Gerlinde (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Tolle Lage,aber nicht mehr der alte Club Med

Der Club war vor ca 25 Jahren ein Traum. Jetzt leider von außen (wie z. B.Holzteile wie Balkongitter, Fensterrahmen etc.) im Verfall begriffen. Inneneinrichtung in öffentlichen Räumen modernisiert.Alles wurde innen und außen ständig geputzt. Das Bad sowie dieEinbauschränke im Zimmer könnten auch nach Jahrzehnten erneuert werden. Man gibt sich sonst viel Mühe, aber wenn man Da Balaia von früher kennt, ist alles ziemlich verblaßt. Wenn man noch nie im Club war und keine Vergleiche zu besseren Zeiten des Clubs hat, würde ich sagen, eine relativ teure aber schön gelegene Anlage. Im Oktober sollte man nicht nur mit Sonne rechnen, aber viele golfen ja dort oder spielen Tennis. Bei schlechtem Wetter ist es dort etwas langweilig. Wenn Algarve , dann für uns in Zukunft lieber ein kleineres Hotel mit mehr Sternen, die dann auch hoffentlich zutreffen. Dann darf es auch teuer sein.

• 'Unser Zimmer in La Pyramide 4. Etage hatte einen tollen Pool-, Meer- und guten Club Gesamt Rundblick. Wie oben beschrieben dürften die Außenholzteile dringend mal aufgearbeitet werden. Das ZImmer hatte eine teilweise neuere Ausstattung : Bett, Fernseher. Die Möbel waren noch von vor 30 Jahren: alte dunkle Einbauschränke und ein altes, aber sauberes Bad.

• Ein Vergleich zu früheren (s.o. vor ca 25 Jahren) Zeiten ist heute das Club Med Büffet nur eine etwas bessere Ausführung eines in etwa 3 Sterne Essens in einem anderen Land. Man konnte allerdings, egal ob Fisch, Fleisch oder anderes etwas zu essen finden. Beim Frühstück war aber z.B. die Auswahl an Wurst auf jeden Tag gekochten Schinken beschränkt. Wer nicht unbedingt Wurst wollte, konnte sich mit Eiervariationen, Quark, Obst, viele Brotsorten und üblichen Dingen durchschlagen. Es gab morgens und nachmittags für Naschklatzen die von mir geliebten frisch zubereiteten Crèpes. Bei diemal leider teilweise Regenwetter war es im Restaurant ziemlich voll und laut, da die schönen Außenterassen nicht genutzt werden konnten. Also leider nicht mehr die legendären tollen Club Med Büffets, nur normales Hotelessen.

• Unser Zimmer wurde immer ordentlich geputzt und mit frischen Handtüchern versehen. Im Restaurant war alles sehr gepflegt und sauber. Es waren genügend Kellner da, die auch meistens zeimlich schnell die Teller abräumten oder Wein usw brachten. Auch der Barservice war immer freundlich.

• Die Lage des Clubs ist super. Man ist auf einer Klippe direkt über einem Sandstrand (clubeigene Liegen und Sonnensegel).Oberhalb des Strandes ist eine große grüne und teilweise schattige Liegewiese unter Bäumen. In wenigen Minuten ist man per Taxi in Albufeira, was meiner Meinung auch in den letzten Jahrzehnten vom kleinen netten und relativ ruhigen Ort zum Touristenzentrum (viele Engländer) mutiert ist.

Am Strand gab es relativ gut erhaltene Liegen mit Sonnensegeln und Badetüchern( vom Pool mitzubringen). Über die Animation läßt sich sagen, dass da der Club fest in französischer Hand ist, diese fast nur auf französisch stattfand, was wir nicht schlimm fanden, da wir etwas Französisch sprechen und nicht zur Bespaßung in die Algarve geflogen sind.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Gerlinde