Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jenny (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswert - alles wie erwartet!

Die gesamte Hotelanlage ist sehr übersichtlich und von der Größe her so, dass alles bequem erreichbar ist. Bar in der Nähe des Pools, Zimmer schön aufgeteilt. Ein kleiner Shop in der Hotellobby mit netten Accessoires und Kosmetika, Sonnencreme etc. Die Zimmer waren immer sehr sauber und gepflegt, jedoch wurde täglich mit einer ziemlich scharfen Chlorlösung gereinigt, wonach man gut lüften musste. Das Positivste war für uns, dass sich hauptsächlich Italiener selber in dem Hotel aufhielten, dadurch wird Wert auf Traditionelles (z.B. beim Essen) gelegt. Im Laufe der Woche kamen immer mehr Österreicher und Deutsche, altersmäßig sehr unterschiedlich. Sehr viele junge Familien mit vorwiegend sehr kleinen Kindern befanden sich zu der Zeit im Hotel (Mitte Juni). Als kinderloser Gast hat man sich jedoch dadurch nicht gestört fühlt, wenn man z.B. am Pool lag. Beim Essen gab es hin und wieder Geschrei, aber der Störfaktor war eigentlich niedrig. österreichischer Handyempfang war stets vorhanden. Juni ist wohl die beste Reisezeit, da es da noch nicht allzu heiß ist, wobei wir in unserer Woche ein Südafrikahoch erwischt haben, dadurch hatte es um die 34 C°, was auch okay war, wenn man den ganzen Tag am Wasser liegt. Soll allerdings laut einem Einheimischen untypisch für die Zeit sein. Wer auf absolute Ruhe im Urlaub bedacht ist, könnte sich anfangs mit dem Animationsprogramm schwer tun, da auch am Pool den ganzen Tag Musik gespielt wird. Man gewöhnt sich allerdings daran. Wie schon erwähnt, Englischkenntnisse sind notwenig, man kann und darf nicht erwarten, dass jeder mit einem Deutsch spricht. Am besten, man reist mit dem eigenen PKW an, Leihautos sollen sehr teuer sein.

• Das Doppelzimmer hatte die optimale Größe, wir hatten eine Terrasse mit Wäschetrockner dabei. Klimaanlage war auch vorhanden, mir persönlich war es mit 23 C° zu kalt (habens nicht geschafft, sie auf mehr einzustellen, da muss man sich vielleicht erkundigen), zumal es nur ein Leintuch zum Zudecken gab. Ansonsten genug Kästen und Laden als Stauraum vorhanden, haben zu zweit alles super untergebracht. Minibar ist vorhanden. Auch das Bad hatte die optimale Größe für zwei Leute.

• Es gibt einen großen Speisesaal, den man möglichst früh aufsuchen sollte, wenn das Essen anfängt, sonst bekommt man keinen guten Platz. Es gibt zwar zwei Terrassen, es wurde jedoch jeweils nur abends eine halb geöffnet, dh. richtig draußen sitzen konnte man nie. Das Essen an sich ist der Wahnsinn, an die 15 verschiedenen Antipasti, jeden Tag 4 verschiedene warme Speisen, immer 2 verschiedene Desserts. Alles absolut traditionell italienisch und ausgeprochen gut. Vor allem jene, die gerne Fisch und Meeresfrüchte essen, werden sich wie im Schlaraffenland fühlen. Mittags und Abends kann man Wein zum Essen nehmen, welcher auch hervorragend ist. Wir hatten Vollpension und haben es nicht bereut (im Nachhinein vielleicht auf der Waage..) Frühstück war absolut ausreichend und ausgewogen, ein gutes, knuspriges Baguette, Kipferl mit oder ohne Marmelade und vor allem gab es immer sehr viel frisches Obst. Beim Kaffe empfiehlt es sich, 3-4 Mal Espresso hinunter zu drücken und dann die Milch für das Müsli beizugeben, da der "Coffee with Milk" aus dem Automaten für mich persönlich nicht genießbar war, aber vielleicht bin ich empfindlich, das muss man probieren. Die Mitarbeiter im Speisesaal sind sehr bemüht, jeder Teller wird sofort abgeräumt. Mittags und Abends unbedingt immer einen Platz zuweisen lassen, haben die Erfahrung gemacht, dass es offensichtlich eine Unart ist, sich irgendwo zu platzieren, ohne das Okay dafür bekommen zu haben. Auch hier war alles sehr sauber und die Speisen immer sehr hübsch und liebevoll angerichtet.

• Das Personal war insgesamt sehr freundlich und bemüht. Englischkenntnisse sind auf alle Fälle notwendig, da sich - wie erwähnt - überwiegend italienische Gäste dort aufhalten. Deutsch wird wenig gesprochen, ist aber auch nicht notwendig, da man mit mit ein bisschen Englisch gut weiterkommt. Die gesamte Anlage sowie die Zimmer waren sehr sauber und gepflegt.

• Gut
  • Der hoteleigene Strand (Fußweg ca. 7 Minuten) ist wenig berauschend. Zwar wunderschönes Wasser, jedoch große Menschenansammlungen und keine Möglichkeit in der unmittelbaren Nähe, Eis, Getränke etc. zu kaufen. Man muss sich in der näheren Umgebung umschauen, dann entdeckt man Traumstrände, die den Malediven gleich kommen. Der nächste größere Ort ist San Teodoro, ein nettes Städtchen mit viel Flair. Mit dem Auto in ca. 10 Minuten zu erreichen. Ohne Auto kommt man in der Gegend nicht weit, ein kleiner Markt sowie ein Café befindet sich 5 Min. vom Hotel entfernt, ansonsten gibt es allerdings nicht viel. Wir sind mit dem eigenen PKW mit der Fähre (vom Hafen in Olbia, ca. 20 Minuten Autofahrt entfernt) angekommen. Das ist wohl die beste Möglichkeit.

• Gut

Es gibt ein normales Pool und ein Kinderpool, der Bereich ist recht groß und verläuft sich schön. Sonnenliegen sind ausreichend vorhanden. Die Strände muss man selber ein bisschen erkunden, zahlt sich auf jeden Fall aus. Ansonsten haben wir nicht viel der angeboteten Freizeitangebote genutzt, aber laut Hotelbeschreibung gibt es genug.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise