Monika (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Nie ohne Mietwagen, kein Strand vorhanden

Das Hotel ist in mehrere zweistöckige Häuser aufgeteilt. Die Zimmer und Bäder sind sehr geräumig und vor kurzem revoniert worden. Sehr ansprechende Fliesen, ein geräumiger Badschrank. Die Zimmer sind sehr sauber, der Zimmerservice sehr gut. Wir hatten für uns und unsere Kinder (12 u. 15 Jahre) und uns je ein Doppelzimmer im ersten Stock. Das schönste an diesem Hotel: Man hat von Zimmern im ersten Stock einen wunderbarben Blick in den Golf von Aranzos, wo den ganzen Tag Schiffe und Fähren vorbeiziehen. Man könnte dort stundenlang sitzen, lesen und den Schiffen zusehen. Da der Meerblick nach Osten geht, gibt es am frühen Morgen traumhafte Sonnenaufgänge. Das, das recht gute Essen und die kleine von uns entdeckte Bucht hat den Aufenthalt in diesem Hotel zweifellos gerettet, da dadurch recht guter Erholungsfaktor. Sonst ist die Hotelanlage eher recht nüchtern gehalten. Sardinien ist eine tolle Insel. Unbedingt Ausflüge machen. Sehr zu empfehlen ist Capo Testa an der Nordspitze! Herrliche Felslandschaft. Bitte gute Schuhe mitnehmen!

• Zimmer und Bäder sind sehr geräumig und vor kurzem renoviert worden. Im Bad recht schöne Fliesen und ein geräumiges Schränkchen zum Verstauen der Untensilien, das man sonst eher nicht findet. Zimmer und Bäder sind sehr geräumig. Wir und unsere Kinder 12 u. 15 Jahre) hatten je ein Doppelzimmer. Achtung: die ersten Tage wehte der Mistral fast sturmartig. Bitte dann nachts unbedingt darauf achten, dass die Fensterläden arrettiert sind. Unsere waren es nicht und wir haben daher eine Nacht ganz schlecht geschlafen!!!

• Personal spricht wie fast überall in Sardinien kein Englisch und schon gar kein Deutsch. Italienisch-Lexikon unbedingt mitnehmen!

• Ohne Mietwagen ist man hier aufgeschmissen. Der Weg, der von der Hauptstraße abzweigt ist staubig und holprig, man wird erst mal von ein paar Mülltonnen empfangen und fährt ein paar hundert Meter an Machia-Gestrüpp vorbei. Das Hotel selbst hat keinen Strand. Man geht ca. 3-5 Minuten von der Rückseite des Hotelgeländes eine Treppe hinunter, wieder einen Feldweg entlang an Machiagestrüpp, bis man zu einer kleinen Plattform kommt, wo Sonnenschirme aufgestellt waren. Von dort aus muss man dann zum Meer hinabsteigen. Darauf wurde nach unserer Buchung von Neckermann nochmal explizit hingewiesen, weil es im Nachhinein verständlicherweise wohl Reklamationen gegeben hatte. Für Familien mit Kleinkindern/ kleinen Kindern nicht geeignet. Obwohl unsere Kinder schon größer sind, waren wir dort nie. Wenn man von dort aus wieder ca. 300 m nach links (an zwei drei privaten Ferienhäusern vorbei) geht, kommt man zu einen kleinen Restaurant. Von dort kann man einen kleinen unbefestigten Trampelpfad hinabsteigen (mit einem Kleinkind im Arm, div. Badetaschen und/oder Buggy nicht zu empfehlen) und kommt zu einer kleinen romantischen Bucht mit Sandstrand und schönen kleinen Felsen zum drauf sitzen. Dort können ca. 20 - 30 Personen gut baden und wenn man erst dort angelangt ist, können dort auch kleinere Kinder schön spielen und baden. Allerdings war ab ca. 16 Uhr im Sept. wegen des abfallenden Geländes keine Sonne mehr und dann wurde es etwas frisch. Deshalb unbedingt Mietwagen mitbuchen, damit man die nicht allzu weit entfernten wunderbaren Strände auch nutzen kann.

Der Pool im Hotel ist nicht sehr groß, aber o. k. Für ganz kleine Kinder, die nicht schwimmen können allerdings nicht geeignet, da es sehr schnell ins Tiefe geht und keinen ausgesprochenen Nichtschwimmer /Kleinkinderbereich gibt. Am Anfang unseres Aufenthaltes gab es noch einen Miniklub in ital. Sprache, aber das hat uns wenig interessiert.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Monika