Ein Paradies auf Erden! Bis auf winzige Kleinigkeiten (mehr Ablagefläche im Bad, mehr Auswahl an deutschen Fernsehsendern, die Cocktails schmeckten nicht) gab es rein gar nichts zu bemängeln. Ach ja; falls jemand Probleme mit Menschen aus anderen Herkunftsländern hat, der möge doch lieber Urlaub auf Sylt oder am Tegernsee verbringen.
Wir hatten ein Zimmer mit seitl. Meerblick im Haupthaus gebucht. Das Zimmer war ausreichend groß. Die Betten bequem. Bettwäsche wird gewechselt, wenn man eine Karte (liegt auf dem Nachttisch) aufs Bett legt. Ein großer Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln bietet genug Stauraum. Die Minibar ist bei Anreise mit Getränken befüllt, danach bekommt man nur noch Wasser, Tee u. löslichen Kaffee. Nett fanden wir den Hinweis, dass man verschiedene Kopfkissen auf Wunsch erhält. Das Badezimmer ist, bis auf das Fehlen von Wandhaken und Ablagefläche, ok und vor allem sauber.
Ich habe in 10 Tagen 3,5 kg zugenommen! Was Essen angeht, bin ich sehr nörgelig. Aber im Letoonia war alles, aber auch wirklich alles, sowas von lecker. Das Frühstück auf der Außenterrasse mit Blick über das Wasser, im Hintergrund Fethiye, die Schiffchen, der blaue Himmel, eingerahmt von einem Meer aus blühen Bougainvillea ...ein traumhafter Start in den Tag! Es gab eine Riesenangebot an Brot (auch Vollkorn), warme Croissants, Pfannekuchen, überbackene Leckereien, zig Sorten Joghurt, Schüsseln mit Sahne, Ei in allen Variationen, Müsli, Käse (auch milder Gouda, Edamer), mehrere Sorten Wurst, Marmelade etc. pp.! Mittags im Hauptrestaurant ....alles, was das Herz begehrt, im Restaurant an der Marina konnte man sich zusätzlich zum Büfett auch Speisen a la Cart aussuchen, Burger, Pizza, Döner etc., die Desserts ...einsame Spitze! Abendessen im Moonlight Restaurant ... ach wie romantisch!
Meinem Mann war die Matratze etwas zu hart. Auf Nachfrage an der Rezeption bekamen wir noch am selben Tag eine weiche Unterlage unter das Laken. Das Servicepersonal hat auf alle Wünsche reagiert und mit einem kleinen Trinkgeld hatten wir einen Kellner, der uns bediente wie VIP-Gäste.
Die Anreise vom Flughafen Dalaman dauert ca. 1 1/2 Std. mit dem Transferbus. Ausflugsziele sind der Dienstag-Bazar in Fethiye oder Sonntagsmarkt ebenfalls in Fethiye. Taxifahrt kostet ca. 8 Euro. Das Wassertaxi (1 x genutzt) war uns mit 6 Euro pro Person zu teuer. Eine Tagestour mit einem Ausflugsschiff kann man sehr günstig (11 Euro pro Person) am Hafen von Fethiye buchen. Wir haben die Tour Ölüdeniz, blaue Grotte, Schmetterlingsbucht gebucht. Sehr empfehlenswert!
Fitnessraum hab ich mal kurz reingeschaut :-), Wellness - also Spa-Bereich nicht genutzt, Poolanlage ok es gibt sicher modernere Anlagen. Aber ich fahre ans Meer und schwimme im Meer und dieser Pool war perfekt! Das Entertainmentprogramm hat sich fast ein Bein ausgerissen, die Menschen zu bespaßen und das ist ihnen auch prima gelungen. Das ist kein 08/15 Programm!
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Petra |