Dieses Haus lebt durch seine Angestellten, die durchweg herzlich und sehr freundlich sind! Bei Problemen wird umgehend eine Lösung gefunden. Für uns steht fest, dass wir im kommenden Jahr wieder im Dolphin Urlaub machen werden!
Wir bewohnten ein großes Doppelzimmer mit Meerblick (Nr. 310), der natürlich traumhaft war. Unser neunjähriger Sohn bekam auf unseren Wunsch kein Zustellbett, da das Doppelbett King Size-Format hatte und wir alle drei ohne Probleme darin schlafen konnten. Ohne das Zustellbett hatten wir natürlich auch noch mehr Platz. Unter dem sehr großen Spiegel befand sich ein eingemauerter, langer Schreibtisch mit einem bequemen Sessel. Das Bad war ebenfalls mit einem sehr großen Spiegel ausgestattet. Die Dusche (Regenkopf und Handbrause) nahm die komplette Längsseite des Badezimmers ein, durch eine Glaswand mit Tür abgetrennt. Es gibt keine Duschwanne, sondern einen gemauerten Absatz, so dass kein Wasser ins Bad laufen kann. Das Bad ist mit den betonierten Wänden (außer in der Dusche, diese ist gefliest) sehr modern gehalten. Uns hat es gut gefallen. Der Balkon ist mit Stühlen und Tisch ausgestattet. Im Zimmer gibt es einen großen Einbauschrank mit integriertem Licht und einem kostenlosen Safe, eine Koffer- und darunter eine Schuhablage. Wasserkocher und Fön waren ebenfalls vorhanden. Der Platz im Schrank war ausreichend für die Kleidung von drei Personen. Die Matratze im Bett war großartig. Genau mit dem richtigen Härtegrad. Das Zimmer hat eine gut regulierbare Klimaanlage und einen Ventilator.
Wir hatten All inclusive gebucht, allerderdings haben wir Mittags so gut wie nie gegessen, da es einfach zu warm war. Die Mahlzeiten haben wir stets im Hauptrestaurant "The Sands", einem großen, offenen Raum, eingenommen. Es gibt noch weitere, aufpreispflichtige, Restaurants. Das "Sands" hat eine Einrichtung, die in einem Land wie Sri Lanka Gold wert ist: einen separaten, klimatisierten Raum, in dem morgens der Aufschnitt, Käse, die Säfte, frisches Obst und Mittags und Abends die Desserts (Kuchen, Pudding, Eis etc.) und eben alles, was bei dem Klima schneller verdirbt, bereitgestellt wurde. Zum Frühstück gab es die üblichen Speisen (englisches Frühstück), sehr viele verschiedene Sorten Brot, deftiges und süßes Gebäck, Omelett (Show Cooking) und auch diverse Currys. Für europäische Geschmäcker ist ein scharfes Curry zum Frühstück sicher nichts, aber das ist jedenfalls authentisch (und richtig lecker). Am Abend wurde jeden Tag ein anderes Länderthema umgesetzt, z.B. Marokko, Vietnam, Indien, dazu immer eine Salatbar und eben Curry. Zum Glück, und das meinen wir durchaus ernst, gab es nie Schnitzel, Pommes o.ä. Allerdings manchmal Pizza. Unserem Sohn hat sie geschmeckt. Das Essen war immer reichlich vorhanden und sehr, sehr lecker!! Wer hier nicht satt wird, dem ist nicht zu helfen und wer ausschließlich Fast Food essen möchte, ist in diesem Haus falsch. Pommes und Burger kann man zur Mittagszeit in der Nibbles Bar am Pool bekommen.
Das Servicepersonal war einfach nur fabelhaft. Egal ob die Zimmerboys, die Damen und Herren an der Rezeption, die Bedienungen im Restaurant, die Gärtner, die Barkeeper, das Animationsteam, allesamt waren immer freundlich, zuvorkommend und sehr hilfsbereit. Sie sprechen alle sehr gut Englisch, so dass man problemlos kommunizieren kann. Einige Animateure sprechen auch ein wenig Deutsch und ein gutes Französisch. In diesem Zusammenhang möchten wir uns noch einmal sehr herzlich bei Pradeep H. (auch stellvertretend für alle anderen Mitarbeiter) von der Rezeption für den warmen, herzlichen Empfang und auch unseren Abschied bedanken!
Das Hotel liegt sehr ruhig an einer kleinen Straße. Auf der einen Seite befindet sich der indische Ozean (das Dolphin liegt direkt am Strand), auf der anderen Straßenseite befindet sich der sogenannte Zimtkanal, der von den Holländern angelegt wurde und der sich wunderschön durch den Dschungel schlängelt. Ihn einmal zu befahren lohnt sich! In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich ein Restaurant, zu dem wir aber nichts sagen können, da wir es nicht genutzt haben, sowie ein kleiner Shop mit Reiseagentur. Hier herrscht Harald, ein äußerst sympathischer Sri Lanker, der, wie seine ganze mitarbeitende Familie, ausgezeichnet Deutsch spricht. Ansonsten gibt es rund um das Hotel viel Natur und wenig Bebauung. Negombo, die nächstgrößere Stadt, ist ca. 25 km entfernt. Die Transferzeit von Colombo beträgt ungefähr eine dreiviertel Stunde. Alle Ausflugsziele (außer Negombo) liegen weit entfernt. Aufgrund der schlechten Straßen kann sich ein 2-Tagesausflug lohnen (wenn man z.B. Kandy und den berühmten Löwenfelsen in Sigiriya besuchen möchte), da man die doppelten Fahrtstrecken dann einspart. Das Hotel selbst liegt in einem wunderschön angelegten und gepflegten tropischen Garten. Die Bäume haben Schilder mit der botanischen Bezeichnung, so dass man sogar noch etwas lernt :-). Auch gibt es hinter dem Haus einen Gewürzgarten, in dem Aloe Vera, Zimt etc. wachsen. Es gibt das dreistöckige Haupthaus, das um den Aktivitätenpool herum gebaut ist, sowie viele kleine Villen.
Die dezente Animation ist ein großer Pluspunkt im Doplhin. Sie findet nur am Aktivitätenpool statt, nicht am Ruhepool am anderen Ende der Anlage. Die Animateure fragen freundlich an, ob Interesse an einer Aktivität besteht, wenn nicht, insistieren sie nicht, sondern gehen ihrer Wege. Es wird Beach- und Poolvolleyball angeboten. Aquagymnastik, Shuffle und diverse andere Spiele. Außerdem gibt es einen kostenlos zu nutzenden Tennisplatz, sowie einen Badmintonplatz. Wir haben alle zwei Tage Tennis gespielt, der Platz hat ein ganz leichtes Gefälle, aber da gewöhnt man sich schnell dran. Weiterhin gibt es im Hotel zwei top gepflegte Pferde, die zum Reiten zur Verfügung stehen und Fahrräder kann man wohl auch ausleihen. Abends gab es im Theater öfter Veranstaltungen (Kinderdisco oder auch eine Aufführung, die einen Querschnitt durch die traditionellen Tänze zeigte). Der Aktivitätenpool ist in verschiedene Bereiche unterteilt, Kinderbecken, Nichtschwimmer, Schwimmer usw. Er ist sehr sauber und nicht übermäßig stark gechlort. Den Ruhepool können wir nicht beurteilen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Silke |