Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jenny & Markus (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub mit Spitalsaufenthalt

Das Melas Holiday Village ist eine große grüne Anlage. Sehr große Grünlandschaft, immer alles total gepflegt. Das Reinigungspersonal war ständig unterwegs, somit konnte man auch in der gesamten Anlage kaum Müll finden. Sehr große Anlage, für Kinder super tolle Animation und Spielmöglichkeiten. Hygiene sieht beim ersten Eindruck gut aus, dürfte aber in der Küche wieder fehlen da ich wie gesagt 3 Tage dieses Urlaubes im Spital verbracht habe und den Rest dann nur mehr im Zimmer. Wichtig zu wissen: Safe Kosten pro Woche 8 Euro, frisch gepresster Orangensaft 1 Euro (statt 3 Euro). Aufpassen bei Taxis. Immer den Preis vorher ausmachen. Nach 24: 00 Uhr werden die Pauschalen erhöht ums doppelte. Alles in Allem würden wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen da das Preisleistungsverältnis nicht mit dem Service was geboten wird übereinstimmt.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement gebucht (4 Personen). Unser Appartement war im ersten Gebäude (insgesamt 3 Appartement Gebäude) im 2ten Stock. Die Stiegen waren etwas mühsam bei den Temparaturen aber dafür war das Zimmer echt schön und total groß. Wir hatten 2 getrennte Schlafzimmer, beide klimatisiert, einen großen Wohnraum mit Fernseher und kleiner Küche, einen Vorraum, 1 Bad und 2 Balkone. Leider war am Tag des Einzuges eine Klimaanlage und der Safe defekt, wurde aber nach mehrmaligen Anrufen in der Rezeption am selben Tag noch behoben. Deutsche Sender hatten wir zum Glück viele: RTL, RTL2,Sat1, Pro7,Kabel1, ZDF,ARD, VOX,Eurosport. Minibar wurde wie schon beschrieben alle 2 Tage gefüllt. Die Einrichtung unserer Zimmer war schön in Türkis/Hellgrau gehalten. Wirkte sehr freundlich.

• Schlecht
  • In diesem Hotel finden sie ein Hauptrestaurant wo täglich Buffet ist. 2 Spezialitätenrestaurants gibt es noch, zu denen kann ich leider nichts sagen da wir diese nicht besucht haben. Beim Buffet werden ausreichend Speisen angeboten, jeden Tag 3 Beilagen (Pommes, Reis, Nudeln) Obst, Salat Bar, und Desserts. Es gibt hauptsächlich einheimische Küche. Alle Speisen sogar Reis war sehr fettig. Es dürfte alles mit Olivenöl gekocht werden. Salatbar war wirklich sehr großzügig allerdings dürfte der Salat in normalen Leitungswasser sein da ich in der 2ten Woche mit einer Darminfektion ins Spital eingeliefert worden bin. Hygiene scheint im Speisesaal nicht so gut zu sein, da die Vögel am Brot gesessen sind und im und rund um den Speisesaal Katzen waren. An der Poolbar beim großen Pool gibt es Mittags immer Pommes, Spagetti, Pizza und Burger. Getränke gibt es bei dieser Pool Bar den ganzen Tag über. Bei der Pool Bar beim \"Aquapark\" bekommt man nur zu bestimmten Zeiten Getränke. Unsere Minibar am Zimmer wurde alle 2 Tage mit Wasser, Mineral, Bier, Cola und Fanta aufgefüllt. Allerdings wurde das auch 2x vergessen wo wir dann in der Rezeption anrufen mussten. Kindersitze waren im Restaurant vorhanden. Was uns ein weng verärgert hat, dass für frischgepressten Orangensaft ein Euro verlangt wird obwohl in der Anlage Orangenbäume stehen und dieses Getränk somit als nationales alkoholfreies Getränk gezählt werden müsste! Alkoholische freie Getränke: Raki, Bier, weißer Wodka und Wein aus dem Automaten (weiß,rot, rose). Bei der Frage nach einen Bacardi Cola wurde uns der Preis 5 Euro gesagt.

• Man muss sagen das es teilweise an Freundlichkeit gemangelt hat. Deutschkenntnisse bei der Rezeption hervorragend, die Kellner sprechen nur ganz wenig deutsch, Putzfrauen garnicht, die Animateure sprechen fließend deutsch. Reiseleiter natürlich auch. Die Hotelärztin nur wenig. Die Zimmerreinigung war immer recht flott, man hat immer frische Handtücher bekommen, Betten wurden gemacht und aufgewaschen. Besonders toll fand ich das die Koffer beim Empfang und beim Auschecken abgeholt werden und zur Rezeption gebracht werden. Beschwerden haben wir an unseren Reiseleiter gerichtet der das dann immer alles geregelt hat.

• Die Anlage ist sehr groß. Da wir unser Appartement direkt am Anfang der Anlage hatten war der Weg zum Pool und Meer ziemlich lang. Man hat 2 Möglichkeiten um das Pool/Meer zu erreichen. Entweder man wählt die kürzere Variante mit ca. 100 Stiegen oder man geht einen Weg entlang. Man muss auf jeden Fall gute 5 Minuten einrechnen. Leider ist der Weg über die Stiegen nicht so besonders bei ca. 36 Grad. Entfernung zum Flughafen war eine gute Stunde. Belek ist ca. 35 km entfernt. Side (ideal zum shoppen) liegt mit dem Taxi ca. 5 Minuten entfernt von der Anlage, kostet aber 6 Euro. Dies ist ein Einheitspreis und ist jeweils für Hin- und Rückfahrt zu begleichen. Man hat auch die Möglichkeit mit dem sogenannten Dolmos zu fahren (ähnlich wie ein Bus) dieses ist die wesentlich günstigere Möglichkeit allerdings dauert es etwas länger da dieser bei mehreren Hotels stoppt. Kostenpunkt 1 Euro pro Person. Von diesem Hotel kann man einige Städte leicht erreichen. Side, Manavgat und Kümköy sind mit dem Taxi leicht zu erreichen. Vor dem Hotel befinden sich einige Läden in denen man einkaufen kann.

Sport wurde viel angeboten. Billiard, Tennis, Beach Volleyball,... kann ich allerdings nicht beurteilen da wir nicht teilgenommen haben. Die Pools waren immer sauber allerdings rund herum so rutschig dass nicht mal wir Erwachsenen uns auf den Beinen halten konnten. Liegen sind unserer Meinung nach viel zu wenig. Man muss wirklich früh aufstehen um eine bei einen Pool ergattern zu können. Am Strand sind genügend Liegen vorhanden. Außerdem wird beim Strand einiges für Kinder angeboten. Rutschen Schaukel,....

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Jenny & Markus