Also zuallererst möchte ich erst einmal erwähnen, dass ich nie der Freund von bade- und Strandurlaub war. Türkei hat mich die letzten Jahre auch kein bisschen interessiert. Dieser Urlaub war zwar geplant aber ohne festes Ziel, so dass icherst eine Woche vor Urlaubsantritt gebucht habe. Viel mehr Zeit habe ich allerdings investiert mich im Vorfeld zu erkundigen und schlau zu machen über "tausende" Hotels in unzähligen Ferienorten- und Ländern. Nach langen Nächten im Internet und vorwiegend in "holidaycheck.de" haben wir (eigentlich wollte Sie unbedingt Türkei auch wegen des relativ günstigen Preises) uns letztendlich für CLUB KASTALIA entschieden. Dann ging es los und die Skepsis flog mit. Als die Flugreise mit der wirklich unerhöhrt schlechten Airline Pegasus endlich hinter uns lag kam doch endlich etwas Ferienstimmung bei mir auf. So und jetzt erst mal Allgemeines zum Hotel! Die Architektur, Anzahl der Zimmer, Alter, Zustand, Sauberkeit usw. brauche ich hier aufgrund der vielen Vorgängereintragungen nicht näher zu erläutern. Hier genügen 2 Worte: Unbeschreiblich gut!!!! Liebe M & D (2 Einträge vor meinem) wo habt ihr euren Urlaub verbracht???? Da sind die typischen Leute mit dem kleinen "Ich-bin-nie-zufrieden-Mann" in ihrem Kopf. Aber seis drum, solche Leute werden immer irgendwo irgendetwas zu nörgeln und auszusetzen haben! Für alle die konstruktive Bewertung erwarten und lesen wollen bitte vergesst diesen Eintrag. Uns gefiel die Anlage auf Anhieb. Alles grün, voller Palmen, angenehme Architektur (kein Betonklotz) Außerdem habe ich bei der Wahl des Hotels sehr darauf geachtet ob unsere Freunde aus dem Ostblock vertreten sind und die Vorredner sollten Recht behalten....Keine Russen...Yeahh Vorwiegend Deutsche, Ösis, Schweizer, ein paar Franzosen und ein paar Türken. Altersmäßig war alles vertreten. Junge Leute können schnell Anschluss finden um gemeinsam mal einen trinken oder fort zu gehen, ältere waren abends zusammengessesen und haben gespielt oder sich unterhalten. Wir hatten wirklich rein gar nichts auszusetzen und deshalb hier von mir VOLLE PUNKT(Sonnen)ZAHL!!! Für alle Zweifler und Ich-hasse-Strandurlauber euch sei gesagt. Wenn Türkei, dann Club Kastalia. Sogar ich war begeistert und das ist nicht wirklich einfach zu bewerkstelligen. Geheimtip 1: Wenn ihr euch in Alanya abends via Taxi zur Burg befördern lasst, steigt aus und folgt dem Taxifahrer NICHT in irgendein dunkles haus mit "Allerbestemausblickvonganzalanya"!! Ungemütli(o)ch und Abzocke!! Geheimtip 2: Der Sülo von der Surfstation am Strand verkauft auch Ausflüge (Jeepsafari, Rafting, etc.)! Diese kosten definitiv kein 15 €, sondern nur 13 €! Aber jeder will doch was an den Touris verdienen. Jetski gibts auch für 20€, Parasailing für 25€. Immer schön handeln, auch am Strand. Wenn sie nichts nachlassen fortgehen, dann dauert es einen halben Tag und schon stehen sie bei euch an der Liege mit Supersondermegaangebot!!!!
Man sieht den zimmern das Alter überhaupt nicht an! Das es nciht wie ein Neubau aussieht ist ja auch irgendwie klar. Aber man merkt dass hier mit größtem Elan und größter Sorgfalt für die Sauberkeit der Zimmer und der gesamten Anlage gesorgt wird. Bett wurde jeden Tag gemacht. 3x wurde unsere minibar aufgefüllt. Dusche und Badezimmer waren immer sauber. Süße Kunstsoffgeckos wurden an die Fenster geklebt.....ok die waren echt, aber wo bekommt man so ein Tier mal in Deutschland zu sehen!?!? Man konnte die Uhr wirklich nach dem Erscheinen (hieß somit auch Weckzeit) der Putzfrau stellen. Hatten an die Tür das Schild "Bitte nicht stören" gehöngt. Putzfrau hat aber nur Schlüssel zur Terassentür....hmmm irgendwie blöd! Und trotz meines ruppigen Tones (Jetzt nicht!!!! SPÄTER KOMMEN!!!) am frühen morgen wenn ich unsanft durch klopfen geweckt wurde kam sie immer wieder unsere sehr nette Putzfrau. Klimaanlage funktioniert wunderbar. Ich denke im Kühlschrank war es wärmer als bei uns im Zimmer. Sehr intelligente Safelösung mit dem PIN! Bei denen mit Schlüssel versteckt man diesen ja doch immer dann irgendwo im Zimmer. Is dann eher nicht ganz so sicher. Tip: Master-PIN-Code für gesamte Anlage lautet: 963369 Betten waren sehr angenehm zum Schlafen! Stehen auseinander, man kann sie allerdings problemlos zusammenschieben! Danke an die Putzfrau die sie jeden Tag wieder auseinandergezogen hat. Hellhörig waren die Zimmer auch überhaupt nicht. Also ich sags mal so: WIR haben die Nachbarn nicht gehört.....:-)
Ich bin kein großer Esser, dafür meine Freundin ein um so größerer......Sie war begeistert......Und um sie beim Essen zufrieden zu stellen bedarf es mehr als Schnitzel mit Pommes.......viel mehr!!! Im Ernst: Es würde sich allergrößte Mühe gegeben und es hat stets fantastisch geschmeckt. Essen war immer frisch und wurde hervorragend zubereitet. Überall stehen Mitarbeiter am Grill und bereiten Köstlichkeiten zu! Auch der Aufwand zum Aufbau der Beachparty war einfach enorm und diese ist wirklich etwas ganz besonderes. Man bekam sofort etwas zu trinken gebracht und abgräumt war auch immer "sehr" schnell. Keine Fressorgien wie in anderen Hotels (Hörensagen), es gab alles im Überfluss und nie gedränge oder unschöne Kampfszenen ums schönste Stück. Tip: etwas später kommen und man muss gar nicht mehr anstehen und es ist imme rnoch alles vorhanden. Der Nachtisch war auch superlecker. Zuckeranteil lag stets bei ca. 99%....aber naja es ist ja Urlaub....und geschmeckt hats trotzdem.
Kein einziges mal in der gesamten Woche habe ich mich auch nur im entferntesten über den Service des Hotels ärgend müssen. Hier gab es nichts zu beanstanden. Vom Check-in bis zum Check-Out nur freundliches Personal dass sowohl deutsch als auch englisch verstehen und reden konnte. (Die Stewardessen der Pegasus Airline konnten noch nicht mal englisch-hoffentlich wenigstens der Pilot-aber egal tut hiernichts zur Sache....habe mich nur wirklich sehr über diese Airline geärgert....das war ein Paradebeispiel von miesem Service) Dafür im Club das krasse Gegenteil. Mussten nie länger als 1 Minute auf Getränke warten. Auch bei größeren Bestellungen hat alles vorzüglich und reibungslos funktioniert. Jeder Angestellte war freundlich und zuvorkommend im Club. Also mich hat bisher noch kein Gärtner so freundlich gegrüßt....nirgendwo....nicht einmal mein Gärtner Zuhause :-) !!! Hier aber ein kleiner Wehrmutstropfen. (deshalb "nur" 5 Sonnen) Das bereits angesprochene "Problem" mit den Stammgästen. Sie haben allen Grund wiederzukommen und es ist auch schön für sie dass sie jeden hier kennen. Ich will hier aber keine Kritik an den Stammgäste üben als vielmehr an den Animateure. Wir stellten uns zu einem Spiel in eine Schlange und als wir an der Reihe waren kam ein Stammgast vorbei und die Animateure sagten dass die Frau doch mal machen sollte und wir wurden völlig ignoriert. Wir sind dann weitergegangen, aber über solche Situationen sollten sich die Animateure mal Gedanken machen. Aber sonst alles 1A
Betrachtet man mal nicht die Entfernung zum Flughafen, so liegt dieser Club wirklich perfekt. 2 Städte (Konakli und Alanya) sind in kürzester Zeit zu erreichen udn haben für jeden etwas zu bieten. Ob Märkte, Sehenswürdigkeiten, Restaurants oder Discos (Empfehlung: Summer Garden in Konakli) alles ist in nächster Nähe vorhanden. Den Transfer vom Flughafen zum Hotel empfand ich bis auf die "Pause beim Cousin oder wer auch immer vom Busfahrer" als gar nicht störend; mehr als kostenlose Sight-Seeing-Tour durch die Türkei. Und heimwärts....welche Busfahrt empfindet man nicht als negativ wenn man von so einem Paradis wie Club Kastalia es ist, abreisen muss.
Wer Unterhaltung und Action braucht, wem nach 5 Minuten Strand rumliegen langweilig ist, wer in einer Woche tausend Dinge ausprobieren will.....der ist hier genau richtig!!!! Wer Entspannen will, wer in Ruhe sein Buch (Bücher) lesen will, wer keinen Bock auf Animation hat, wer nette Gespräche sucht......der ist hier auch genau richtig!!!! Unaufdringliche Animation rund um die Uhr! Für jeden etwas dabei ob Beachvolleyball, Club Olympiade, Boccia, Bogenschießen, Bingo, Nudelgymnastik (haha...was ein Anblick), Fintessraum, Massage und und und.... Was ich hier besonders erwähnen möchte, da ich es in den vorangegangenen Beiträgen vermisst habe ist das angebot an Wasser. im speziellen Segel- und Surfsport. An dieser Stelle einen Gruß an Sülo. Jeder Gast im Club Kastalia hat die Möglichkeit das Surfen und Segeln zu erlernen. Beherrscht man es dann, kann man sich Material (Surfbrtter+Rigg, Segeljolle Laser, Top-Cat Katamaran) ausleihen. Und das beste: Kurs und Ausleihen kostet NIX!!! Null, umsonst, gratis! Der Urlaub war gerettet. Freundin konnte lesen und ich konnte Segeln oder Surfen lernen. Warum steht davon kein Wort in der Hotelbeschreibung! Hätte meine Entscheidung für diesen Club erleichtert. Schade nur, dass der Katamaran während meines Aufenthalts defekt war. Tip an die Hotelleitung: Katamaran und Laser gehören mal "restauriert". Aber sonst gab es nichts auszusetzen. Strandmitarbeiter etwas verschlafen aber sehr nett. Geht auf die Gäste zu und bietet Ihnen an segeln zu gehen. Sollte man mal gemacht haben. Vom Strand und Meer war ich allerdings auch enttäuscht. Das lag aber mit Sicherheit nicht am Club sondern an der Südküste der Türkei. Habe schon schönere Buchten und Strände gesehen. Anzumerken wäre aber auf alle Fälle dass sich bei einem Strandspaziergang herausstellte, dass "unser" Strandabschnitt mit Abstand der sauberste war. In diese rhinsicht waren wir schon geschockt. Es gibt keinen der sich für die Sauberkeit der Strände zuständig fühlt wenn das nicht die Hotels machen. Wir waren in einer Bucht etwas abseits der Hotels und die machte unserer örtlichen Müllkippe wirklich Konkurrenz. Wir mussten aber feststellen, dass der Müll in erster Linie von den hier badenden Einheimschen Türken zurückgelassen wurde. Leider kein sauberes Fleckchen zum ausbreiten unseres Handtuches gefunden...also wieder zurück! Da gefällt es einem am sauberen Strand vom Club gleich doppelt gut!
| Infos zur Reise | |
|---|---|