....wenn das massive Seegrasproblem nicht gewesen wäre, ein dem Preis durchaus angemessenes Hotel mit super Essen. Leider wurde in unserer Aufenthaltsdauer 7 Tage lang Seegrass vom Strand gebaggert und mit einem großen Lkw abgefahren. Der Strand war in dieser Zeit nicht nutzbar und am naheliegenden Pool roch es erbärmlich wie Klärgrube, da das Seegras schon monatelang lag. Wenn man uns das vorher gesagt hätte wären wir nicht in das Hotel gefahren. Lange Rede kurzer Sinn, sehr viele Leute haben sich beschwert und wurden entschädigt, teilweise schon im Urlaub. Mir ist ein formaler Fehler unterlaufen und zuhause angekommen bekomme ich eine freundliche Mail von Fr. K, unsere Problematik sei normales Lebensrisiko usw. Bei den anderen 30 Personen die sich beschwert haben war das wohl kein Lebensrisiko. Für mich eine Frechheit.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Timo |
06.09.19 Sehr geehrter Herr Timo, vielen Dank für Ihren Besuch. Ihre Bewertung haben wir zur Kenntnis genommen und stellen zunächst klar, dass wir hier vor Ort alles, was in unserer Macht steht, tun, damit unsere Gäste ihre wohlverdienten Urlaubstage trotz naturbedingter Umstände genießen können. So haben wir z. B. kurzerhand und freiwillig einen kostenlosen Shuttle eingerichtet, der mehrmals täglich zum nur 5 Minuten entfernten und sehr schönen Strand Capanizza bei Budoni fährt. Dafür stellen wir unseren Gästen auch Sonnenschirme und gut gefüllte Kühlboxen zur Verfügung und kommen unseren Gästen aus Kulanz soweit wie möglich entgegen. Ferner geben wir besonders in den Bereichen Service, Verpflegung und Housekeeping "Vollgas", damit es unseren Gästen an nichts fehlt. Alles, worauf wir Einfluss haben, wird getan, denn die Zufriedenheit unserer Gäste ist unser oberstes Ziel. Der Zustand unseres gemäß Hotelbeschreibung naturbelassenen Strandes liegt nicht ganz in unserer Hand, da es für die Entfernung des geschützten Posidonia - Seegrases, welches eine wichtige Rolle in unserem Ökosystem spielt und die Strände vor Erosion schützt, strenge Auflagen gibt. Bedingt durch Wind- und Strömungsverhältnisse wird die Pflanze zeitweise in unterschiedlichen Mengen an unserem Strand angeschwemmt, das ist eine Laune der Natur. Sobald der Wind dreht, kann es schnell ganz anders aussehen. Da wir es in diesem Jahr zeitweise mit recht viel Natur zu tun haben, tun wir im Rahmen der gesetzlichen Möglichkeiten und unter Berücksichtigung des Umweltschutzes unser Möglichstes, um den Strand zumindest teilweise vom Seegras zu befreien. Wir setzen alle Hebel in Bewegung und scheuen dabei weder Kosten noch Mühen. Wir stellen klar, dass wir nicht dazu verpflichtet sind. Schließlich handelt es sich gemäß Ausschreibung um einen naturbelassenen Strand, an dem wir theoretisch gar nichts machen müssen bzw. dürfen und an dem auch Seegrasanschwemmungen hingenommen werden müssen. Wir können froh sein, dass die Gemeinde uns eine Sondergenehmigung erteilt hat und wir zumindest in einem gewissen Rahmen etwas dagegen tun dürfen. Das bitten wir Sie bei allem Verständnis für Ihre Verärgerung und Enttäuschung zu bedenken. Dass Sie uns jetzt eine solche Bewertung schreiben und damit schaden, weil Ihnen ein formaler Fehler unterlaufen ist, ist sehr bedauerlich. Da es Ihnen ja trotzdem bei uns gefallen hat, Sie das gute Preisleistungsverhältnis und das Essen ausdrücklich loben, bitten wir Sie, Ihre Zeilen noch einmal zu überdenken. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Marina Seada Hotelmanagement