Nun will ich doch mal Stellung nehmen zu den Gästen, die sich vor mir über das Hotel ausgelassen und anscheinend an ALLEM zu meckern haben. Ich war jetzt bereits zum 5. Mal im Club Kastalia und - glaubt mir: das Preis-Leistungsverhältnis stimmt ! Das Hotel verfügt zum einen über mehrere 2-stöckige Gebäude mit kleinen, zweckmäßig eingerichteten Zimmern, teilweise mit einem schönen Balkon, teilweise mit Terrasse; zum anderen über 2 ganz neue Gebäude mit einem eigenen "Relaxpool". Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und es gibt täglich frische Handtücher. Es stimmt, dass seit diesem Jahr auch russische Gäste im Club sind; allerdings nicht so viele, wie teilweise bemängelt wurde.Außerdem sind diese Gäste nicht negativ aufgefallen. Im Gegensatz zu den letzten Jahren, in denen fast ausschließlich deutsche Urlauber im Club waren, gab es dieses Jahr auch viele Italiener, Österreicher und Türken, was ich sehr positiv fand. Wenn ich nur unter Deutschen sein möchte, muss ich halt Urlaub in Deutschland machen !!! Diesen Club kann man absolut empfehlen, es sei denn, man erwartet für den zu zahlenden Preis ein 5-Sterne Plushotel. Für notorische Nörgler, die meinen, sie müssten extra Sonnenschirme auf ihrem Balkon bekommen, oder erwarten, dass selbst die Kellner deutsch sprechen, sollten lieber ein ein anderes Hotel buchen, Wahrscheinlich bemängeln sie dann, dass alles so teuer ist !!! Also ehrlich: das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier und ich werde mit Sicherheit wiederkommen.
Die Zimmer in den 2-stöckigen Gebäuden sind klein, einfach, aber zweckmäßig. In den letzten Jahren wurden sie auch nach und nach renoviert. Es gibt Klimaanlage, TV mit deutschem Fernsehen und einen Safe. Die Zimmer in den beiden neuen Häusern sind absolut klasse.
Das Essen ist gut und man muss auch nicht, wie ein Gast hier schreibt, auf Diät sein, um zu überleben. Es gibt ein großes Frühstücksbuffett, welches absolut ausreichend ist. Beim Mittag,- bzw. Abendessen könnten die Gerichte auch meiner Meinung nach etwas abwechslungsreicher sein (und vorallem wärmer!). Auch beim Obst könnte man mehr variieren. Seit diesem Jahr gibt es die Möglichkeit, mittags am Strand (in der Disco) zu essen, was das Gedränge im Restaurant natürlich sehr entschärft. Und wenn man nicht Punkt halb 1, sondern 10 Min. später zum Essen geht, muss man auch nicht lange anstehen ! Betrachtet man die Essenszeiten und die Tatsache, dass man jeden Nachmittag ein kleines Kuchenbuffet bekommt (und hier gibt es nicht nur trockene Kekse !!) , einen Mitternachtssnack und jeden Nachmittag Fladenbrot am Strand bzw. Obst , würde ich mal sagen, dass der Hunger eines jeden Gastes zu allen Zeiten gestillt wird.
Den Service kann ich nur mit sehr gut beschreiben ! Das Personal ist sehr freundlich und spricht zum größten Teil deutsch. Und man muss sich die Freundlichkeit auch nicht mit Trinkgeld "erkaufen". Vielleicht sollte man mal versuchen, einfach mit einem "Guten Morgen" auf türkisch zu grüßen. Ich persönlich finde es unmöglich, wie einige Gäste an der Bar Getränke bestellen und weder das Wort "bitte" noch das Wort "danke" kennen. Ich habe immer das Gefühl gehabt, dass die Angestellten sich sehr bemühen, die Wünsche der Gäste zu erfüllen.
Der Club Kastlia liegt ca. 2 Std. Transferzeit vom Flughafen in Antalya entfernt. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten; u.a. mittwochs zum Markt nach Konakli oder mit dem dolmus ins ca. 10 km entfernte Alanya.
Einfach nur klasse! Es gibt außer Beachvolleyball diverse Sportarten, die man machen kann (Tennis, Bogenschießen, Morgen-, Wasser- und Nudelgymnastik, Wasserball, Boccia, Schaffelboard). Und jeden Nachmittag Bingo mit Perry. Das muss man einfach mal erlebt haben! Die Animation ist spitzenmäßig und gibt sich wirklich richtig Mühe. So werden die Gäste u.a. mit Poolparties (Essen am Pool mit Aufführung eines Musicals) oder Cocktailempfang am Pool verwöhnt. Und für die Kleinen gibts den Miniclub. Die Animation animiert, ohne aufdringlich zu sein. Am Strand und Pool sind kostenlose Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden und man bekommt jeden Tag ein frisches Badetuch. Der ganze Club ist sehr sauber und man sieht sowohl in den Toiletten, als auch in der Bar immer jemanden putzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|