Nach einer Woche Segeltörn mit dem Katamaran haben wir eine Woche in diesem Resort verbracht. Es war ein wunderbarer ruhiger Ausklang nach einer Woche Unternehmung. Wir waren aber sehr (!) überrascht, wie viele Franzosen mit ihren Kindern auf die Seychellen fliegen. Zugegeben, waren wir in den Osterferien dort und daher waren da auch schulpflichtige Kinder, aber wer einen entspannten Pärchen-Urlaub dort verbringen will, sollte das im Blick haben und sich nicht darauf verlassen, dass zumeist Paare auf die Seychellen fliegen. Von den Gästen sind die allermeisten aus Frankreich. Vom Personal wird man auch grundsätzlich erst einmal auf Französisch angesprochen. Das WLAN ist dort okay - nicht mehr und nicht weniger. Man sollte sich die Hotel-App runterladen. Dort kann man einen Tisch im Gourmet-Restaurant reservieren. Achtung: Nur eine Reservierung pro Woche. Unser Meinung nach gibt es an den Pools zu wenig komplett beschattete Liegen. Zu wenig Schirme und auch die Sonnenbetten bieten keinen guten Sonnenschutz. Teilweise muss man hier Handtücher auf die Dachkonstruktion legen um sich vor der Sonne zu schützen.
Wir hatten nur das Standard-Zimmer und das war schon sehr gut von der Größe und Ausstattung her. Es gibt allerdings nicht ein deutsches Fernsehprogramm; obwohl es DW gibt, erhält man dieses nur in englischer Sprache. Die Zimmer-Reinigung ist gut. Minibar ist inklusive, die Auffüllung gibt es aber wohl nur nach Aufforderung (das ist so vorgesehen). Die Klimaanlage arbeitet leise.
Es gibt das Buffet-Restaurant (Turtle Cove) und das Gourmet-Restaurant (The Reef Beach Lounge). In beiden ist das Essen hervorragend. Die Getränke sind ebenfalls sehr gut. Schade, dass einige Cocktails und Spirituosen auch kostenpflichtig sind. Das Resort gönnt sich eine Sommelière. Man kann dort wohl auch bessere Weine (gegen Aufpreis) bekommen, der Hauswein war uns aber gut genug.
Hier können wir leider nur fünf Sterne geben. Direkt am ersten Abend fielen uns einige unübersehbare rot-braune Flecken auf dem Bettlaken auf (wieso wird das Laken trotzdem aufgezogen?). Zu spät um das für den Abend noch zu reklamieren. Das Laken wurde am nächsten Morgen sofort an der Rezeption reklamiert - nichts geschah; am Mittag reklamiert - nichts geschah; am Abend ein drittes Mal und zum Glück wurde es gewechselt. Darüber hätten wir noch hinwegsehen können, aber war wirklich nicht gut war, war der Getränke-Service im Hauptrestaurant - egal ob am Morgen, am Mittag oder am Abend. Es war einfach sehr abhängig von der Zeit, zu der man gegangen ist und vom Glück. Morgens musste man sehr lange warten, bis mal jemand gefragt hat, ob man Kaffee möchte. Das galt auch für das Getränk am Mittag und es ist öfters als einmal passiert, dass wir unseren Wein erst fast schon zum Dessert erhalten haben. Das liegt aber nicht an der Einstellung des Personals, sondern daran, dass es zu wenige sind. Man muss allerdings sagen, das Personal dort ist einfach super. Immer nett, egal in welchem Bereich. Sehr freundlich und professionell. Der Hoteldirektor ist immer vor Ort, man wird von diesem auch mit Handschlag verabschiedet.
Auf der Insel gibt es nur dieses eine Resort. Die Anlage ist ins Grün der Insel eingebetet. Man ist von der Hotel-eigenen Lounge am Hafen in nur wenigen Minuten im Resort.
Auf der Insel kann man noch einiges unternehmen. Es werden Wanderungen angeboten, Scuba diving, Segeln, Kayak, Schnorcheln und Stand Up Paddling. Außerdem Tennis, Tischtennis, Bogenschießen, u.s.w. Es gibt ein Sportprogramm, das sich allerdings sowohl von den Informationen auf der Homepage als auch von den Infos in der App unterscheidet. Es gibt nicht das auf der Homepage angebotene Intensivtraining, es gibt ein Soft Training (Core Training), Body Pump und RPM (Indoor Cycling). Die Trainings gehen aber nicht 45 Min., sondern nur 30 Minuten. Alles außer RPM findet draußen statt (daher wohl auch nur noch 30 Min., denn es ist heiß und die Luftfeuchtigkeit ist hoch). Es gibt Kinderbetreuung.
Dauer: | 1 Woche im März 2024 |
Vorname: | Christoph |