Das Hotel befindet sich in Waikkal, ca. 30km entfernt von der nächst größeren Stadt Negombo. Ein weitläufiges Hotel mit direkter Strandlage bietet genügend Ruhe und Möglichkeiten, um Sri Lanka kennenzulernen.
Wir wohnten in einer Beach Villa, welche sich fußläufig zum Strand befand. Die Ausstattung war für zwei Personen mehr als ausreichend. Aufgrund der letzten zwei Jahre ohne viele Gäste waren einige Mängel in unserem Zimmer auffallend wie z.B ein verrosteter Spiegel oder teilweise nicht funktionierende Klimaanlage. Nichts desto trotz war das Zimmer sauber und wurde tagtäglich gereinigt. Man bekam täglich 2 - 3 Flaschen Wasser in die Minibar.
Das Restaurant bot zu den Essenszeiten täglich wechselnde verschiedene Speisen an. Zum Frühstück konnte man sowohl typisch europäisch als auch indisch essen. Mittags gabs die Möglichkeit sich Fleisch am Grill zu bestellen. Abends wurde überwiegend indisches Essen serviert. Weiterhin gabs eine separate Salatbar sowie Dessertbereich. An unserem vorletzten Tag aßen wir im hoteleigenen a-la-Carte Restaurant, welches sehr zu empfehlen ist. Bei der Zubereitung der Speisen konnte man selbst zuschauen. An einem Wochenende wurde es jedoch sehr voll im Hotel als auch Restaurant, da viele Einheimische ihr Wochenende dort verbrachten. Wo mehr Menschen sind, ist es dementsprechend lauter als sonst. Andernfalls waren zu unserer Zeit lediglich maximal 20 Gäste im Restaurant essen, wodurch es sehr ruhig gewesen ist.
Der Service des Hotels empfanden wir als sehr gut. Das Personal sprach sehr gutes Englisch und einige Kellner sprachen darüber hinaus sogar Deutsch. Man fühlte sich sehr wohl, da dort niemand aufdringlich wurde und man stets nett und freundlich behandelt wurde. Bei Problemen wurde unmittelbar nach einer Lösung gesucht. Weiterhin konnte man an der Rezeption problemlos Geld tauschen.
Das Hotel liegt etwas abseits der Hauptstraße. In der unmittelbaren Umgebung gibt einige Shops und andere Hotels. Vom Flughafen ist man in innerhalb von 45min. im Hotel. Sofern man einen Supermarkt sucht, findet man diesen ca. 3km entfernt an der Hauptstraße, den man zu Fuß oder per TukTuk erreicht. Unsere Touren begannen und endeten am Hotel. Das Hotel befindet sich in einem guten und gepflegten Zustand bis auf den Strand, welcher teilweise mit viel Plastikmüll als auch angeschwemmten Holz bedeckt war. Auf unseren Touren sowie im Hotel bemerkten wir eine überschaubare Anzahl von Hunden als auch Katzen, welche sehr zutraulich gewesen sind.
Das Animationsteam war tagtäglich ansprechbar und bot darüber hinaus eine Reihe von Freizeitaktivitäten an. Darüber hinaus besitzt das Hotel einen großen Hauptpool mit Bar sowie Sitzmöglichkeiten. Ein weiterer Pool befindet sich auf der anderen Seiten, dort wo die Beach Bungalows sind. Beide bieten genügend Sitz- als auch Liegemöglichkeiten. Der Fitnessraum, welcher ausgezeichnet ausgestattet war, befindet sich im Spabereich, jedoch beides voneinander getrennt. Abends konnte man sich zu Musik an die Bar oder dem Lobbybereich setzen und unterhalten.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Belinda |
Dear Thorsten, thank you for sharing your experience and for the five-star rating you have given us. We at Club Hotel Dolphin take great pride in serving our guests and are extremely delighted to learn that you had a brilliant time at the hotel. We are extremely proud of our dedicated and passionate team which goes above and beyond to make sure all our guests are made to feel at home. We would love to welcome you again with amazing services upon your next stay!