Jens (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Badeurlaub

Den diesjährigen Sommerurlaub verbrachte ich mit meinem Sohn hier in Sri Lanka und wir hatten im Reisebüro uns dieses Hotel an der Westküste ausgesucht. Da dies ein Badeurlaub mit ein bisschen Kultur sein sollte, war das Hotel wie dafür gemacht. Nur die Reisezeit hatten wir leider etwas unglücklich gewählt, dazu aber später mehr.

• Wir hatten Superior gebucht und einen wirklich großen Bungalow in der Nähe des Relaxpools bekommen und wir waren sehr zufrieden damit. So ein großes Zimmer hatten wir in all den Jahren auch noch nicht, dazu das riesige Badezimmer mit großer ebenerdiger Regendusche. 100% Daumen hoch. Das Zimmer war sehr gepflegt und tadellos als wir ankamen. Das Bett war genau richtig für einen geschundenen Rücken, so haben wir gut geschlafen. Nur die extreme Hellhörigkeit und dem Krach der Krähen am frühen Morgen, ließ mich fast alle Tage sehr zeitig erwachen. Sohnemann hat geschlafen wie ein Stein. Am Zimmerservice haben wir nichts auszusetzen, immer war alles ordentlich. Selbst Abends kam noch mal der Room-Service vorbei um das Bett noch mal zu richten und die Moskitos zu verjagen. Perfekt, bis auf die Hellhörigkeit.

• Gut
  • Das sehr einladende Ambiente (endlich mal ein Hotel-Restaurant ohne Bahnhofskantinen-Charakter), war durch die verschiedenen Terrassen sehr schön gestaltet. Das lockerte die ganze Atmosphäre sehr auf. Im Hauptrestaurant gibt es das Frühstück, Mittag und das Abendbrot. Mittag waren wir nie, bei der Hitze hat man einfach nicht so einen großen Hunger. Auch ein ala carte Restaurant gibt es noch. Die Speisen und Getränke waren alle sehr lecker und so sind wir nie hungrig aufgestanden. Auch einige der sehr leckeren srilankischen Currys habe ich probiert. Sehr empfehlenswert. Die Kellner waren mit den Getränken, als auch mit dem abräumen der leeren Teller sehr flink. Alles lief wie am Schnürchen, trotzdem herrschte keine Hektik. Für den Abend steht eine schöne Bar zur Verfügung, wo man sich einen schönen Cocktail bestellen kann. Nur leider verdienen viele Cocktails nicht mal den Begriff. 1 oder 2 waren wirklich lecker, insbesondere der mit Arrack. Aber eine kleine Orangenscheibe oder Ananasspalte wäre schon hübsch anzusehen. An den beiden Pools gibt es jeweils eine Poolbar und hier wurden sogar Sonderwünsche (unserer war Apfelschorle oder Apple-Spritzer) erfüllt. Nach ein-zweimal wussten die Barkeeper schon was wir wollten. Perfekt, nur die lieblosen Cocktails kosten euch eine Sonne.

• Der Service wird hier im Haus sehr hoch gehalten. Das fängt bei der sehr freundlichen Rezeption an, geht über alle Service-Mitarbeiter und hört beim Gärtner auf. Alle haben immer ein Lächeln im Gesicht. Da fühlt man sich gleich sehr wohl. Sonderwünsche zum Beispiel die Lunchpakete für die Ausflüge, waren kein Problem und wurden sofort behandelt. Das Personal spricht durchweg Englisch und viele versuchen auch ein paar Wörter deutsch zu sprechen. Wir hatten am Service nichts auszusetzen, volle Sonnen-Anzahl.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Westküste Sri Lankas, der nicht besten Reisezeit für diese Gegend da gerade Südwest-Monsum herrschte. Die Fahrt vom Flughafen durch den echt chaotischen Verkehr bis zum Hotel dauerte ca. 45 Minuten. Das Dolphin breitet sich mit seiner großen Gartenanlage direkt am davor liegenden feinsandigen Strand aus. Strandspaziergänge waren somit garantiert. Aber aufgrund des Monsums und der damit einhergehenden sehr starken Strömung, konnten wir leider nicht ein einziges Mal dort baden. Gäste mit denen wir geredet hatten, rieten uns auch definitiv davon ab. Selbst geübte Rettungsschwimmer hatten Probleme, wenn Ihnen die Strömung die Beine wegriss. Dafür ist aber das Hotel bestens anderweitig ausgestattet mit zwei großen Pools, so stand dem Badespaß nichts im Wege. Durch die gute Lage des Hotels ungefähr in der Nord-Süd-Mitte, sind die kulturellen Orte gut erreichbar. Wir waren in Dambulla und Galle. Sowie zu einer größeren Tour durch Negombo. Somit war es perfekt. Das einzige was wirklich nervte, waren tausend laut krähende Krähen, die von früh Morgens bis zum Sonnenuntergang mächtig Krach gemacht hatten. Die Hotel-Mitarbeiter versuchten verzweifelt, die Krähen mit Feuerwerkskörper zu verjagen. Aber das ist dann doch eher wie mit Kanonen auf Spatzen schießen und die Krähen juckt es ohnehin nicht. Sonst wirkt die ganze Anlage sehr gepflegt und so hatten wir schöne Tage.

Durch die beiden Pools war sowohl Spiel-Spass als auch Relaxen angesagt. Am Actionpool geht die Post mit der Animation ab. Die Animateure gaben ihr bestes und so fanden sich auch immer genug Mitspieler. Am anderen Hotelende, liegt der Relaxpool. Hier war ausspannen, lesen und faul im Wasser rumliegen angesagt. So kommt jeder auf seine Kosten. Wir waren meist am Relaxpool und haben es geliebt. Die Abend-Unterhaltung war auch sehr schön. Meist waren wir in der Bar und dort gab es Live-Musik.

Mehr Bilder(17)
    Alter von Kindern:16+