Die Anlage ist sehr schön durch die kleinen Wohneinheiten aufgeteilt und ist recht weitläufig, jedoch alles gut und schnell zu erreichen. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und haben (was uns sehr freute) ein kostenloses Upgrade zum Familienzimmer erhalten. Die Gästestruktur im Melas Holiday Village sind bunt gemischt, jedoch verständlicher Weise viele mit Kind(ern). Die Hotelanlage wurde zu unserer Reisezeit (Mai) überwiegend von Deuschen, Holländern und Russen besucht. Wer einen normalen, langweiligen Strandurlaub mit Familie, Kind und Kegel plant, der ist im Melas Village gut aufgehoben. Wir können es daher uneingeschränkt empfehlen und werden es auch wieder besuchen.
Hier können wir nur für das Familienzimmer sprechen: Das Zimmer hatte eine angenehme Größe mit Klimaanlage, sehr kleinen Fernseher, schönes Bad. Lediglich das aus zwei Einzelbetten bestehende Doppelbett war nicht ganz unser Fall. Und das der Mini-Safe extra kostet (10 EUR für einen 10 Tagesurlaub). Der Balkon ist schön groß und bietet angenehme Sitzmöglichkeiten für 4 Personen.
Neben dem Hauptrestaurant (Buffet) gibt es noch zumindeste 1 Spezialrestaurant, welches man pro Reisewoche einmal nutzen darf. Wir waren jedoch immer nur beim Buffetessen im Hauptrestaurant und können so kein Urteil über das Spezielrestraurant machen. Das Buffet war von Vorspeise - Hauptgereicht - Nachspeisen über reichhaltig und appetitlich angerichtet. Schön ist auch, dass es quasi auch für die Kinder einen extra Bereich für das Hauptgericht gibt. Der Küchenstil war überwiegend ladestypisch geprägt. Das Essen war sehr gut und wird teilweise direkt vor den Augen zubereitet. Einziger Minuspunkt (welcher aber nicht in die Wertung einfließt: frisch gepresster Orangensaft kostet pro Glas 1,99 EUR (ansonsten ist alles inklusive).
Immer freundliches Personal, welches überwiegend deutsch versteht und spricht. Im Restaurant wurde relativ schnell bedient (Getränke) und das benutzte Geschirr abgeräumt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch das Reinigungspersonal ist sehr freundlich. Alle 2 Tage wird zudem die Minibar (auch inklusive) gefüllt (Inhalt: 2 große Flaschen Wasser, 1 Fanta, 1 Cola, 2 Dose Bier und 2 kleine Flaschen Wasser). Selbst am Strand wurde uns sehr häufig (je nach Gästeaufkommen) die Strandmatten hinterhergetragen und frisch gesäubert - ohne Erwartung eines Trinkgeldes.
Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 1,5 Studen. Das Hotel ist direkt am Strand, der lediglich durch die (nicht befahrene) Strandpromenade abgetrennt wird. Viele Einkaufsmöglichkeiten in der Gegend.
Kinderclub, sportliche Aktivitäten, abendliche Shows (von Musical bis Zaubershow). Es wird für groß und klein etwas geboten. Die Poolanlage ist auf 2+1 Bereich aufgeteilt, war stets sauber und bietet genug Rückzugsmöglichkeiten für die jeweiligen Altersgruppen. Der Strand war ebenfalls sauber. Schirme, Auflagen und Liegen kosten keinen Aufpreis (all-inclusive). Und auch die sonst immer sehr nervigen "Markschreier" gibt es am Strand nicht, lediglich der im Hotel angesiedelte Fotograf, die Masseuere im Melas-Hotel und ein Wassersportler versuchen ihre Dienste anzupreisen. Kein T-shirt-Verkauf, Rolex-Verkauf oder Obstverkauf. Einfach mal genießen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|