Die Anlage hat uns sehr gut gefallen. Die Zimmer verteilen sich auf zweistöckige Häuschen in der Anlage mit jeweils 6 Zimmern. Die Räume sind sehr sauber, werden jeden Tag geputzt und die Handtücher automatisch ausgewechselt. Das Einzige, was uns aufgefallen ist, war, dass die Zimmer im EG etwas hellhörig sind. Deswegen haben wir es meistens mitbekommen, wenn unsere Nachbarn nach Hause gekommen sind. Wir haben durchweg mitbekommen, dass die Angestellten sehr kinderfreundlich waren und sich auch generell sehr bemüht haben, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Die Gäste waren bunt zusammengewürfelt. Von Familien über Singles bis zu älteren Ehepaaren war alles dabei. Die Nationalitäten haben sich allerdings im Großen und Ganzen auf Türken, Deutsche, Österreicher und Schweizer beschränkt. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub, den wir sehr genossen haben und können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen! Allerdings würden wir nächstes Mal nicht im Juli hinfahren, da es wahnsinnig heiß ist. Uns wurde gesagt, optimal sei Mai/Juni oder Sept/Okt.
Die Zimmer sind normal groß, sehr sauber (jeden Tag Reinigung und automatischer Austausch der Handtücher), verfügen über Klimaanlage und Safe (1€ pro Tag), sowie Fernseher (auch dt. Programme) und Minibar. Die Badezimmer sind ebenfalls sehr hygienisch, mit Dusche und Föhn ausgestattet. Die Zimmer im EG (wie bei uns) sind etwas hellhörig, weshalb wir meistens mitbekommen haben, wann unsere Nachbarn heim kamen.
In der Anlage gibt es ein Restaurant, in dem die Büffets für Frühstück, Mittag- und Abendessen aufgebaut werden. Des Weiteren werden in einem Pavillion zwischen Strand und Pool von einer einheimischen Frau landestypische Snacks (z. B. Pide, also türkische Pizza) frisch zubereitet. Direkt daneben kann man in einem Restaurant Pizza essen, welches abends ab 12h zur Disco umfunktioniert wird. Zwischen den beiden Pools gibt es die ganztägig geöffnete Bar und weiter hinten in der Anlage noch das türkische Teehaus. Überall wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Für Trinkgelder stehen sowohl an der Rezeption als auch an der Bar bzw. dem Pavillion kleine Spardoden, in die man etwas hineinwerfen kann. Einziger "Minuspunkt" war, dass Getränke tagsüber nur in 0, 1 oder 0, 2l-Gläsern ausgegeben wurden bzw. für stilles Wasser stehen an mehreren Stellen Wasserspender, die ebenfalls mit den kleinen Bechern bestückt sind. Wir haben uns immer so beholfen, dass wir die 0, 5l-Flaschen aus der Mini-Bar zum Pool mitgenommen und immer wieder aufgefüllt haben und abends werden dann an der Bar auch diese Flaschen ab 22h ausgegeben.
Die Hotelangestellten sind allesamt sehr freundlich und bemüht. Die, die Kontakt mit den Gästen haben, sprechen deutsch und die anderen geben sich trotzdem Mühe, sich verständlich zu machen. Die Zimmer werden jeden Tag geputzt und die Handtücher werden ebenfalls automatisch nach spätestens 2 Tagen ausgetauscht. Am ersten Tag hatten wir morgens einen Stromausfall in unserem Haus. Als ich dies bei der Rezeption gemeldet habe, wurde sofort ein Techniker losgeschickt und innerhalb von 15 Minuten funktionierte alles wieder.
Das Hotel liegt direkt am Strand (hinten Sand, vorne Kies). Die besten Einkaufsmöglichkeiten findet man in Alanya, der nächstgrößeren Stadt. Dorthin kommt man am besten mit dem Dolmus (Sammelbus für 1, 25 €) innerhalb von ca. 15 Min. Konakli direkt ist unserer Meinung nach zum Weggehen weniger geeignet, aber man darf die Disco des Nachbarhotels mitbenutzen, die allerdings sehr teuer ist. Was uns etwas gestresst hat, war die Transferzeit zum Flughafen. Diese war ca. 1, 5 Stunden, was sich trotz klimatisiertem Bus eine gefühlte Ewigkeit hinzog. Allerdings wird man durch das Hotel dafür wieder entschädigt.
Es gibt in diesem Hotel mehrere Beachvolleyballfelder, Tennisplätze, eine Disco, Massage, Hamam, eine kleine "Boutique", in der man Kleinigkeiten wie Gürtel, ein paar T-Shirts, sowie Sonnenmilch o.ä kaufen kann, ein Internetcafé, 2 Pools, Kinderbetreuung. Wir waren leider nur 2 Tage am Strand, weil es zum einen nur hinten Sand, aber vorne am und im Wasser Kies gab, des Weiteren waren Felsplatten im Wasser und einige Urlauber haben uns erzählt, dass ca. 200m weiter ein Abwasserrohr direkt ins Wasser führen soll. Ab da waren wir dann einfach am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|