Das Hotel liegt auf einer Insel nahe Mahe. Auf der Insel gibt es nur das Hotel, scheinbar ist es so, dass wohl auch nur Hotelgäste auf die Insel kommen. Daher kann man sagen, dass das Hotel sehr gut geeignet um zu entspannen.
Wir hatten eine Pool Villa, also ein Zimmer mit eigenem Pool. War echt sehr schön. Es gab einen Garten mit dem Pool, zwei Liegen und eine Sitzgruppe. Auch eine Außendusche war vorhanden. Im Zimmer gab es ein großes Bett, einen Fernseher (nur ein deutscher Nachrichtensender vorhanden), nochmal eine Dusche und einen begehbaren Schrank. In jeder Villa gibt es einen WLAN Router, allerdings ist das WLAN sehr langsam. Am Hotel Pool und im Restaurant gibt es kein WLAN. Ansonsten sind die Zimmer wirklich traumhaft, wir hatten nur 50m bis zum Meer. Die Wege insgesamt sind schon etwas länger, z.B. zur Sportanlage oder zu den Restaurants.
Wir hatten Halbpension gebucht und wegen Honeymoon Special Vollpension geschenkt bekommen. Also mussten wir nur die Getränke zahlen. Allerdings haben die Preise es in sich. 1 Dose Cola, kostet 70 Rupien, ungefährt 4,50. Da kommt was zusammen, vor allem weil man auf der Insel nur das Hotel hat, wenn man günstigere Getränke kaufen möchte, muss man nach Victoria (auf Mahe) und sie dann auf die Insel bringen. Zu allen Mahlzeiten gab es Buffet. Das Frühstück konnte man sich aufs Zimmer bringen lassen, 100 Rupien Aufpreise. Das Mittagessen war meistens etwas einfalllos. Zum Abendessen gab es immer Buffet zu einem bestimmten Thema, und war auch echt lecker. Man kann zum Abendessen auf in eines der anderen beiden La Carte Restaurants gehen, Essen mit Blick auf das Meer, ist auch echt toll. Nervig sind im Hauptrestaurant die Vögel, die häufig auf den leeren Tische rumspringen.
Der Service war gut, allerdings nicht sehr gut. Es kam dreimal am Tag jmd um sich um das Zimmer zu kümmern: Zimmer säubern am morgen, Minibar auffüllen am nachmittag und abends kam jmd und hat das Bett aufgeschüttelt. Meistens schafften die Serviceleute es, dass wir nicht im Zimmer waren. Die Kellner beim Essen waren sehr bemüht, allerdings ist es wohl etwas schwierig, da man das Hotel mit Frühstück, mit Halbpension, mit Vollpension und mit All inklusiv buchen kann. Das verwirrt wohl auch die Angestellten manchmal. Aber insgesamt waren alle sehr nett und bemüht um jeden Gast. Man musste auch selten lange warten.
Lage hat viele Vorteile. Zum einen gibt es viele Strände, aber nicht viele Touristen. Andererseits ist man immer auf das Hotel angewiesen und muss somit auch mit den teilweise sehr heftigen Preisen dort klar kommen. Es fährt mehrmals am Tag ein kleines Boot zur Insel Mahe. Allerdings ist nur an zwei bestimmten Uhrzeiten kostenlos, sonst kostet es 6 Euro pro Person. Die Anlegestelle des Hotels auf Mahe ist auch etwas außerhalb von Victoria. Man kann zwar zu Fuß in die Stadt laufen, sind allerdings schon 2 bis 3km. Auf der Insel Sainte Anne ist das Hotel über einen großen Bereich der Insel verteilt. Auf dem übrigen Teil gibt es nur Wald, man kann auch einen Rundgang machen, ist aber nicht besonders spektakulär. Lieber dann einen Ausflug auf eine der kleinen nahegelegenen Inseln.
Das Hotel selbst bietet einige Ausflüge an. Wir waren mit dem Glass Bottom Boat untwegs waren Schnorcheln und auf der Insel Moyenne. Insbesondere die Insel ist zu empfehlen. Da gibts viele große Landschildkröten. Zum Schnorcheln unbedingt in bestimmte Bereiche mit dem Boot fahren lassen. Am Strand kann man nicht Schnorcheln bzw. gibt es nichts zu sehen. Das Hotel bietet noch weitere Freizeitgestaltung an, die wir aber nicht genutzt haben. Man kann sich Fahrräder mieten (10 Eurp pro Tag), Schnorchel, Brillen, Floßen (kostenlos). es gibt ein SPA (sehr happige Preise), einen Tennisplatz, ein Fitnessstudio, Billard, Computerzimmer, Bücherei. Das Hotel mietet auch ein Autu auf Mahe an, kostet 50 Eurp plus Tank. Ein Beach-Auto mit dem auf der Insel alle rumfahren, kann man auch mieten, kostet aber 75 Euro pro Tag. Hatten wir mal einen Tag, macht echt Spass.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2016 |
Vorname: | Matthias |