiger. Überhaupt sind am Hafen jede Menge Stände und Schiffe zu den Inseln und anderes. Tanken geht an manchen Tankstellen nur über Automat und festen Euro Betrag zB 20 Euro, 1 x fragen dann ist es eigentlich ganz einfach. FAZIT : insgesamt doch sehr zufrieden Malerische Lage am Strand ( gerne unter den Pinienwäldchen im Schatten gesessen ) mit Blick auf den Hafen , gegenüberliegende Inseln mit der Hauptstadt La Maddalena.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013