Ich war mit meiner kleinen Reisegruppe (9 Personen) 12 Tage im Hotel Kastalia und war angenehm angetan von der wunderberbar begrünten, blühenden und weitflächigen Größe dieser Anlage, so wie sie in der Türkei nur noch sehr selten vokommt. Da ich bei meinen vielen Reise in die Türkei in vielen Luxushotels abgestiegen bin,kann ich nur sagen so eine wunderschöne Gartenlage habe ich nur einmal erlebt. Ich habe mich auch in dem kleinen DZ wohlgefühlt, denn ich war wirklich nur zum Schlafen dort, für 2 Peronen ist es vielleicht etwas eng Die Gästestruktur war durchaus europäisch, nur ein paar Russen und die haben sich angenehm eingefügt.Auf ein paar kleinere Mängel werde ich noch näher eingehen. In der Rezeption gibt es ein Kartentelefon, die Karten hierfür kaufen Sie bitte nicht im Kiosk am Hotel, denn die sind überteuert und eigentlich nur die Telefone auf dem Hotelzimmer gedacht. Sie wählen erst die freie Hotline, dann den Code und dann können sie weiter Ihre Heimatnummer mit 0049 vorher anwählen, für das Kartentelefon in der Rezeption kaufen Sie bitte die stinknormale Telefonkarte, die sie in den Schlitz stecken und dann gleich loswählen können. Diese Karte gibt es im Nachtbardordorf und kostet 4 TL Vielleicht gibt es die normalen Telefonkarten auch an der Rezeption .. Den Friseur kann ich auch empfehlen. Ich wünsche Ihnen, daß Sie ebenso schöne und unvergessliche Urlaubstage im Hotel Kastalia wie ich und meine kleine Reisegruppe verbringen werden.
Mein Zimmer im Bungalowbereich war nicht abgewohnt, es war sehr sauber, ist halt klein, die Betten sehr gut, das Bad war auch ausreichend. Alles vorhanden, Föhn, Bar und Fernseher mit 10 deutschen Programmen. Problematisch dagegen das Zimmer meiner Tochter, das sogenannte Familienzimmer. Die Dächer heizen sich dermaßen auf, daß die Hitze nachts wie eine Heizung von der Decke herabströmt und nur im Elternschlafzimmer eine Klimaanlage vorhanden ist. .Balkontüre auf, das ging leider nicht, denn es war eine sogenannter Viererbereich, 4 Personen ein Balkon, in der Mitte durch einen Balken abgetrennt, aber 2 Familien 1 Balkon und was macht man wenn dieser Nachtbar die halbe Nacht heraussen sitzt, raucht und das Licht brennen hat? Man macht die Balkontüre zu. So schön ich die Bungalowanlage finde, das ist ein Unding, es verletzt die Persönlichkeitssphäre. Da muß reagiet werden und Abtrennungen geschaffen werden, zumal ich immer wieder vor der Anreise um Einzelbalkone gebeten habe und sogar an das Hotel hingefahren bin. Die Hotelleitung hat sich jedoch wirklich bemüht Abhilfe zu schaffen und das rechne ich auch an. Nun wissen Sie das und deshalb verweise ich auch auf die De Luxe Familienzimmer im Neubau, ist zwar ein Aufpreis, aber der lohnt vielleicht in vielen Fällen.Ich kann mir nämlich vorstellen, daß es bei Fortgang des Sommers noch viel heißer in den oberen Bungalowzimmern wird, in denen sich die FZ befinden.
Das Essen war gut, auch Obst immer reichlich vorhanden, allerdings war es jeden Tag gleich, vielleicht ein klein wenig Abweschslung wäre gut gewesen, dafür war das Nachspeisenbuffet sehr gut, nicht immer nur Kuchen wie anderswo. Frühstück auch sehr reichlich. Getränkeauswahl sehr gut und es gab den ganzen Tag Eis. Im Beach Restaurant gab immer frisch gegrillte Hähnchen und Kebab, Danke an Ali, er ist die Seele der Beach Bar. Oben am Attraktionspool gab es leckere kleine Pizzas. Die Sauberkeit in allen Essensbereichen war sehr gut
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr angenehm und trägt zum Wohlbefinden bei. Man ist wirklich bemüht bei Beschwerden sofort Abhilfe zu schaffen. Zimmerreinigung war sehr gut. Obwohl sehr viele deutsche Urlauber im Hotel waren, gab es sehr wenig deutsch sprechendes Personal. Aber die Gästebetreuerin Frau Lydia spricht perfekt Deutsch, zu ihr kann man sich bei Problemen wenden. Der Altersdurchschnitt im Hotel ist nicht sehr hoch, weil das Hotel sehr viel junges Publikum hat und das finde ich gut.
Die Lage des Hotels einfach perfekt, wer keinen Sand im Getriebe mochte, konnte sich in das weite Grün der Wiesen legen und war doch am Strand. Leider war dieser nicht zum wanderen, wie z.B. in Side, geeignet. Schön der große Steg von dem aus man direkt ins Wasser steigen konnte. Links und rechts des Stegesführte auch ein Weg ins Wasser, aber wegen der Steine war der Steg sicherer. Ein sehr schöner Ort ist Konakli 5 Minuten mit dem Dolmusch und nach Alanya, unbedingt sehenswert, 15 Minuten Preis 1.50 einfache Strecke, Konakli 1 Euro.
Die Animation des Hotels war sehr bemüht die Urlauber für verschiedene Angebote zu animieren, was manchmal durch das laute Geschrei der Mädchen ein wenig nervte. Aber und auch das will ich positiv herorheben, denn das ist heute eine Seltenheit in den Hotels geworden, wunderbare Ruhe am vorderen, großen Pool mit den großen Liegewiesen und zum Meer hingerichtet und auch om oberen Pool beim Neubau. Dafür gab es den Aktionpool und den Attraktionspool mit Rutschen usw. Liegen und Sonnenschirme waren in großer Auswahlvorhanden. Und die Handtücher, das sei hier erwähnt, sind ohne Kosten zu haben, man muß lediglich eine Kaution hinterlegen, die man jedoch bei der Abreise zurückerstattet bekommt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Maria |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 37 |
Liebe Maria, herzlichen Dank, dass Sie Ihre kostbare Urlaubszeit in unsere Hände gelegt haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke und Erfahrungen so ausführlich mit anderen Urlaubern zu teilen! Ihre detailierte Bewertung haben wir mit grossem Interesse gelesen, und meinen, dass diese den Lesern einen sehr guten Einblick in das Club Kastalia Hotel gibt. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut erholt haben und wir wünschen uns für Sie, dass Ihre Erholung auch nach der Rückkehr in den oft stressigen Alltag noch lange vorhalten möge. Ihre Verbesserungsvorschläge und Ihre konstruktiven Kritikpunkte liegen der Geschäftsführung bereits vor und werden ganz sicher nicht ausser acht gelassen! Nochmals vielen herzlichen Dank für Ihre nette und ausführliche Bewertung, für die Mühe die Sie sich hierfür gemacht haben. Wir begrüssen Sie und Ihre Familie, jederzeit, sehr gerne wieder bei uns und hoffen auf ein möglichst baldiges Wiedersehen. Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie von Herzen alles Gute! Mit sonnigen Grüssen Lydia Yetim Gästebetreuung Club Kastalia