Annett (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Schöne Insel, liebenswerte Menschen, testet selbst

Schlecht

Unsere Erwartungen an dieses Hotel waren aufgrund der Bewertungen bei Holidaycheck höher als wir tatsächlich erlebt haben. Ein großes Lob an die Küche, da ist wirklich sehr viel Abwechslung und Vielfalt vorhanden ! Im Hotel und im Zimmer war es sauber, allerdings schon sehr abgewohnt, es bedarf dringend einer Überholung. Die Liegen, speziell am Activity-Pool, und das Möbilar ( im Hauptrestaurant und am Ruhepool ) sind alles andere als einladend. Es ist uns bewusst, dass die Vögel ( viele Krähen) nun mal keine Toilette benutzen, sollte aber wenigstens regelmäßig gereinigt werden. Schade. Die Gartenanlage war enttäuschend, die Gärtner sind zwar immer am arbeiten, aber unsere Vostellungen von der grünen Insel Sri Lanka spiegeln sich da nicht wieder.

• Das Zimmer ist sauber, großes bequemes Bett, Safe, Fernseher ( leider nur ein deutscher Sender DW), großes Bad mit Regendusche. Dieses verdient: Daumen hoch ! Leider sind überall im Zimmer andere Steckdosen, unbedingt Adapter mitnehmen, aber die passen auch nicht an allen Steckdosen. Wir hatten Zimmer 121,ebenerdig in einem Durchgang, dadurch war morgens meistens kein ausschlafen möglich, ( wir sind nicht die Frühaufsteher im Urlaub) die Mini-Terrasse war ein Witz, Aussicht auf den eingezäunten Tennisplatz . Wir haben zwar ein anderes Zimmer angeboten bekommen, aber nur gegen Aufpreis, das war uns zu teuer.

• Hier gibt`s volle Punktzahl, große Speisenvielfalt, viel Abwechslung, man sollte hier sich mal richtig durchprobieren !! Das Hauptrestaurant ist offen gestaltet, es sind viele Ventilatoren angebracht, sehr angenehm, hat allerdings die Atmosphäre einer Kantine. Toll fanden wir die Kaffeeautomaten, frisch gemahlener Kaffee, Espresso, Cappuchino usw. alles möglich.

• Gut
  • Der Service im Restaurant funktioniert sehr gut, Getränke werden schnell gebracht, und benutztes Geschirr ist auch im Handumdrehen weg geräumt. An der Ruhe-Pool-Bar haben wir unterschiedliche Erfahrungen gemacht, mal funktionierte es wunderbar, mal gar nicht, je nachdem, wer da war. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer sehr bemüht, allen Fragen und Wünschen umgehend nachzukommen. Strandhandtücher liegen bei Ankunft im Zimmer und werden über Nacht gewechselt. Ich habe auch den Wäscheservice getestet, hat gut geklappt.

• Tagsüber benötigt man aufgrund des starken Verkehrs und streckenweise schlechter Straßen ca 45 - 60 min vom Flughafen bis zum Hotel. Der Transfer hat wunderbar geklappt, wir wurden mit einem PKW direkt an das Hotel gefahren. Auf der Fahrt bekommt man schon viele Eindrücke von der unmittelbaren Umgebung. Das Hotel liegt ziemlich außerhalb, daher ist All Inclusive angebracht. Leider konnten wir zu unserer Reisezeit Mitte bis Ende August nicht im Meer baden, es geht sehr steil am Strand ab und sehr starke Strömungen, dadurch war das Wasser sehr aufgewühlt, also nichts mit kristallklarem Wasser zum baden. Bitte die Ratschläge der Hotelmitarbeiter beachten, es hat in einem benachbarten Hotel einen sehr schlimmen Badeunfall gegeben. Wir waren schon in vielen Ländern im Urlaub und kennen das Problem mit dem Müll außerhalb, aber in Sri Lanka waren wir schon sehr geschockt. Schade um die wunderschöne Insel. Angenehm sind allerdings die Einheimischen, freundlich, hilfsbereit und man kann auch auf Märkten und in Geschäften ungestört stöbern, ohne ständig bedrängt zu werden.

• Gut

Für Familien ist das Hotel sehr gut geeignet, das Animationsteam ist gut dabei. Wir haben uns allerdings den Ruhepool vorgezogen. Leute, bucht nicht alle bei dem Tourenanbieter Harald, am Strand rechts raus ist Leela, sie spricht gut deutsch und ist ein sehr liebenswerter und aufrichtiger Mensch. Die Touren mit ihr - top !!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2016