Das Hotel befindet sich in der Nähe von Side, wobei die Stadt und ihr historisches Zentrum fußläufig erreicht werden können. Die Lage ist unserer Meinung nach ist perfekt. Das Hotel besteht aus mehreren Bungalow-Gebäuden und einem Haupthaus mit einem dort befindlichen Restaurant. Das Hotel ist in die Jahre gekommen und wirkt eher billig (die ganze Ausstattung und Verpflegung). Hotelbesucher: hauptsächlich NL (sehr laut), D, RU, PL. Das Hotel ist in Ordnung, insbesondere für (Junge)Familien. Es ist kein Luxus- bzw. gehobener Klasse Hotel. Die Bewertungen, die hier abgegeben wurden, entsprechen nicht dem Zustand/der Qualität des Hotels.
Wir waren im Hauptgebäude, wo die Zimmer neu und noch nicht sehr verbraucht waren. Die Minibar wurde ständig nachgefüllt. Die Zimmer in Bungalows, welche uns bei der Einreise gezeigt wurden, hatten einen sehr dunklen und verbrauchen Eindrück. Diese würde ich auf gar keinen Fall weiterempfehlen.
Zunächst möchte ich das Restaraunt beschreiben: es befindet sich auf einer Erhöhung und steht im totalen Schatten. Wir waren im Mai da und es war sehr kalt auf der Außenterasse, auch wenn die Sonne sehr stark schien. Außerdem merkte man einen sehr kräftigen Durchzug dort. Im Inneren des Restaurants war zu laut und ähnlich einer Bahnhofeshalle. Die Speisen dort waren sehr eintönig. Erlebnisgastronomie findet man dort nicht: kein Grill draußen, keine Themenabende mit entsprechenden Speisen und dekorierten Tischen etc. Jeden Tag gab es Geflügelfleisch, Rind nur kleingeschnitten und in Soße gekocht. Fisch war sehr trocken gebraten, kein Qualitätsfisch. Meeresfrüchte hatten wir an keinem Tag gesehen. Im Großen und Ganzen ist das ausreichend, aber nicht genug, wenn man einen qualitativ hohen Urlaub verbringen möchte. Die Bekleidungsordnung im Restaurant ist eher leger (also keine schönen Kleider mitnehmen;))). Bei uns kam keine festliche Stimmung in diesem Hotel auf, was ich eigentlich im Urlaub voraussetze. Ein Mal durften wir im Türkischen Themenrestaurant speisen: Es hat gut geschmeckt und das Restaurant hatte ein besseres Flair als das "normale" Restaurant. Coktails an der Bar ,genauso wie Säfte, waren hauptsächlich aus einem süßen Gemisch, sodass man die gar nicht trinken konnte. Nur Bloody-Mary und Gin-Tonic sind zu empfehlen. Das Mobiliar in den Bars und im Restaurant ist aus billigem Plastik, es wirkte nicht unbedingt einladend und billig.
Das Personal beim Empfang ist nur bedingt freundlich: um die Hotelgäste schnell abzuwimmeln und sich keine große Arbeit zu schaffen. Wir sind ca. um 12 Uhr angereist, erst nach 3 Stunden haben wir ein Zimmer bekommen (und das mit einem Kleinkind nach mehrmaliger Aufforderung). Das Personal im Restaurant und in den Bars ist sehr freundlich und bemüht. Fast alle sprachen Deutsch. Dort gab es keine Beanstandungen. Zimmerreinigung funktionierte auch gut. Nach dem Hinterlassen von kleinen Trinkgeldern wurden uns schöne Schwäne, Elefanten, Herzchen, etc. aus Handtüchern gebastelt. Es hat sich auf jeden Fall gelohnt und die Reinigungsdamen waren zufrieden.
Wie oben schon beschrieben ist das Hotel sehr gut positioniert. Die ca. 2 km lange Strandpromenade führt direkt nach Side. Man hat sehr gute Einkaufsmöglichkeiten nicht weit vom Hotel entfernt sowie in der Altstadt von Side. Auf der anderen Seite vom Hotel, Richtung Ausfahrt, findet man sehr günstige Frisör-Läden, Optiker, Cafes etc. Von dort aus ist es möglich, mit einem Sammeltaxi nach Side (1 €) oder Manavgat (2€) zu fahren.
Ein sehr großer Lob an das Animationssteam, insbesondere an Ramon, Natali und Tina, die sich um Kinder im Miniclub kümmerten und engagiert waren. Der Miniclub und Minidisco sind super organisiert. Die Animation abends war hauptsächlich durch hoteleigene Animateure gewährleistet. Fremde Künstler gab es in 13 Tagen nur ein Mal: zur Türkischen Nacht. Der Strand ist ok, allerdings sind der stiniger Eingang ins Meer sehr störend. (Klein)Kinder können dadurch nicht allein ins Meer laufen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|