Wir waren das zweite Mal im Club Kastalia (Ende August/Anfang September) in zwei Superior-Doppelzimmern im Neubau und haben uns wieder sehr gut erholt.. Auffallend ist die Sauberkeit in allen Bereichen (Zimmer, Hotelanlage, Restaurants, ...) und vor allem die Freundlichkeit des Personals. Die Gäste kamen vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum; es waren aber auch Italiener, sehr wenige Russen und auch türkische Gäste da; die Mischung auch in den unterschiedlichsten Altersgruppen war sehr angenehm. Fazit: Wir werden wieder kommen! Wir haben neben den Standardausflügen nach Konakli und Alanya (vor allem abends zu empfehlen und mit dem Dolmusch-Bus gut erreichbar) wieder die wunderschöne Dim-Höhle (ca, 30 min. mit dem Auto und ein absolutes Muss!!) besucht; Mietwagen gibt es direkt an der Rezeption. Side und der Wasserfall in Manavgat sowie de Green Canyon sind mit dem Auto auch problemlos erreichbar und auf jeden Fall einen Besuch wert. Ansonsten sind eine oder mehrere Massagen im SPA-Bereich absolut empfehlenswert.
Wir hatten zwei Superior-Doppelzimmer im Neubau. Diese können wir nur loben. Die Zimmer sind großzügig, modern eingerichtet, haben alle einen Balkon, TV, Minibar, Safe und natürlich Klimaanlage. Auch das Bad ist angenehm groß, mit einer wunderbar geräumigen Regendusche. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Auch hier wird Sauberkeit ganz groß geschrieben. An dieser Stelle möchten wir den Damen vom Reinigungspersonal danken, die sich täglich mit dem Arrangement der Handtücher / Bettdecken eine hübsche Dekoration haben einfallen lassen.
Wir können hier nur das Restaurant bewerten, da hier die Auswahl und Qualität so gut war, dass wir nur gelegentlich mittags an der Strandbar waren. Dadurch sind uns die wohl sehr guten Pizzen am Aquapark bisher entgangen. Die Auswahl an Vorspeisen, Salaten und Hauptspeisen ist enorm und das immer frisch; wie mehrfach erwähnt wird an versch. Stationen im Freien immer frisch gegrillt, ... Hier findet man immer etwas nach seinem Geschmack und dann gibt es noch die Nachspeisen (einfach genial). Restaurant sowie Strandbar sind sehr sauber, die Atmosphäre ist ausgesprochen angenehm. Das Personal ist auch hier sehr aufmerksam, freundlich und zuvorkommend und trägt so zu einer rundum gelungen Urlaubsatmoshäre bei.
Hier können wir nur pauschal loben. Sämtliches Personal spricht entweder gut deutsch (oder englisch) und ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und super gründlich; vielen Dank für die schönen Handtuch-Dekorationen. Wir hatten nur eine techn. Reklamation bzgl. des Safes; hier kam beim Besuch an der Rezeption sofort(!) ein Mitarbeiter mit in das Zimmer und hat sich um das Problem gekümmert.
Die An- und Abfahrt nach Antalya-Flughafen dauert je nach angefahrenen Hotels etwas länger (wir hatten zwischen 1,5 h und 3h). Dafür hat man während des Urlaubs sehr schöne Ausflugsziele direkt in der Nähe. Alanya (mit dem Dolmus in 20 min); weitere Ausflüge, die wir machten, unter "Tipps". Der nächste Ort ist Konakli (ca. 15 min zu Fuß) mit einem großen Basar; Einkaufsmöglichkeiten (inkl. Apotheke) gibt es aber auch vorher. Sehr gut fanden wir, dass der direkte Strandzugang zur Hotelanlage auch abends von Security kontrolliert wurde; das hat uns schöne Strandspaziergänge -auch abends- ermöglicht.
Wir waren nur an den sehr schönen Hauptpools bzw. am Strand und haben immer für uns vier Liegen gefunden. Auch hier ist alles super sauber und hygienisch (jeden Abend werden der gesamte Poolbereich, die Neptun Bar sowie die Wege sehr ordentlich gesäubert). An dieser Stelle ein großes Lob an die vielen fleißigen Hände, die hier bis in die Nacht hinein tätig sind, damit am nächsten Morgen alles schön ist. Auch tagsüber achten mehrere Angestellte tatkräftig darauf, dass alles sauber ist und z.B. keine Plastikbecher herumliegen. Die Animation ist wirklich gut und nicht aufdringlich; die abendlichen Shows werden teilweise mit erheblichem Aufwand und Einsatz gebracht - macht wirklich Spaß, zuzusehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Wolfgang |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Wolfgang, herzlichen Dank, dass Sie Ihre kostbare Urlaubszeit in unsere Hände gelegt haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke und Erfahrungen ausführlich mit anderen Urlaubern zu teilen. Ihre detailierte Bewertung haben wir mit grossem Interesse gelesen und meinen, dass diese den Lesern einen sehr guten Einblick in unsere Clubanlage gibt. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut erholt haben und wir wünschen uns für Sie , dass diese Erholung noch lange vorhalten möge. Nochmals vielen herzlichen Dank für die nette Bewertung. Wir begrüssen Sie sehr gerne wieder bei uns und freuen uns auf ein möglichst baldiges Wiedersehen. Bis dahin wünschen wir Ihnen von Herzen alles Gute! Sonnige Grüße Lydia Yetim Gästebetreuung Club Kastalia lydia.yetim@clubkastalia.com.tr