Katrin (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Als Badeurlaub geeignet, aber mit hö. 1 Kind

Gut

Es handelt sich um ein sehr großes Hotel, in welchem oft Kongresse durchgeführt werden. Es gibt einen alten Teil und einen neu erbauten. Unser Zimmer war bei Ankunft sauber und wurde auch jeden Tag zufriedenstellend gereinigt. Wir hatten all inclusive gebucht. Strandgebühren waren inbegriffen (2 Liegen, ein Sonnenschirm). Neben den Kongressteilnehmern besuchten viele Familien das Hotel. Ich habe auch eine größere Gruppe Rollstuhlfahrer gesehen, was auf entsprechnde Eignung schließen läßt. Reisezeit im September erscheint uns optimal, Wasser ist warm und sauber, es sind nicht mehr ganz so viele Urlauber im Hotel und am Strand und der Service ist trotzdem noch umfassend.

• Schlecht
  • Zimmer sauber, aber winzig klein. Für eine vierköpfige Familie eher zu klein. Im Schrank keine Ablagemöglichkeiten (nur zum Hängen). Wir hatten schwer zu tun unsere Kleidung und die Taschen irgendwie unterzukriegen. Balkon auch mini, 2 Stühle, aber kein Tisch. Wir sind nicht sehr anspruchsvoll, aber das war doch entschieden zu minimalistisch für uns. Für Reisende mit keinem oder einem Kind reichen die Zimmer sicherlich aus. Empfehlenswert ist es wohl auch, zukünftig die neuen Zimmer zu buchen, da diese größer sind. (Haben wir uns angeschaut, ist tatsächlich so).

• Ein großes Restaurant mit sehr vielen Tischen (entsprechend der Größe des Hotels). Dadurch hoher Lärmpegel. Sauber und ordentlich. Wir hatten all inclusive gebucht. Frühstück für italienische Verhältnisse gut. Mittag und Abend Buffet mit Salat, wenig Antipasti, 3 warmen Hauptgerichten, reichhaltiges Dessertbuffet. Uns hats geschmeckt. Allerdings haben wir schon umfangreichere Buffets gesehen. Aber satt wurde man allemal. Zum essen gabs Wasser, Limo, Wein. An der poolbar gibt es tagsüber Limo, Wasser usw. aber in ganz kleinen Becherchen. Na ja. Sonst keine weiteren Leistungen. Alkoholische Getränke (z. B. abends zur Animation) müssen gekauft werden.

• Durchweg freundliche Angestellte, an Rezeption wird deutsch gesprochen und im Restaurant kann man sich ebenfalls gut verständigen. Zimmerreinigung in Ordnung. Strand sehr sauber. Kinderanimation nett und bemüht, aber nur eine Frau konnte gebrochen deutsch. Unsere Kinder wollten aber sowieso baden, von daher nicht so schlimm. Nur bei der Kinderdisco hätte unsere Große (5) gern mehr verstanden. Die Tänze und Lieder wurden einfach durchgezogen, s o dass am Ende des Programms praktisch kein Kind mehr mitmachte. Schade eigentlich.

• Gut
  • Günstig gelegen, unmittelbar am Strand (nur durch eine kleine Seitenstraße vom Strand getrennt. Ins Zentrum von Cervia ca. 15 min zu Fuß bei gemächlichem Tempo. Es gibt einen Supermarkt in der Nähe. Gute Ausflugsmöglichkeiten nach Rimini oder San Marino.

Strand in Ordnung, ansonsten haben wir nicht auf das Sport und Unterhaltungsangebot geachtet, da wir Animation und Disco usw. nicht so mögen. Deshalb hier keine Bewertung

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Katrin