Kathrin & Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Für den Preis darf man nicht viel erwarten

Wir suchten ein Stadthotel für einen kleinen Preis, nicht allzu weit von Venedig entfernt. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Der Eingang etc war sauber und hell, der Frühstücksraum war zwar sehr klein, aber ok. Für den Preis kann man einfach nicht viel erwarten, das sollte einem klar sein. Wer ein wirklich billiges Hotal sucht und nur ein paar Tage bleiben will, ok. Wir würden es nicht noch einmal buchen, da es doch zu weit außerhalb war und man 40 Minuten Busfahren musste, was bei der Hitze echt nicht schön war (sehr voll). Außerdem hat es uns sehr gestört, dass man abends ohne Taxi nirgends hin konnte um zb einen Cocktail trinken zu gehen. Das Bett jedoch war die Härte, das dürfte auch bei einem drei Sterne Hotal nicht passieren. Auf jeden Fall keine 3 Sterne, sondern zwei.

• Das Zimmer war von der Größe her ok. Es gab eine Klimaanlage, einen Kühlschrank (sehr gut!), einen kleinen Fernseher und ein separates Bad. Von der Sauberkeit fanden wir es mittelmäßig, es roch ziemlich streng in dem Zimmer und den Teppich sollte man ohne Schuhe nicht betreten. Den Zustand der Zimmer würde ich als renovierungsbedürftig bezeichnen, die Tapete sollte man ausgetauscht werden. Ganz schlimm jedoch war das Bett, eine so durchgelegene Matraze habe ich noch nirgendwo gesehen. Für ein paar Nächte machbar, für länger jedoch wirklich nicht. Sehr hellhörig.

• Schlecht
  • Das Frühstück empfanden wir als sehr schlecht. Es gab zur freien Verfügung: Brötchen, Marmelade, Butter, Eier, Cornflakes, Milch, Kaffe, Tee und Saft. Auf dem Tisch standen dann noch für jeden 2 Scheiben Wurst und Käse und ein Stück Kuchen(?, auf jeden Fall was Süßes). Über Geschmack lässt sich ja nicht streiten, uns jedenfalls hat es nicht sonderlich geschmeckt, es schein uns qualitativ einfach nicht hochwertig.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, mit Deutsch und Englisch kommt man gut zurecht. Negativ aufgefallen ist uns jedoch, dass man für die Kofferaufbewahrung am Abreisetag (man muss bis 10.30 Uhr aus dem Zimmer sein) wenn der Flug erst zb abends geht 5 Euro bezahlen muss. Das fanden wir ein wenig dreist.

• Das Hotel liegt ca 15 Km außerhalb von Venedig Stadt. Mit dem (sehr überfülltem!) Bus in ca 40 Minuten zu erreichen, eine Haltstelle ist direkt am Hotel. Ebenfalls fast gegenüber ist Lidl, da haben wir unser Wasser gekauft für den Tag. Das ist wirklich sehr praktisch. Restaurants zu finden in unmittelbare Nähe ist sehr schwierig, es gibt nur ein sehr gutes Restaurant (Corte Sconta) in ca 10 Minuten Fußweg. Die Preise sind sehr niedrig für venedische Verhältnisse (ca 8 euro für eine Pizza) und das Essen (vor allem die Pizza) ist sehr gut. Ansonsten kann man noch ins Zentrum von Mestre reinfahren, zu laufen wäre das ca 25 Minuten. Die Busse jedoch fahren nur bis ca 21 Uhr. Da bleibt einem abends nicht viel zum Weggehen, außer man nimmt ein Taxi. Man darf jedoch nicht vergessen, dass Hotels in Venedig kaum zu bezahlen sind, daher ist die Lage schon ok.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife