Eigentlich eine schöne Anlage, klein - nicht sehr weitläufig - viele Blumen und Pflanzen, sehr sauber. Die meisten Gäste waren Deutsche, Schweizer, Österreicher und ein paar Russen. Bei der Ankunft dachten wir, dass wir das Personal an der Rezeption stören. Es gab kein "Herzlich Willkommen", keinen Begrüßungsdrink, nur ein "Augenrollen". Ein Familienzimmer war gebucht - bei dem Anblick hat mich fast der Schlag getroffen. Verreist war ich mit zwei 16-jährigen Jungs; eine Privatsphäre war ausgeschlossen. Beide Zimmer zusammen hatten gefühlte 16qm inkl. Badezimmer und waren nicht gerade auf dem neuesten Stand. Netterweise konnte ich dann umbuchen, und zwar auf 2 Doppelzimmer für nur 300,00 € Aufschlag. Allerdings gab es nur Zimmer ebenerdig, was als Frischluftfanatiker, vor allem Nachts, schon etwas gewöhnungsbedürftig ist. Eine Terasse oder Balkon im eigentlichen Sinn ist nicht vorhanden. Die Putzfrau allerdings war super bemüht, die Räumlichkeiten sauber zu halten und hat wunderschöne Motive mit Bettdecke und Blumen gezaubert. Preis-/Leistungsverhältnis ok. Hätten wir mehr bezahlt, hätten wir uns geärgert.
Die Zimmer habe ich eingangs beschrieben. Wenn man zur Tür hereinkommt, steht man unmittelbar am Bett. Das Badezimmer ist sehr klein, hat aber für mich ausgereicht. Wenig Ablageflächen. Der Kleiderschrank stinkt nach Mottenpulver und aus einem Bodenabfluss im Bad kommen unangenehme Gerüche. Es gibt keinen Balkon oder Terasse in den ebenerdigen Zimmern; die Zimmer im ersten Stock haben Terrasse und teilen sich diese (auch Tisch und Stühle) mit den gegenüberliegenden Zimmern. Der Zustand der Zimmer ist alt und verbraucht und könnte dringend einen neuen Anstrich gebrauchen. Eigentlich kann man die alten Bungalows alle abreißen und durch Neubauten ersetzen. Es gab zwei Neubauhäuser, deren Zimmer sehr schön und geschmackvoll sein sollen. Haben wir allerdings nicht ansehen können.
Es gab ein großes Restaurant sowie eine Beach-Bar, die täglich - außer Samstags von 12.00 bis 14.00 Uhr geöffnet hatte. Dort gab es Grillhähnchen, Lahmacun, Hamburger, Salat, Getränke. Das Essen im Restaurant war einmalig schlecht: Täglich gab es einmal Fleisch und einmal Fisch. Keine Auswahl an Hauptgerichten. Frikadellen jedoch gab es täglich. Beilagen waren ebenfalls immer gleich: Kartoffelbrei, Reis, Pommes, Käsemakkaroni, Spaghetti. Wobei ich noch niemals solche geschmacklosen Spaghetti gegessen habe. Zum Frühstück konnte man sich - wenn man mindestens 20 Minuten Geduld beim Anstellen bewies - frische Pfannkuchen und Rühr- oder Spiegelei zubereiten lassen. Getränke musste man sich bei jeder Mahlzeit selbst besorgen. Was ich in diesem Urlaub gelernt habe, ist sich anzustellen. Ob beim Essen am Buffet, beim Fleisch am Grill, morgens beim Frühstück und vor allem am Kaffeeautomat.
Das Personal am Abend in der Bar war sehr zuverkommend und sehr freundlich. Mit allen konnte man sich in Deutsch oder Englisch verständigen. Leider war das Tragen eines Bändchens nicht obligatorisch, so dass die Jugendlichen sich reichlich mit Alkohol versorgen konnten, was durchaus ausgenutzt wurde. Keiner des Personals fragte nach dem Alter. Das Personal tagsüber in der Bar sowie im Restaurant war eher durchschnittlich im Umgang mit den Gästen.
Der Strand, wenn man das Strand nennen darf, ist in wenigen Minuten zu zu Fuß zu erreichen. Der Strand ist sehr schmal, sehr schmutzig und wenn man einen Schattenplatz haben möchte, nicht unbedingt zu gebrauchen. Da wir leider sehr viele Regentage hatten, mussten wir uns nicht unter den Sonnenschutz "quetschen". Die vielen Volleybaldfelder wurden gehegt und gepflegt, mit frischem Sand aufgeschüttet und täglich gerecht. Der Strand hätte es viel nötiger gehabt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Konakli und Alanya genug. Mit Taxi und Dolmus sehr gut und preiswert zu erreichen. Ausflüge haben wir nicht getätigt.
Die Wasserqualität der Pools, die wirklich sehr schön waren, war hervorragend. Kein Chlorgestank, genug Liegen und Schirme, sehr sauber (außer die Auflagen). Zur Animation kann ich nichts sagen, habe die Animateure kaum gesehen oder gehört, was für sich spricht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|