Bine
Alleinreisend • Mai 2024
Keine 5 Sterne

Die Anlage ist sehr groß. Hier können ausgiebige Spaziergänge gemacht werden. Allerdings ist in der näheren Umgebung zum Hotel NICHTS. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Apotheken usw. sind im 4-6 km entfernten Fethiye und nur mit Wassertaxi oder regulärem Taxi erreichbar.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Die Zimmer sind recht neu u. modern eingerichtet. Allerdings haben viele Zimmer / Bungalows KEINEN Balkon. Was lt. Reisebeschreibung als Balkon/Stehbalkon deklariert wird, sind lediglich Erker mit einer Schlafcouch im Zimmer. Die Minibar wurde 1x am Anfang des Urlaubs bestückt. Zum Tee/Kaffee zubereiten steht ein Wasserkocher zur Verfügung. Jedoch benötigt man hierfür Wasser, das man von der Putzfrau nur mit Betteln u.entsprechendem Trinkgeld erhält. 5 Sterne - all inklusive plus? Schockierend fand ich, als ich am Abreisetag nach dem Frühstück um 9.30 Uhr in ein LEERES Zimmer trat. ALLE meine Sachen waren weg, einschließlich Handgepäck und sämtlicher Dokumente (Safeinhalt) trotz Anbringen des "Bitte nicht stören"-Schildes. Panisch ging ich zur Rezeption und erhielt die Auskunft "Baggage-Service". Auf Nachfrage, wo mein Gepäck sei, verwies man mich auf eine offen stehende Hütte außerhalb des Gebäudes. Dort stand mein Gepäck UNBEAUFSICHTIGT in Regalen. (inkl. meiner gesamten Dokumente). Ein absolutes NO-GO egal wie viele Sterne ein Hotel hat; für 5 Sterne unglaublich!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Auswahl an Speisen und Getränken ist umfangreich. Jedoch war das Essen im Restaurant häufig nur lauwarm und teilweise auch fade vom Geschmack. Besonders ärgerlich fand ich, dass beim Abendessen (19.30 - 21.30 Uhr) keine freien Tische (innen wie außen) zu finden waren. Die Gäste standen ab 19.00 Uhr in langem Schlangen vor dem Restaurant an und kaum wurden die "Bänder" geöffnet begann der "Run" mit Ellenbogen im Galopp zu den Tischen. Wer diesen Ansturm nicht auf sich nehmen wollte und nach 20 Uhr zum Essen gegangen ist, hatte wiederum das Nachsehen, da Teile vom Buffet bereits leer waren und auch nicht mehr aufgefüllt wurden. (z.B. asiatisches Themenbuffet - um 20.10 Uhr kein Sushi mehr) Für ein 5-Sterne-Hotel ein absolutes No-Go. Zudem stellt sich mir die Frage, wie das Hotel in der Hochsaison bei über 700 Zimmern und entsprechender Anzahl von Gästen mit der Situation umgeht, wenn in der Vorsaison (Anfang Mai) schon solche Zustände herrschen.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Woanders

Sehr schöne Anlage, jedoch mit div. Makeln. So gibt es auf diesem über 16.000 m2 großen Gelände z.B. keine Apotheke. Die nächsten Apotheken sind im 4-6km entfernten Fethiye nur mit dem Wassertaxi (8.00-18.00 Uhr) oder mit normalem Taxi zu finden. (Allerdings nur von Montag - Freitag) Auch bei Vorsprache beim Doktor erhält man lediglich nur ein Rezept für eine Apotheke, aber im Notfall keine Medikamente, da man keine Pharmazie sei..... Hier besteht eindeutig Nachbesserungsbedarf. Auch wäre z.b. ein Friseur auf dem Gelände wünschenswert. Teilweise haben die Servicemitarbeiter keinen Servicegedanken ausgestrahlt, sondern eher "Null-Bock"-Stimmung und spielten lieber mit dem Handy.

• Pool
  • Wellness
  • Animation
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen
  • Unterhaltung & Animation
  • Poolbar

Wassertemperatur

• kalt

Es gibt mehrere Pools auf dem Gelände, sowie ein Hallenschwimmbad. Es waren überall ausreichend Liegen, Hängematten, Schwingliegen zur Verfügung.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Es gibt insgesamt 3 Strände (Sandstrand) mit ausreichend Liegen. Alles sehr sauber und angenehm.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Dampfbad/Türkisches Bad
  • Hammam
  • Ruheraum
  • Massagen

Das Spa im Hotel empfand ich als viel zu teuer. Über GetYourGuide bekommt man Angebote für ein Drittel dieses Preises.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Die Abendshows sind hochwertig, vor allen Dingen weil sie durch die Animateure des Hotels durchgeführt werden. Tolle Tanz- und Akrobatik-Einlagen gepaart mit Comedy.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Landschaftlich ist die Gegend ein Traum und hat viele Möglichkeiten seinen Urlaub zu gestalten. Bis nach Ölündeniz fährt man von Fethiye (Moschee) mit dem Dolmus (ca. 2 Euro eine Tour) ca. 40 Minuten u. kann dort die wunderschöne blaue Lagune besichtigen. Auch Wanderungen sind möglich. Der lykische Weg führt von Fethiye über die Geisterstadt Kayaköy nach Ölündeniz (ca. 13 km ). Unterwegs sieht man die imposanten Felsengräber und hat phantastische Ausblicke. Eine Bootstour mit verschiedenen Inseln ist auch sehr schön. (div. Anbieter am Hafen vom Fethiye). Dienstags ist immer Markt in Fethiye. Hier bekommt man Textilien, aber auch frische Lebensmittel in dem typischen südlichen Ambiente.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(4)
Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Bine

Lieber Gast, Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Sie während Ihres Aufenthalts erfahren haben. Als wir unsere Unterlagen überprüften, stellten wir fest, dass Sie um 9:45 Uhr morgens gebeten hatten, Ihr Gepäck abzuholen. Dies wurde entsprechend entgegengenommen und sicher aufbewahrt. Ihre Kommentare wurden an die Hotelleitung weitergeleitet. Wir hoffen, dass Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt keine ähnlichen Probleme haben werden. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Guest Relations