Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Ein toller Urlaub mit der Familie

Das Hotel Turan Prince World besteht aus einem Haupthaus, einem grossen Bungalowkomplex und einem Annex-Gebäude. Alles ist in eine wunderschöne Gartenanlage eingebettet, wo man immer jemanden werkeln, giessen oder putzen sieht. Vom Annex-Gebäude bis zum Restaurant bzw. meerseitigem Pool war man ca. 10 Minuten (wenigstens wir mit 2 Kindern) unterwegs. Bei der Ankunft nachts um 3 haben wir uns sehr über den Transport zum Bungalow incl. Gepäck per Golfwagen gefreut. Das war ein Urlaub zum Wohlfühlen und wir haben uns willkommen gefühlt. Wir würden jederzeit dieses Hotel wieder buchen (nur kein Bungalow-Zimmer).

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Bungalowzimmer gebucht, wobei dieses mit 4 Personen schon etwas eng ist. Besonders der Kleiderschrank kam mir sehr klein vor – eine lange Stange zum Aufhängen und seitlich davon 4 Fächer zum Hinlegen. Das kann bei einem 14-tägigen Urlaub mit entsprechendem Reisegepäck schon knapp werden. Hinter der Eingangstür befand sich ein Kofferbock, wo die Koffer nach dem Ausräumen gut aufgehoben waren. Es waren ein Einzelbett und ein Doppelbett, 1 Zustellbett (zusammengeklappt vermutlich ein Sofa) und 1 Schreibtisch im Raum. Das Bad war mit WC, Waschbecken und ebenerdiger Dusche (mit Glaswand, nicht mit sich anschleichenden Duschvorhängen) gut ausgestattet. Auf dem Balkon waren 2 Stühle, 1 Tisch und Stangen zum Trocknen. Wir haben allerdings bemerkt, daß sobald man die Klimaanlage angestellt hat, ein penetranter Gestank (vermutlich Schimmel) aus der Lüftung kam. Am Anfang habe ich mir eingeredet, daß es nicht so schlimm ist (mein Mann roch es gar nicht, während mir fast die Nase abfiel), aber nach etlichen Versuchen musste ich kapitulieren. Wir haben uns wegen des Gestanks aus der Klimaanlage bei der Rezeption an einen sehr netten deutschsprachigen Mitarbeiter gewandt. Der hat uns direkt ein neues Bungalowzimmer gezeigt, wo es aber leider genauso roch – der ganze Bungalowkomplex wird halt von der gleichen Klimaanlage versorgt. Danach wurden wir per Golfwagen zum Annexgebäude, welches erst letztes Jahr gebaut wurde, gebracht und uns dort ein Zimmer gezeigt. Dieses Gebäude hat eine separate Klimaanlage und so roch es dort überhaupt nicht nach Schimmel. Dazu war das Zimmer im Neubau sehr viel schöner, heller und grösser. Allein die Ablageflächen undder Schrank waren im Vergleich zum Bungalow viel mehr und grösser. Das Bad hatte ebenfalls eine ebenerdige Dusche, WC und Waschbecken im Top-Zustand. Allein die Mücken haben uns im Zimmer genervt – wir hatten zum Schluss schon die Vermutung, daß die Biester sich durch die Klimaanlage einschleichen!

• Das Restaurant ist an das Hauptgebäude angeschlossen und durch verschiedene Eingänge erreichbar. Es gibt auch eine Aussenterrasse, wo wir abends sehr gerne gegessen haben. Wir haben uns gewundert, daß gerade abends immer noch genügend Tische frei waren, wo wir uns in anderen Hotels fast um Plätze prügeln mussten. Vielleicht war vielen Gästen der Weg von den Getränketheken nach draussen zu lang – denn Getränke müssen selbst geholt werden. Wir fanden das nicht schlimm und haben in Ruhe draussen essen können. Abends gibt es im Hauptteil des Restaurants 2 Theken für Getränke, mehrere Theken mit Live-Cooking, und eine sehr vielfältige Speisenauswahl. Von Suppen, Salattheke (sowohl mit Einzelzutaten zum Selbstzusammenstellen als auch fertigen Salaten), Fleischgerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Beilagen, Brottheke, Fladenbrot, Pastatheke, Käseauswahl und natürlich 2 Nachtischtheken. Im kleineren Restaurantbereich ist die Kinderecke mit Babynahrung und Kinderessen (z.B. Würstchen oder Nuggets). Ausserdem gibt es dort noch ein grosses Obstangebot und eine weitere Getränketheke.

• In den beiden Fällen wo wir uns mit Problemen an die Rezeption gewandt haben, wurde uns sehr freundlich und prompt geholfen. Sowohl der Zimmerwechsel als auch eine verlängerte Abreisezeit für unsere kranke Tochter waren kein wirkliches Problem und wir waren mit dem Service sehr zufrieden.

• Das Hotel liegt in Side . Da wir das Hotel mit unseren Kindern nicht verlassen haben, können wir über die Umgebung nichts näheres sagen.

Es gibt 2 Poolanlagen, wobei wir nur den Pool am Aquapark besucht haben, da unsere Kinder absolute Rutschenfans sind. Bei den Rutschen ist für jeden etwas dabei: Meine Kinder mochten die Reifenrutschen gerne (am besten im Doppelreifen) und ich fand die 4er-Rutsche am besten, weil wir alle zusammen rutschen konnten. Die Poolanlage ist gross und auch der Babypool lässt für die Kleinsten keine Wünsche offen. Besonders gut am Meer fand ich den grossen überdachten Sandkasten mit Wasserleitung zum Matschen. Miniclub, Abendshows und Animation wurde von uns nicht besucht bzw. angeschaut.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Daniela

Lieber Hotelgast, es freut uns sehr, dass Sie unsere Hotelanlage so positiv erlebt haben und wir bedanken uns herzlich für Ihren Besuch. Die negativen Kritiken haben wir uns zu Herzen genommen und in diesem Winter vieles verändert. Wir würden uns sehr über einen erneuten Besuch Ihrerseits bei und freuen. Mit sonnigen Grüssen aus der Südtürkei Ihr Hotelmanagement Club Hotel Turan Prince World