Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel - leider mit Baulärm

Das Hotel besteht aus mehreren, zweistöckigen Bungalows. Die Anlage ist sehr schön grün und gut gepflegt. Natürlich darf man hier nicht genau in die Ecken gucken, manchmal blättert ein bisschen Putz von der Wand oder man findet Farbflecken auf dem Beton, aber das ist selbst in einer 5-Sterne Anlage so. Außerdem ist die Anlage sehr schön und mit Liebe zum Detail angelegt und man fühlt sich aufgrund der schönen Umgebung direkt wohl. In diesem Hotel gibt es sehr viele Stammgäste, die sich aber auch Abends gerne mal zu einem an den Tisch setzen und einen integrieren. Ich habe mich zu keinem Zeitpunkt dort ausgeschlossen gefühlt. Ein Vorteil daran ist auch, dass man von den Stammgästen immer super Tipps bekommen hat, was man sich alles ansehen oder unternehmen kann. Zu dem Zeitpunkt unserer Reise waren in diesem Hotel ca. 60% Deutsche, 30% Österreicher und ca. 10% Russen. Alles in allem ist das Hotel wirklich in Ordnung. Wer bei dem Preis Luxus erwartet ist hier allerdings nicht am richtigen Platz. Ich habe mich dort wohl gefühlt und außer dem Baulärm gab es nichts, was mich extrem gestört hätte. Selbstverständlich gibt es hier und da Kritikpunkte, die ich hier auch geäußert habe, aber die gibt es wie gesagt auch in einem 5-Sterne Hotel. Ich kann dieses Hotel wirklich nur empfehlen und wünsche allen Urlaubern dort eine schöne Zeit!

• Die Zimmer sind relativ klein und von der Ausstattung her veraltet. Unser Zimmer war zusätzlich mit Klimaanlage und Safe (1 € pro Tag) ausgestattet. In den unteren Etagen gab es einen kleinen Balkon mit Stühlen und einem kleinen Tisch, was völlig ausreichend war. Zusätzlich wird einem ein Wäscheständer zur Verfügung gestellt. Mit dem Fernseher kann man viele deutsche Programme (RTL, PRO7, VOX, KABEL1, SAT1, MTV, DSF usw.) empfangen. Wie oben bereits erwähnt, darf man hier nicht genau in die Ecken gucken. In unserem Zimmer waren ein paar Fließen kaputt und im Bad waren die Fugen nicht ganz sauber (etwas Schimmel) aber die Zimmer wurden jeden Tag tip top gereinigt und die Betten frisch bezogen (Alle 2 Tage). Die Zimmer sind relativ hellhörig aber nachts herrscht in der Anlage eine wunderbare Stille (vielleicht hängt das auch von den Nachbarn ab, aber anscheinend waren unsere sehr ruhig :))

• Gut
  • In dem Hotel befinden sich ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant ist immer sauber, die Tische werden sehr schnell abgeräumt und man wird dort gut umsorgt. Das Frühstück ist sehr reichhaltig; dort sollte sich wirklich für jeden Geschmack etwas finden. Das Mittagessen ist ebenfalls sehr gut. Es gibt jeden Tag Salat in allen Variationen, Reis, Pommes, Spaghetti... auch für Vegetarier ist immer etwas dabei. Dazu werden jeden Tag verschiedene Gerichte angeboten, die öfter wechseln. Das Nachtisch-Buffet ist absolut spitze! Abends gibt es ähnliches Essen wie Mittags aber immer wechselndes Fleisch und Fisch, das gegrillt wird und sehr gut schmeckt. Zusätzlich gibt es dann eine Pasta-Ecke wo man sich Pasta nach seinen Wünschen zusammenstellen lassen kann (mein persönliches Essens-Highlight) und einen Pizza-Ofen. Ab und an gibt es einen Döner-Spieß, der immer sehr gefragt war :) An der Bar bekommt man den ganzen Tag über Getränke. Drei verschiedene Arten von "Cocktails" sind kostenlos und schmecken ganz gut. Wenn man allerdings einen anderen Cocktail haben möchte, ist dieser relativ teuer. Abends kann man sich dort kleine Getränke-Flaschen besorgen, die man mit auf die Zimmer nehmen kann (Minibar, bestehend aus zwei Wasserflaschen werden nur alle 2 Tage aufgefüllt). Nachmittags gibt es an der Bar Kaffee und Kuchen. In der Disko muss man die Getränke selbst bezahlen. Dafür lädt man eine Karte an der Rezeption auf, mit der man dann für die Getränke zahlt. Insgesamt war das Essen dort sehr lecker, wenn auch ein wenig lasch gewürzt (was besser ist als zu stark gewürzt - hier kann man ja Abhilfe schaffen) und obwohl ich immer mit eine der ersten bin, die Magenprobleme bekommen, hatte ich hier keine Beschwerden... was meiner Meinung nach für eine gute Qualität der Speisen spricht.

• Der Service im Hotel ist sehr gut. Die Angestellten sind freundlich und zuvorkommend. Wenn man eine Frage hat, wird einem sofort und gerne weitergeholfen. Alle Angestellten sprechen gut deutsch. An einem Tag habe ich einen Arzt benötigt, der allerdings gerade keine Sprechstunde hatte. Seine Arzthelferin und eine Dame an der Rezeption haben sich aber sofort mein "Zipperlein" angesehen und mir per Telefon Medikamente bestellt. Ca. 30 Minuten später lag am Empfang eine Tüte mit Medikamenten und einer Beschreibung (auf deutsch) wie und wann ich diese einnehmen sollte. Dies hat mich dann nur die Gebühr für die Medikamente gekostet. Diese haben super geholfen und ich war sehr positiv überrascht - so etwas würde man in Deutschland nicht geboten bekommen. Von daher kann ich nur sagen: großes Lob an die Angestellten für ihre Freundlichkeit und den Service!!!

• Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Auf der einen Seite des Hotels liegt ein anderes Hotel, von dem man allerdings nichts mitbekommt. Auf der anderen Seite wird gerade ein Hotel gebaut, was zur Folge hatte, das man den Baulärm den ganzen Tag gehört hat. Am Pool 2 konnte man gar nicht liegen weil der Lärm dort extrem laut war, genauso unschön war das Essen auf der Terasse, da diese direkt neben der Baustelle ist. Am Pool 1 hat man weniger gehört, dort wurde auch den ganzen Tag ruhige, angenehme Musik gespielt, dass der Baulärm kaum zu hören war. Am Strand hört man die Bagger nicht. Vom Flughafen Antalya fährt man (je nachdem wieviele weitere Hotels angefahren werden) 2 - 2, 5 Stunden. Die Stadt Konakli kann man bequem zu Fuß in 15 Minuten erreichen. Eine Fahrt mit dem Dolmusch nach Alanya kostet ca. 1, 50 €, mit dem Taxi sind es 20 €. Diese Fahrt dauert etwa 20 Minuten. Alles in allem hat das Hotel eine super Lage, wäre der Baulärm nicht gewesen...

In diesem Hotel wird Beach-Volleyball groß geschrieben. Wenn man am Strand liegt (Liegen waren übrigens immer ausreichend vorhanden - sowohl am Pool als auch am Strand) hört man immer das Aufprallen der Bälle, was uns aber nicht sonderlich gestört hat. Die Animation bietet immer verschiedene Sportarten wie Volleyball, Wassergymnastik, Bogenschießen, Dart, Tischtennis etc. an. Außerdem gibt es einen Kinder-Club. Am Strand gibt es diverse Aktionen wie Surfen, Angeln, Tauchen etc. die man gegen Gebühr bei Sülo buchen kann. Diese haben wir allerdings nicht genutzt. Die Liegestühle am Strand sind nicht unbedingt sauber und stehen sehr dicht nebeneinander. Die Strandtücher, die man jeden Tag zum Waschen abgeben kann sind ebenfalls ziemlich dreckig (Darauf würde ich höchstens meine Füße legen)! Der Strand ist relativ sauber, den Steg allerdings sollte man nur mit Badeschlappen betreten, sonst hat man schnell einen Splitter im Fuß. Die Pools sind beide sehr schön angelegt. An Pool 2 befindet sich ein Kinderbecken. An Pool 1 ist es etwas ruhiger. Beide Pools sind sehr sauber. Die Animation war alles in allem in Ordnung. Einen kleinen Kritikpunkt gibt es auch hier: Jeden Morgen, Mittag, Nachmittag und Abend wurden die Mahlzeiten mit lauter Musik und unverständlichem Genuschel in ein Mikrofon angekündigt, was uns ein wenig gestört hat, wenn wir gerade eingeschlafen waren oder in Ruhe ein Buch gelesen haben. Wenn die Animation beginnt, laufen die Animateure gesammelt durch die Anlage und schreien laut ihre Animationspunkte durch die Gegend, was vielleicht auch nicht jedermanns Sache ist. Die Animateure waren immer sehr nett, gut gelaunt und nie aufdringlich. Sie haben sich Abends für die Show immer etwas neues, kreatives ausgedacht. Einmal wöchentlich gibt es die Aufführung eines Musicals, bei dem man selbst als Darsteller mitwirken kann. Für Wellness gibt es hier ein kostenloses Türkisches Bad, die Anwendungen dort (Massagen, Peelings etc.) sind nicht kostenfrei, meiner Meinung nach aber auch nicht teuer. In der Disko kann man Abends ab ca 12 Uhr tanzen. Die Musik ist gut und der DJ hat immer aktuelle Hits gepaart mit älteren Klassikern parat. Einmal wöchentlich gibt es eine Beach- oder Poolparty die mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet wird. Das sollte man sich wirklich nicht entgehen lassen! Großes Lob für die Inszenierung!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise