Im Hotel angekommen wurden wir freundlich begrüßt. Der Rezeptionist zeigte uns unser Zimmer. Das Resort ist sehr groß, unteteilt in ein Haupthaus "Marina Beach" und "Eden Village" in dem wir untergebracht waren. Die Anlage ist parkähnlich angelegt und sehr gepflegt. Es gibt einen riesigen Pool für das Haupthaus und einen kleinen für das Eden Village. Beide sind sehr gepflegt, das Wasser immer sauber und freie liegen immer vorhanden. Es war kein Problem beide Pool´s zu nutzen. Wir waren in dieser Woche die einzigsten Deutschen, ansonsten waren alle anderen Gäste Italiener. Großteils waren Familien zu Gast oder Paare mittleren Alters. Es schien sehr kinderfreundlich. Kinderstühle waren keine seltenheit und Kinder jeden Alters anzutreffen. Von jung bis alt. WIFI Empfang in den Zimmern und den öffentlichen Bereichen gegen Gebühr. Unbedingt Auto mieten um den Rest der Insel zu erkunden. Unbedingt den Strand Cala Liberotto besuchen. Unterhalb der Strandbar (ca. 1 km) findet man einen herrlichen Strand. Nicht überlaufen, toller Sand und schwach abfallend. Man konnte weit ins Meer hinein laufen. Ich denke das ist mit KIndern optimal. Das Wasser ist klar und man kann Fische und Krebse beobachten und die ein oder andere Seetomate entdecken.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und einem kleinen Balkon/Loggia. Die Zimmerausstattung war gut. Besonders positiv fanden wir die kostenlose Nutzung des Safes im Zimmer. Minibar war etwas wackelig aber okay. Es gab einen kleinen Flachbild TV mit 4 dt. Sendern ( VOX, RTL, ZDF, Euro Sport ). Klimaanlage war teilweise etwas laut, zum Teil gewöhnte man sich daran. Unser Toilettensitz war defekt und wohl zu klein, deshalb rutschte er hin und her. In der Dusche hing ein Schlauch aus der Wand (Klimaanlage?) der uns ein wenig supekt war. Der Duschkopf war ziemlich schmutzig. Ansonsten war alles sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Etwas eigenartig waren die Plastikbecher als Zahnputzbecher.
Es gibt ein riesiges Reastaurant im Haupthaus und ein kleineres im Eden Village. Wir waren froh, dass unser Restaurant nicht so groß dimensioniert war. Es war doch recht gemütlich. Uns wurde ein Tisch über die ganze Zeit des Aufenthaltes zugewiesen. Außerhalb des Restaurants im freien auf der Terrasse. (überdacht) Getränke waren okay, aber nicht vergleichbar mit denselbigen Markengetränken. Zum Essen wurden Wasserflaschen (außer morgens) auf den Tisch gestellt, Wein haben wir nicht genutzt. Frühstück okay, Wurstsorten waren nicht besonders. Mittag- und Abendessen sehr lecker, vorausgesetzt man mag die italienische Küche wirklich. Wer keine Meeresfrüchte und Fisch mag hat es manchmal schwer etwas zu finden. Allerdings wurde man trotzdem satt. WIrklich leckeres Obst, was wirklich nach Obst schmeckte und sehr leckere Desserts mit typisch italienischen Süßigkeiten. Eis gab es nur mittags und abends. Wir genossen oft den Cappuccino und den Espresso an der Bar. Der Kaffe im Restaurant in der Bar ist nicht mit dem deutschen Kaffee zu vergleichen aber okay. Tagsüber konnten wir nur an der Bar unseres Hauses bestellen. Wenn wir den großen Pool am Haupthaus besuchten konnten wir an deren Bar leider nix bestellen. War etwas umständlich und nicht ganz nachvollziehbar. Auch hier deshalb Punktabzug.
Das Hotelpersonal war ohne Ausnahme freundlich und zuvorkommend. Wir haben uns zum Großteil mit Englisch verständigt, teils italienisch. Englisch klappte aber auch nicht immer. (Hotel/Zentrum) Ein paar Sätze deutsch sprach das Restaurantpersonal und wie wir erst am Schluß feststellten, sprach der Restaurantleiter sehr gut deutsch. Auf Anmerkungen defekter Geräte im Badezimmer wurde promt am ersten Tag reagiert. (Man sollte den Knopf des Fönes gedrückt halten, bevor man ihn als defekt meldet ;) ) Das Zimmer wurde an sich immer gut gereinigt. Allerdings störte uns, dass der Spiegel innerhalb einer Woche nicht gereinigt wurde und der Duschkopf ziemlich dreckig war. Deshalb Punktabzug.
Vom Flughafen Olbia nach Orosei kann man gut eine bis anderthalb Stunden einplanen. Die Strecke ist recht gut ausgebaut. In Orosei angekommen ist das Hotel 5 Autominuten vom Zentrum entfernt. Orosei ist ein kleines hübsches Städtchen mit vielen netten Läden und Café's in den engen Gassen. Ein Besuch ist es allemal wert um den Alltag der Bewohner kennenzulernen. Es gibt in Orosei einen Größeren Einkaufsmarkt zu moderaten Preisen. Wir hatten ein Auto gemietet und können daher keine Auskunft über den ÖPNV geben. PKW Stellplätze standen kostenlos auf dem Gelände zur Verfügung.
Am Haupthaus riesige Pollandschaft, sehr sauberes Wasser, Umgebung sehr gepflegt und immer freie Liegen. Auf unserer Anlage ein kleiner Pool der auch immer gepflegt war. Zum späteren Nachmittag wurden hier die Liegen knapp. Liegestühle waren hier und am Meer in einem sehr guten Zustand. Am Meer waren die liegen ab der dritten Reihe für die Gäste des Eden reserviert. An den Sonnenschirmen waren direkt Aschenbecher montiert. So war der Sand wirklich immer sauber. Auf dem Gelände des Resorts, kurz vorm Strand gab es Toiletten und Duschen. Es gab täglich Animation, leider nur auf italiensch. Aber die Animateure hatten sich die Woche wirklich bemüht zu unterhalten und waren selten aufdringlich. Aquagym gab´s täglich kurz vor Mittag im Pool. Angebote hierzu haben wir nicht genutzt. Meistens lief tagsüber Musik im Hintergrund und abends war immer Programm auf der Bühne. Am Haupthaus befindet sich ein kleiner Fitnessraum. Dieser war mehr auf Ausdauer ausgelegt.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Sarah |