- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
+ Zimmer (ausreichend groß und Sauberkeit sehr gut) + großer Poolbereich + Familien-Hotel + Größe des Hotelareals und inkludiertes Freizeitangebot - Speisessaal = Kantine Wir haben auf Einladung einer großen deutschen Brauerei drei Nächte im Club Med Opio en Provence verbracht. Es handelt sich um eine All-Inklusive Clubanlage mit mehr als 400 Zimmern. Die Anlage ist sehr weitläufig, umgeben von Pinien und Bäumen. Unser Fazit: Die Anlage ist OK – nicht mehr und nicht weniger. Jedoch nicht annährend vergleichbar mit Club Anlagen in der Türkei oder in Ägypten. Für mich/uns strahlt die Hotelanlage jedoch kein wirkliches „Provence-Feeling“aus…
Die Zimmer sind in zwei- bis vierstöckigen Häusern untergebracht. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Von der Größe reichen die Zimmer völlig aus. Bad und Toilette sind getrennt voneinander. Leider ist das Bad - im Verhältnis zur Dusche- ziemlich klein und dient nur der alleinigen Nutzung. Besonders störend empfand ich, dass wir uns den „Eck-Balkon“ (ca. 2 m²) mit dem Nachbarzimmer teilen mussten. Dies hatte zur Folge, dass der Balkon nicht genutzt wurde und die Gardine Tag und Nacht geschlossen blieb.
Wie oben beschrieben handelt es sich um eine All-Inklusive Clubanlage. Die Getränkeauswahl ist gut; das Mischverhältnis der Cocktails und Mix-Getränke schwankt leider. Obligatorisch werden Getränke für den Pool Bereich nur in Plastik Bechern ausgeschenkt. Der Speiseraum (1 Etage) mit angeschlossener Terrasse hat uns persönlich überhaupt nicht gefallen: Scharm einer Großkantine! Der in Flaschen gereichte Hauswein zum Abendessen war trinkbar. Softdrinks konnte man sich an einer Zapfstation selber nehmen. Die „Lobby-Bar“ ist leider auch eher unattraktiv gestaltet und lädt nicht wirklich zum Entspannen ein.
Vom Flughafen Nizza benötigt man ca. 30 Fahrminuten bis zur Unterkunft. Wer Ausflüge unternehmen möchte ich auf ein Mietwagen/Auto angewiesen.
Aufgrund der Größe des Resorts ist der Pool nicht überdimensioniert jedoch ausreichend groß. Der Kinderpool ist vom Erwachsenenpool abgetrennt; zudem ist der komplette Poolbereich umzäunt. Ein Hotel eigener 9-Loch Golfplatz befindet sich in unmittelbarer Nähe.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Johannes |