Schoene Hotelanlage mit einem sehr attraktivem All Inklusive-Angebot. Zugleich ein guter Ausgangspunkt fuer Reisen in Sri Lanka. Ein gutes Angebot an Speisen und Getraenken. Die Qualitaet war mehr als in Ordnung. Schoenes Zimmer, schoene Anlage. Alles sehr gepflegt, wenn auch bedingt durch das tropische Klima ein stetiger Aufwand fuer den Erhalt der Anlage noetig ist - dies klappt ganz gut. Wir waren im November 2015 zum 2. Mal auf Sri Lanka (nach einem ebenfalls schoenen Urlaub im Jahr 2007), diesmal mit unserer Tochter (5 Jahre). Nachdem wir uns vom letzten Aufenthalt im Sueden (Beruwala) schon etwas auskannten, haben wir uns diesmal fuer eine Unterkunft noerdlich von Colombo entschieden, auch um den Transfer von Flughafen zu verkuerzen. Da es sich um ein groesseres Hotel unter Deutscher Leitung handelt, sind die Angestellten etwas distanzierter als wir erwartet hatten, so dass die Freundlichkeit, die wir in unserer ersten Urlaub in einem kleineren Hotel erfahren hatten, etwas auf der Strecke blieb. Wir haben uns aber dennoch sehr wohl gefuehlt, hatten nach den bisherigen Erfahrungen eine etwas andere Erwartungshaltung. Sehr positiv: Freundliche Kinderbetreuung einschliesslich Abend-Programm, auch wenn nur wenige Kinder dort waren. Kinder waren und fuehlten sich willkommen, Danke! Was wir nicht verstanden haben: Es gab beim Essen keinen offenen Tee, sondern lediglich Teebeutel. Sorry, aber das passt nach unserer Meinung nicht zu Sri Lanka.
Wir waren mit unserem Zimmer im Erdgeschoss und Zugang zur Pool-Seite sehr zufrieden. Tolles Badezimmer mit grosser Dusche. Die Betten waren gut und sehr gross, so dass unsere Tochter (5 Jahre) ohne Erfordernis eines Beistellbettes bei uns schlafen konnte.
Dank des sehr umfangreichen All Inklusive/Angebotes haben wir denaufenthalt auch hinsichtlich Speisen und Getraenke sehr gut gefallen. Eine schoene und breite Auswahl von lokalen und internationelen Speisen. Eine tolle Auswahl an Getraenken, auch viele Saefte, und das Angebot an Fruechten und der Nachtisch sind wirklich toll. Auch Kinder sind willkommen, und Sonderwuensche wurden nicht nur erfuellt, sondern auch erfragt.
Tja, jedes Ding hat auch seine Schattenseiten. Das Thema Service ist leider eine davon. Auf der einen Seite merkt man, dass das Hotel unter Deutscher Leitung steht. Auf der anderen Seite versacken viele gute Ansaetze einfach in der Umsetzung. Es kann schon mal etwas dauern, bis sich jemand um ein Anliegen kuemmert. Wir haben dies aber unter den Begriff LANDESTYPISCH verbucht und uns im Wesentlichen damit arrangiert. Schade, dass ein Problem mit wiederholt auslaufendem Wasser im Sanitaerbereich innerhalb von 14 Tagen nicht zufriedenstellend geloest werden konnte. Sehr gut gefallen hat uns aber die Freundlichkeit und der Einfallsreichtum der Anmiateure (keine Angst, es gibt eine Soft-Animation) und insbesondere der Kinderbetreuung. Danke!
Vom Flughafen in Colombo ca. 1 Stunde mit dem Auto entfernt (kann bei schlechter Verkehrslage auch mal etwas laenger dauern). Einen Ausflug nach Negombo sollte man auf jeden Fall machen, idealerweise mit lokalen Anbietern, die dann Tuk-Tuk, Bahn und Boot kombinieren. Alle weiteren Ausflugsziele sind landestypisch erst nach mehreren Stunden zu erreichen. Der Strand ist - wie fuer die West-Kueste in Sri Lanka ueblich - kein feinster Sandstrand, aber dennoch gut zum Baden geeignet. Wir haben - auch bei etwas Wellengang - im Schutz der Wellenbrecher gebadet. An anderen Stellen sollte man wegen des moeglichen Soges etwas aufpassen. Ach ja: die Pool-Anlage ist grandios.
Im Hotel gibt es vielfaeltige Angebote. Das Animations-Team kuemmert sich wirklich um einen, wenn man es denn moechte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|