Die Clubanlage ist ca. 2,5 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Hat 2 Pools, an denen man problemlos um 11 Uhr noch Liegen und Sonnenschirm bekommen hat. Auflagen für die Liegestühle kosten nichts und sind auch ausreichend vorhanden. Der Pool hatte zu unserer Reisezeit 27 Grad Wassertemperatur. Duschen am Pool sind auch vorhanden. Handtücher bekommt man am Pool ohne Probleme und auch ohne Kaution hinterlegen zu müssen. Frühstück, Mittagessen und Abendessen wird in einem exrta Haus eingenommen. Man sitzt immer zu 8. an einem Tisch, hat freie Platzwahl. Abends trifft man sich an der Neptun Bar. Dort ist es sehr gemütlich und man bekommt jederzeit etwas zu trinken: Wasser (große oder kleine Flasche), Cola, Bier, Sprite, Cocktails, Kaffee, Cappucchino, Raki,..... Das Hotel gibt sich schon sehr viel Mühe. Einmal war abends eine Poolparty mit Feuer rund um den Pool, Fontäne, Feuerwerk. Einmal wurde das komplette Abendessen rund um den Pool eingenommen. Alles super hergerichtet, frisch zubereitet, einfach traumhaft. Alle Gäste in dem Club hatten all inklusive gebucht und deshalb muss man kein Bändchen tragen! Das einzig schlecht an dem ganzen Urlaub war, das air marin bzw. die Fluggesellschaft Sun Express unseren Rückflug einfach 10 (!!) Stunden nach vorne (!!!) verlegt hat und wir erst sehr spät informiert wurden! Das heißt 6 Stunden vor der Abholzeit! Da mussten wir noch schnell duschen, Koffer packen, zu Abend essen. Das war ein echt blöder Ausklang unseres Urlaubes. Wir haben uns auch bei air marin beschwert und hoffen, das wir von dem Reisepreis etwas zurück bekommen.
Die Anlage besteht aus mehreren Bungalows, teilweise ohne Balkon oder Terrasse. Die Zimmer sind einfach ausgestatt aber zweckmäßig. Man kommt zur Tür rein und steht vor 2 einzelnen Betten, die man aber zusammen schieben kann. Das Bad sah relativ neu aus und sehr sauber. Jeden Tag werden die Betten gemacht und frisch überzogen. Frische Handtücher gibt es jeden Tag, auch wenn man die Handtücher nach benutzen nicht auf den Boden legt. Die Klimaanlage kann man ganz individuell einstellen und funktioniert sehr gut. Wenn es dunkel ist, sollte man jedoch die Fenster komplett geschlossen halten, sonst kriechen die Mücken durch die Lücken im Fliegengitter. Wir hatten in der 1. Nacht ca. 20 Stechmücken im Raum und haben diese die ganze 1. Nacht gejagt. Danach war dann aber Ruhe, da wir das Fenster abend und nachts immer geschlossen haben. Zur Dusche muss man sagen, das die leider sehr wenig Wasserdruck hat und man nur mit Mühe das Shampoo aus den langen Haaren bekommt (zur Hauptduschzeit). Duscht man später (so gegen 20 Uhr) dann hat man nur noch kaltes Wasser. Ein Fernsehr ist im Zimmer nicht vorhanden. Es gibt einen " Gemeinschaftsfernseh" in der Neptun Bar.Sehr angenehm fande ich, das man ohne Probleme ausschlafen konnte (10/11 Uhr).
Das Essen fand ich klasse. Selbst ich als Vegetarier konnte reichlich auswählen und bin immer satt geworden. Für die " Fleischesser" wird abends im Freien immer frisch gegrillt (u. a. oft Lammfleisch), Beilagen und Salate waren immer reichlich vorhanden. Es gab fast jeden Abend frisches Fladenbrot und natürlich auch noch andere Brotsorten. Das Nachtischbüffet war auch sehr reichlich, wobei es nur 1x in der Woche Eis gibt. Sonst besteht das Nachtischbüffet eher aus Kuchen und Gebäck. Frühstück gibt es von 7.30 bis 10.00 Uhr, danach steht ein Körbchen mit kleinen Gebäckstückchen an der Neptun Bar (bis etwas
Die Kellner und Barangestellten waren o. k., nicht überfreundlich aber auch nicht unfreundlich. Man muss zu Hauptzeiten schon mal ein paar Minuten warten, bis man sein Getränk bekommt, aber wir fanden das vollkommen o. k. Es werden einem auch Extrawünsche erfüllt, sofern diese verstanden werden. Das Animationsteam hat sich meiner Meinung nach echt viel Mühe gegeben. Die Abendshows waren gut (Dschungelbuch, Scary Music, Derrick. Tagsüber wurde Beachvolleyball, Bogenschießen, Aerobic, Wassergymnastik, Bingo, Kids Club und , und, und angeboten. Die Animateuer waren immer gut drauf und echt schlagfertig. Immer einen coolen Spruch auf den Lippen.
Bis wir ausgeschlafen hatten (10/11 Uhr), haben wir keine Liege mehr am Strand bekommen. Wir sind nur zum Baden ins Meer gegangen und haben uns dann an den Pool gelegt. Der Strand ist nicht gerade der traumhafteste. Ein Teil ist mit Sand aufgeschüttet, auf dem befinden sich die Beachvolleyballfelder und die Liegestühle und dann kommt der Kies. Auf dem Kies kann man aber ohne Probleme barfuss laufen. Es ist ein Badesteg vorhanden, der zwar nicht sehr vertrauenswürdig ausschaut, aber seinen Zweck vollkommen erfüllt. Man kann aber auch vom Strand aus ins Meer gehen, da der Strand im Wasser steil abfällt und man gleich los schwimmen kann. Man sollte schon auf die Steine/Felsen im Meer achten, wenn man sich dann hinstellen möchte. Eine Bar ist am Strand nicht vorhanden, aber man kann die paar Meter zur Neptun Bar ohne Probleme bewältigen.
Die beiden Pools und das Meer habe ich ja schon beschrieben. Die Atmosphäre dort war immer sehr angenehm. Kein lautes Geplärre, kein Geschreie, man konnte ich in Ruhe sein Buch lesen oder ein Nickerchen machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|