Das Hotel und die gesamte Anlage sind wunderschön! Wundere mich im Nachhinein sehr über die negativen Beurteilungen (die mich zu Beginn verunsichtert haben) denn es gibt dort überhaupt nichts auszusetzen und perfekt für einen Badeurlaub (Punkte die von vorherigen Kommentaren kritisiert wurden konnte ich gar nicht finden. ) Hotel insgesamt sehr sauber, die Gartenanlagen mit den vielen Blumen und Palmen sind sehr gepflegt und machen ein wunderschönes Gesamtbild, nicht wie mehrstöckige Hotelklötze - man fühlt sich einfach wohl in der netten Bungalowanlage. Es gibt 3 Pools, eines davon ist im Teil mit den beiden 2stöckigen Neubauten, wo es sehr ruhig und angenehm ist. Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Strandbar (=Disco) und die Neptun Bar zwischen den beiden Hauptpools. Außerdem gibt es noch ein Teehaus, wo am Abend auch Wasserpfeifen bereit stehen. Die Abendveranstaltungen finden im Amphietheater statt. Der Strand ist auch schön, es gibt überdachte Liegeflächen. Hier muss man sich allerdings daran gewöhnen dass es kein feiner Sandstrand ist sondern einige Felsen beim Hineingehen sind (man kann aber auch direkt ins tiefe Wasser über den Steg). Und für Beachvolleyballer ist die Anlage bestimmt auch perfekt da es sehr viele Volleyballplätze gibt. Es hieß mehrmals, dass hier viele Russen wären, ich würde sagen es waren 2/3 Deutsche und Österreicher und 1/3 Italiener, Russen und Türken. Alles sehr angenehm und immer gute Stimmung. Sehr viele Stammgäste die schon Jahr(zehnt)e hierher kommen, was ja schon sehr für das Hotel spricht. Wir können diesen Club nur empfehlen! Es gibt keine Kritikpunkte und wir waren rundum zufrieden! Unbedingt mal einen Ausflug nach Alanya machen! Auch Bootsfahrten rund um die Halbinsel gibts dort im Hafen um 5 Euro, sehr schön. Im Ort Konakli ist jeden Mittwoch ein großer türkischer Markt - sehenswert! Bei Taxifahrten vorher Preise ausmachen, am besten Tipps im Hotel holen wieviel die Fahrt maximal kosten darf, da Touristen sonst gerne über den Tisch gezogen werden. Auch bei den Einkäufen (außer Lebensmittel) kann man bis 50% handeln. Man kann überall in Euro bezahlen - wir hätten gar nichts wechseln brauchen. Allerdings günstiger kommt man in türkische Lire davon, da bei Euros immer aufgerundet wird.
Es gibt Bungalows und die 2 Neubauten (2 Stöcke) - beides sehr schön von außen, wir wohnten in einem der Superior Zimmer in den Neubauten - sehr sehr schön und gepflegt! Riesige Dusche, Couch, Flat-TV, .... Die Bungalows sind etwas älter, d.h. wenn man moderne perfekte Zimmer möchte sollte man eher diese Superior buchen, obwohl auch die Bungalows sehr schön sind, nur halt älter und nicht so modern.
Bisher hatten wir oft schlechte Erfahrungen mit dem Essen in AI Hotels. Hier allerdings nicht! Das Essen war sehr lecker und es gab reichlich an Auswahl. Für uns ist Essen + Schlemmen ein großes Kriterium im Urlaub - im Club Kastalia einfach sehr gut und nur zu empfehlen! Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant, Mittags wahlweise an der Strandbar oder im Hauptrestaurant. Kuchenbuffet an der Neptun-Poolbar. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an Müslis und getrockneten Früchten, Brot und Gebäck, süßes Gebäck, Eier, Wurst, Käse und viele andere Leckereien. Täglich wurden noch von den Köchen Toasts gebacken, Eierspeise (mit Wurst, Gemüse,... je nach Wunsch) und Crepes gemacht. Mittags gab es Buffet im Hauptrestaurant, teilweise die selben Gerichte wie Abends, daher gingen wir zur Abwechslung oft an die Strandbar. Allerdings gibts beim Buffet viel Auswahl daher war es auch ok wenn sich die Gerichte wiederholten. An der Strandbar gibts super Kebab, Grillhuhn, Hamburger und Pizzen und auch ein Salat- und Obstbuffet. Als Nachspeise: Eis. Abends gab es im Restaurant immer reichlich Auswahl an Salat, Vorspeisen, Hauptspeisen (überbackenes Gemüse, Rind- und Hühnerfleisch, Gemüse u. Beilagen, Nudeln,....) und im Freien wurde gegrillt (sehr köstlich!): Fisch, Kebab, Steaks, Lamm, faschierte Leibchen, Spieße... außredem wurde fast jeden Tag frische Pizza gebacken. Um Mitternacht wird ein Snack in der Disco serviert und um 16 Uhr, zur "Bingo-Zeit" gibts ein kleines Kuchenbuffet. Tagsüber gibt es auch an der Strandbar gefüllte Fladenbrote für Zwischendurch. Getränke auch super (nicht wie wir sie aus vorherigen Urlaub kannten mit Chlorgeschmack, da mit Wasser gestreckt...), Abends gabs Cocktails und auch "Radler" und "Spritzer" sind den türkischen Kellnern bekannt ;-)
Das gesamte Personal war freundlich und hilfsbereit, konnten uns mit Deutsch und Englisch ganz gut verständigen. Die Kühlschränke wurden 2 mal pro Woche mit Wasser aufgefüllt und jeder war sehr bemüht den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Super Handtuchservice!! Man bekommt immer frische Handtücher für Strand / Pool, sehr praktisch !!
Transfer vom Flughafen beträgt ca.1,5 - 2 Stunden (einziger Nachteil). Ansonsten gibt es ca. 10 min entfernt kleine Einkaufsstraßen zwischen den Nachbarhotels wo man am Abend auch mal durchbummeln kann. Konakli ist ca. 20 min zu Fuß erreichbar (auch mit dem Bus um 1 Euro) - mit vielen Geschäften, Bars, Shopping Center, Kartbahn,.... Alanya ist 12km entfernt und in 20 min. um 1,50 Euro mit den Dolmus-Bussen erreichbar. Alanya ist auf jedenfall einen Ausflug wert, sehr schön, v.a. die Burg und der Hafen! Auch am Abend soll es dort einiges an Unterhaltung geben. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten!
Poolanlagen sehr gepflegt, Strand ebenfalls. Am Strand Beachvolleyball, außerdem gegen Gebühr Surfen, Jet-Ski, Bananenboot.... Animation (außer Samstags) den ganzen Tag über, allerdings nicht aufdringlich, d.h. wenn man möchte gerne, man wird aber von keinen aufdringlichen Animateuren überredet. Es gibt Areobic, Wassersportarten, Bogenschießen, Gymnastik, Volleyball,... und abends um 21:30 Shows. "Mini Mini Monster Club" für Kinder tagsüber. Einkaufsmöglickeiten: oben bereits erwähnt. Im Hotel 1 Boutique, 1 Shop und Friseur / Massagen. Internet an der Rezeption um 1 Euro / 15 min. Liegen am großen Pool (mit Brücke) und Strand müssen schon vor 8 reserviert werden (danach hatte ich kein Glück mehr) , an den andren beiden Pools bekommt man bis Mittags noch genug Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|