- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren 2021 begeistert von Club Marvy – deshalb kehrten wir mit hohen Erwartungen zurück. Leider wurden wir dieses Mal auf vielen Ebenen enttäuscht. Nach einem Unfall mit unserem Kleinkind, der sogar einen Krankenhausbesuch nötig machte, blieb die Hilfe des Hotels sehr oberflächlich. Zwar meldete sich das “Club Marvy Assist”-Team bei uns, doch als wir am Abreisetag um einen Late Check-out baten, wurde uns keinerlei Entgegenkommen gezeigt. Stattdessen erhielten wir eine Nachricht von der Front-Office-Leitung, dass 170 € für vier zusätzliche Stunden bereits ein „freundliches Angebot“ sei – obwohl der eigentliche Preis 200 € betragen hätte. Diese Aussage, formuliert von Senem Özdemir (Front Office Managerin), empfanden wir als zynisch und absolut unangemessen. Von einem 5-Sterne-Hotel erwarten wir in so einem Moment nicht nur Professionalität, sondern auch Menschlichkeit. Leider war beides nicht vorhanden. Auch im Alltag war der Service unorganisiert: Getränke wurden spät oder gar nicht gebracht, einfache Wünsche wie ein Tee wurden ignoriert oder mit Tricks (z. B. Riesentassen) zögerlich erfüllt. Besonders bitter: Ausländische Gäste wurden deutlich freundlicher bedient als türkische – ein sehr unangenehmes Gefühl im eigenen Land. Die Abendunterhaltung war eine Katastrophe: Am ersten Abend spielte ein DJ noch House-Musik – danach traten jedoch Live-Bands auf, die ausschließlich Jazz und größtenteils fremdsprachige Lieder sangen. Die Aussprache war oft schlecht, die Atmosphäre kraftlos und uninspiriert. Es fehlte jede Verbindung zu türkischer Kultur oder echter Urlaubsstimmung. Beim Essen herrschte jeden Tag fast das gleiche Angebot. Kuzu (Lamm) war kaum vorhanden, die Auswahl an frischem Obst minimal – oft war z. B. der Melonenbestand stundenlang leer, ohne dass nachgelegt wurde. Keine Ananas, keine Kiwi, keine Abwechslung. Dass bei diesem Preisniveau keinerlei glutenfreie Beschilderung vorhanden war, hat uns schockiert. In jedem anderen Hotel ist das mittlerweile Standard. Auch der „Kids Corner“ war alles andere als durchdacht: Statt vertrauenswürdiger Gläschen oder hygienischer Alternativen wurde versucht, frisches Essen vor Ort zu mixen – ohne Information zur Vorbereitung, Reinigung oder Herkunft der Zutaten. Für Eltern, die auf Sicherheit achten, absolut ungeeignet. Das Gelände ist zwar schön, aber mit Kinderwagen eine Zumutung. Überall Hügel, kaum Wege ohne Wartezeit auf Golf-Buggys. Und das Mückenproblem war trotz Schutzmittel massiv. In unserem Zimmer fanden wir große schwarze Fliegen, die offenbar aus dem Abfluss kamen – ein Zeichen mangelnder Sauberkeit. Unser Fazit: Club Marvy hat leider vieles von dem verloren, was es einst besonders machte. Für Familien mit Kleinkindern absolut nicht zu empfehlen – zu wenig Flexibilität, zu wenig Service, zu viele Enttäuschungen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Feyza |