Es handelt sich bei der Hotelanlage um ein Haus mit 530 Zimmer, ein weiteres mit 100 Zimmern und ein drittes mit ca. 200 Zimmern. Das gesamte Areal ist sehr großzügig und weitläufig. Das Hotel ist ca. 2 Jahre alt und die Außenanlage gepflegt. Es sind weitestgehend deutsche Gäste in der Anlage, aber auch viele Italiener quer durch alle Altersstrukturen. Die von uns gebuchte Vollpension plus (incl. Getränke beim Mittag- und Abendessen) ist schlichtweg katastrophal. Eintönig, lieblos und die immer wieder erwähnte Atmosphäre in den verschiedenen Restaurants ist tatsächlich vergleichbar mit einer Bahnhofshalle oder einem schlechten bayerischen Bierzelt. Niemals ein 4 Sterneniveau. Da die Anlage auch behindertengerecht eingerichtet ist, hatten wir das zweifelhafte Vergnügen während unseres Aufenthaltes einige hunderte behinderte italienische Gäste im Hotel zu haben. Keine Angaben
Unser Zimmer im Country Hotel war okay aber keineswegs etwas Besonderes. Die Klimaanlage brauchten wir im Mai nicht, der Balkon hatte Meerblick und war ausreichend groß. Das Badezimmer ist ebenfalls groß genug und die Möblierung noch relativ neu. Täglich gab es frische Handtücher und auch die Bettwäsche wurde mehrfach gewechselt. Es gibt lediglich zwei deutsche Fernsehsender, was aber für Informationszwecke eigentlich im Urlaub ausreichend ist.
Es gibt mehrere Restaurants, allerdings war nur das Restaurant im Haupthaus (Marina Beach Resort) geöffnet für sage und schreibe 1.600 Gäste. In der 2. Urlaubswoche wurden die Essenszeiten auf 1 1/2 Std. abends reduziert, weil man auf die italienischen Gäste und deren Bedürfnisse Rücksicht nahm. Es gab dementsprechend eine Schlacht am Buffet, was wir uns allerdings nur einmal angetan haben. Fortan haben wir abends außerhalb der Anlage ruhig und gemütlich zu Abend gegessen, ohne dass kleine Kinder am Nachbartisch z.B. aus den vollen Windeln ausgepackt wurden oder die Behinderten die Shrimps mit den Händen auf die Teller schaufelten. Das Frühstück war 14 Tage immer das gleiche. Oft musste man sich selbst den Tisch freimachen vom dreckigen Geschirr, der Kaffee musste am Automat in Tassen abgefüllt werden und sämtliche Frühstückzutaten mühsam zusammen gesucht werden. Als die Behinderte Gäste im Hotel wohnten, gab es plötzlich den Saft nur noch aus Plastikbechern. Das Speisenangebot war eintönig und lieblos auf den vielen Platten dargeboten ohne jegliche Dekoration. Davon hatte der Küchenchef - sofern er denn tatsächlich Koch von Beruf war - noch niemals etwas gehört. Spezielle Kindergerichte gab es ebenfalls nicht, es sei denn man wollte 14 Tage lang Pasta essen. Der Sardische Abend bot Knochen vom Spanferkel u.a. Die gesamte Gastronomie war für ein 4 Sterne Hotel keinesfalls angemessen, so dass man keine Angst um sein Gewicht haben muss, es sei denn, der sardische Wein schmeckt einem gut. Denn der war tatsächlich das Beste an der Gastronomie.
Das Personal ist freundlich und bemüht die vorhandenen Mängel abzustellen. Da allerdings das Management daran keinerlei Interesse hat, ist dies nur bedingt möglich. Wir wohnten im Country Marina Beach Hotel (100 Zimmer und daher empfehlenswert) und dort sprachen 2 Damen ausgezeichnet Deutsch an der Rezeption. Die Zimmer sind ordentlich aber keineswegs 4 Sternekategorie. Es fehlt eine Kofferablage, Haken zum Aufhängen von Kleidern und ein Trockengestell auf dem Balkon.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, der jedoch steil ins Meer abfällt. Die nächste Ortschaft ist ca. 2 km entfernt und per Shuttle vom Hotel gegen eine Gebühr von 1 € bis 18.00 Uhr gut erreichbar. In der Anlage gibt es keinerlei Shops, obwohl während unseres Aufenthaltes 1.600 (!) Gäste dort wohnten. Die Transferzeit beträgt 90 Minuten. Ausflüge können für gutes Geld bei der Reiseleitung vor Ort gebucht werden. Es ist jedoch ratsam von Deutschland aus einen Mietwagen zu buchen, da der vor Ort ansässige Vermieter extrem teure Preise nimmt. Taxis existieren überhaupt keine.
Während unseres Urlaubs wurden die Tennisplätze mehrfach gesperrt, weil entweder ein Mediana Coup stattfand oder die behinderten italienische Gäste Vorrang vor den normalen Urlaubern hatten. Der Strand ist grob sandig und fällt steil ins Meer ab. Es gab während unserer Zeit ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Lediglich bei den Auflagen kam es zu Engpässen. Der große Pool wurde gereinigt, der kleine Pool am Country Hotel innerhalb von 14 Tagen nicht einmal. Es gibt die Möglichkeit Handtücher zu mieten für 2.50 € pro Tag /Person. Dafür kann ich mir allerdings auch selbst eins im Ort kaufen. Der Kinderspielplatz liegt in der prallen Sonne und die Betreuung soll sehr schlecht gewesen sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|