Magdalena (31-35)
Verreist als Familie • April 2022 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Öko-Resort an der Ägäis!

Das Hotel ist ein eher untypisches für die Türkei. Kein Riesen-Bunker, sondern viele kleinere, terrassenartig in den Berg eingefügte Wohneinheiten. Wunderschöne Pflanzenwelt, sehr gepflegte Anlage. Trotzdem fehlen Türkei-Klassiker wie Rutschen-Park nicht.

• Gut
  • Die Zimmerausstattung ist angemessen und ganz im natürlichen, leicht industriell angehauchten Flair der gesamten Anlage. Sehr gefallen haben mir die unklassichen Handtücher und Bademäntel, welche nicht aus Frottee gefertigt waren sondern deutlich leichter gewebt waren, im authentischen Stil des Hammam. Das gebuchte Zimmer war über eine Holztür erweiterbar für größere Familien, was ich nicht in Anspruch nahm als Alleinerziehende mit nur einem Kind. Das Zimmer war als „Single Parent with Child Room“ deklariert. Hier hätte ich erwartet, dass die Belegung des daneben liegenden Zimmers an unsere Bedürfnisse angepasst wird bei der Planung. Leider waren dort zwei Herren zugegen, die in der ersten Nacht bis 3 Uhr redeten und rauchten, die Minibar auf und zu machten. Es hörte sich literally an, als ob die Herren in meinem Zimmer stünden. Hier hätte besser geplant werden können! Ich habe mich umgehend beschwert. Die Beschwerde wurde ernst genommen und es wurde mit den Herren gesprochen. In der darauffolgenden Nacht hielten sie sich zurück, sodass wieder an Schlaf zu denken war.

• Köstlichstes Essen mit hohem regionalen Bezug. Die Qualität war hervorragend, die Auswahl groß. Neben dem Buffetrestaurant (was aus meiner Sicht keine Wünsche offen ließ), gab es einige A la carte Restaurants, die wir allerdings nicht ausprobiert haben. Der Waffelstand oben am Hang ist exzellent! Erstaunt war ich über die fast durchgehend schlechten Englischkenntnisse des Personals in der Gastronomie. Hier muss man mit Schlagworten anstelle vollständiger Sätze arbeiten, sonst wird man nicht verstanden. Ebenfalls Veränderungspotenzial sehe ich bei der Startuhrzeit des Abendessens. 19 Uhr ist für viele Familie mit kleinen Kindern einfach zu spät! Trotz diesen beiden Punkten kann ich keine Sonne abziehen, da diese durch das tolle Essen und die vielfältigen Sitzmöglichkeiten draußen und drinnen überkompensiert werden.

• Ich wurde nie so freundlich empfangen an einer Rezeption außerhalb Deutschlands. Auch hier isst das Auge mit, schon der Dresscode des Personals am Empfang zeigt die DNA dieses schönen Resorts. Die Englischkenntnisse waren sehr gut, die Bedienung erfolgte wertschätzend und zügig. Die Beschwerde (s.o. wurde zu meiner Zufriedenheit behandelt).

• Am hoteleigenen Strand. Dieser erstreckt sich über zwei Buchten. Es handelt sich um einen Familienstrand und einen Adults Only Strand. Die Fahrzeit vom Flughafen betrug ca. eine Stunde. Vom Hotel aus können Tagesausflüge nach Kusadasi, Izmir oder auch die griechische Insel Samos, welche vom Strand aus zu sehen ist, unternommen werden.

Am Strand können diverse Wassersportarten in Anspruch genommen werden. Es gibt die Möglichkeit zum Tennisspielen, einen hervorragend ausgestatteten Fitnessraum und zwei Spa-Bereiche mit umgfangreichem Angebot. Für die Kinder gibt es einen Kids Club und einen Youth Club, abends findet eine Minidisco und ein Kino statt. Tagsüber z.B. Tischtennis, Yoga, Basteln… Auch für Erwachsene gibt es tolle Sachen (in irgendwelchen Schlingen hängen, Klangtherapie usw.), ich konnte davon allerdings als Alleinerziehende mit Kleinkind nichts testen. Nächstes Mal gern :)

Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Magdalena

Dear Magdalena, Thank you very much for choosing us and taking the time to share your kind feedback. We appreciate you spending your time with us and we are truly honored to be a part of your memorable experience. We look forward to welcoming you back soon. Best Regards. Club Marvy Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage