Bei diesem Hotel handelt es sich um ein sehr überschauliches Hotel, mit etwa 200 Zimmern. Außerdem besitzt es einen eigenen Hotelstrand sowie zwei Poolanlagen. Das all-inclusive Angebot war unserer Meinung nach vollkommen in Ordnung und umfasst Frühstück, Langschläferfrühstück, Mittag, Kaffee und Abendbrot sowie in der Zeit von 10:00-23:00Uhr alkoholfreie und alkoholische Getränke. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und auch von der Größe her komplett ausreichend. Auch zum Thema Sauberkeit konnte man in den Zimmern nicht viel zum Meckern finden. Bei den Gästen in diesen Hotel konnte man alles und jeden antreffen von Familie über Pärchen bis hin zu Singles war hier alles vertreten. Allerdings war der überwiegende Teil der Gäste aus dem osteuropäischen Raum und vornehmlich aus Russland, was man aber schon alleine am Benehmen der Gäste erahnen konnte.
Die Zimmer waren Zweckmäßig eingerichtet und auch von der Größe komplett ausreichend. Zum Thema Sauberkeit konnten wir hier auch nicht meckern. Auch hier gibt es allerdings wieder einen Minuspunkt und zwar gibt es keine Minibar auf dem Zimmer. Weiterhin negativ zu nennen ist die Tatsache, das trotz AI keine Wasserflaschen auf das Zimmer gestellt wurden.
Das Hotel Mirabell bietet ein zentrales Restaurant. Lediglich das Kaffee findet außerhalb dieser Räumlichkeiten statt. Zum Essen: Das Essen hat unseren Geschmack vollkommen getroffen und war auch abwechslungsreich. Besonders muss das zum Abendbrot gegrillte Essen hervorgehoben werden.
Wie bereits erwähnt war der überwiegende Anteil der Gäste aus dem osteuropäischen Raum, dies hat sich natürlich auch auf die deutsch Kenntnisse des Personals ausgewirkt. Besonders an der Rezeption sollten Kenntnisse in englisch mitgebracht werden. Bei den Kellnern gab es dann aber keine Problem mit der Kommunikation. Besonders positiv muss man die Freundlichkeit der Kellner hervorheben, welche immer ein lächeln auf den Lippen hatten. Auch bei der Zimmerreinigung konnten wir uns nicht beschweren, es war immer sauber und aller zwei Tage haben sich die Putzfrauen was tolles einfallen lassen ( Handtücher zu Schwänen falten usw.).
Leider gestaltet sich der Transfer vom Flughafen Antalya bis zum Hotel sehr langwierig. Der Transfer dauert ca. 2,5h. Das Hotel befindet sich im Ort Konakli. Einkaufsmöglichkeiten gibt es hier leider nur wenige, da das Hotel etwa 4km vom Stadtkern entfernt ist. Allerdings besteht die Möglichkeit mit einem öffentlichen Verkehrsbus für etwa 1,50€ ins Stadtzentrum vom Konakli oder ins ca. 12km entfernte Alanya zu fahren.
Da wie den ganzen Tag am Strand waren, konnten uns kein Urteil über das Tagesangebot der Unterhaltung bilden. Ein ganz großes Minus gibt es für die Abendanimation. Diese wurde komplett auf russisch abgehalten, was natürlich schon eine schwache Leistung ist, da doch alle Gäste erreicht werden sollten. Auch das Animationsprogramm strotzte nicht gerade vor Kreativität. Höhepunkt hier war, nach der Kinderdisco eine Stunde Pause und dann fünf Minuten Tanzen und dann war es das für den Tag.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Rene |